[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Кури Гохан – сваренный с каштанами рис (Блюда из риса [Японская кухня])
Кури Гохан – сваренный с каштанами рис
HideMySoulДата: Суббота, 29.03.2014, 19:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Блюда из риса

Кури Гохан – сваренный с каштанами рис / Chestnut Rice – Kuri Gohan




Ингредиенты:
- 1 ¾ чашки японского риса
- ¼ чашки сладкого риса (мотигомэ)
- 2 ¼ чашки воды
- 2 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. соли
- 12-15 каштанов
- черный кунжут


Способ приготовления:
1.
Кладём рис в миску, добавляем воду, оставляем на 30 минут. Сливаем воду. Промываем рис в воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Откидываем рис на сито, даём стечь воде.

2. Каштаны острым ножом очищаем от кожуры.

3. Нагреваем каштаны в духовке при температуре 200C в течение 5-10 минут. Вынимаем каштаны из духовки, очищаем их от шкурки.

4. Нарезаем очищенные каштаны на большие куски.

5. Добавляем рис, воду, соль и сакэ в среднюю кастрюлю, хорошо перемешиваем. Затем добавляем каштаны (Шаг 4).

6. Готовим на сильном огне. Как только рис закипит, уменьшаем огонь до слабого и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим в течение 20 минут. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю ещё на 10 минут.

7. Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой. Подаём в горячем виде, посыпав сверху кунжутом.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Кури Гохан – сваренный с каштанами рис (Блюда из риса [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz