[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Жареная говядина с овощами / Stir-fried beef with vegetables (Мясные блюда [Японская кухня])
Жареная говядина с овощами / Stir-fried beef with vegetables
HideMySoulДата: Пятница, 28.03.2014, 12:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Жареная говядина с овощами / Stir-fried beef with vegetables




Ингредиенты:
- 200 г. говядины, нарезать
- 1 большая луковица (200 г.)
- 1 небольшая морковь (100 г.)
- 1 пучок шпината (200 г.)

Для соуса:
- ½ чашки измельчённого кунжута (сури-гома)
- 1 ст. л. кунжутной пасты (нери-гома)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. мирина


Способ приготовления:
1.
Отвариваем шпинат, выжимаем воду из шпината и нарезаем на 5 см. кусочки.

2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Тонко нарезаем лук. Нарезаем морковь соломкой.

3. Объединяем молотый кунжут, кунжутную пасту и сахар в миске и перемешиваем. Добавляем сакэ, мирин и соевый соус и хорошо перемешиваем.

4. Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде, обжариваем лук. Приправляем солью и перцем. Переносим лук в отдельную миску. Повторяем процедуру со шпинатом и морковью (обжариваем отдельно).

5. Добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем говядину. Посыпаем солью и перцем и удаляем мясо из сковороды. Смешиваем овощи с говядиной в миске, добавляем соус (Шаг 3). Подаём сразу же.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Жареная говядина с овощами / Stir-fried beef with vegetables (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz