[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Никудзяга / Nikujaga (Мясные блюда [Японская кухня])
Никудзяга / Nikujaga
HideMySoulДата: Суббота, 19.04.2014, 16:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Никудзяга / Nikujaga




Ингредиенты:
- 225 г. говядины, тонко нарезать
- 225 г. картофеля
- 125 г. лука, нарезать
- 2 чашки воды
- 2/3 ч. л. гранулированного бульона даси
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. мирина
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла


Способ приготовления:

1. Лук и картошку моем, чистим и нарезаем.



2. нагреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем кусочки говядины.



3. Добавляем лук и картофель (Шаг 1), готовим в течение 2 минут.



4. Растворяем 2/3 ч. л. гранулированного даси в 2 чашках воды. Добавляем бульон в сковороду.



5. Доводим до кипения на сильном огне.



6. Когда закипит, добавляем сахар и сакэ. Уменьшаем огонь до среднего, готовим в течение 5 минут. Затем добавляем мирин и соевый соус. Хорошо перемешиваем.



7. Увариваем, пока жидкость почти полностью не испарится (обычно это занимает 30-35 минут). Периодически помешиваем содержимое сковороды.



8. Подаём с рисом.

ИТАДАКИМАСУ!! smile141


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Никудзяга / Nikujaga (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz