Блюда с лапшой
Холодная лапша Сомен/Somen (cold noodle)
Ингредиенты: - 2 пучка лапши сомен
- ледяная вода
- 1 зеленый лук, тонко нарезать
- корень имбиря, натереть
- 1/4 чашки
соуса менцую - 1/2 чашки воды
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Нагреваем воду в кастрюле. Когда вода закипит, добавляем лапшу сомен.
2. Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, откидываем на дуршлаг.
3. Промываем лапшу сомен под проточной водой.
4. Вливаем в порционную миску ледяную воду, добавляем лапшу сомен.
5. Смешиваем соус менцую с водой. Подаём лапшу с соусом менцую (для погружения), мелко нарезанным зелёным луком и имбирем.
ИТДАКИМАСУ!!
взято с vk.com/washoku