[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Ояко Донбури / Oyako Donburi (Мясные блюда [Японская кухня])
Ояко Донбури / Oyako Donburi
HideMySoulДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Ояко Донбури / Oyako Donburi




Ингредиенты:
- 1-2 чашки вареного риса
- 1/2 средней луковицы, порезать
- 1/2 куриной грудки (филе), нарезать полосками
- кусочек бекона, порезать на мелкие кусочки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зеленый лук, мелко нарезать
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3/4 чашки воды
- 2 яйца, взбить


Способ приготовления:
1.
Нагреваем сковороду на среднем-слабом огне, вливаем растительное масло. Помещаем нарезанный лук в сковороду (в один слой), и кладём куриные кусочки на лук. Готовим (не перемешивая) до карамелизированного состояния лука.

2. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, соус чили, соль, сахар и воду. Заливаем соусом курицу и лук (соус должен полностью покрыть курицу). Готовим (не размешиваем), пока количество соуса не уменьшается в два раза, до готовности курицы.

3. Сверху добавляем кусочки бекона, вливаем взбитые яйца. Готовим до тех пор, пока яйца не схватятся.

4. Выкладываем содержимое сковороды на рис, украшаем зелёным луком. Подаём к столу.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Ояко Донбури / Oyako Donburi (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz