[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Ниратама Донбури / Niratama Donburi (Блюда из риса [Японская кухня])
Ниратама Донбури / Niratama Donburi
HideMySoulДата: Среда, 26.03.2014, 13:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Блюда из риса

Ниратама Донбури / Niratama Donburi / ニラ 玉 丼 ぶり




Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 яйца
- 1 ч. л. сакэ
- ½ ч. л. соевого соуса
- ¼ ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 45 г. чесночного лука (нира), промыть и высушить
- 2 чашки вареного риса


Способ приготовления:
1.
Объединяем вместе яйца, сакэ, соевый соус, соль и черный перец в средней миске и перемешиваем.

2. Нарезаем чесночный лук на 5-см. кусочки.

3. Нагреваем ½ ст. л. растительного масла в воке на сильном огне, обжариваем нижнюю (белую) часть чесночного лука в течение 1 минуты. Затем добавляем зеленую часть и быстро обжариваем.

4. Переносим чесночный лук в миску с яичной смесью (Шаг 1).

5. Нагреваем оставшееся масло в воке на сильном огне. Когда вок нагреется, добавляем яичную смесь с чесночным луком в вок. Готовим, помешивая в центре, пока яйцо не хватится. Снимаем с огня.

6. Выкладываем рис в порционную миску, сверху на рис кладём яйцо с чесночным луком.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Ниратама Донбури / Niratama Donburi (Блюда из риса [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz