[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Караагэ / Karaage / Fried Chicken (Мясные блюда [Японская кухня])
Караагэ / Karaage / Fried Chicken
HideMySoulДата: Суббота, 08.03.2014, 13:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Караагэ / Karaage / Fried Chicken / 唐揚げ





Ингредиенты:
- 450 г. куриных бедрышек
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1/4 чашки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
- 1/4 чашки муки
- растительное масло (для жарки)
- кусочки лимона

Приправы:
- небольшой кусочек имбиря
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара

Количество порций: 3-4


Способ приготовления:
1. Промываем курицу и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем каждое куриное бедрышко на 2-дюймовые кусочки. Приправляем солью и черным перцем. Кладём курицу в большую миску или в полиэтиленовый пакет с застёжкой (Ziplock).

2.
Измельчаем имбирь и чеснок.

3. Смешиваем курицу и все приправы в миске (или в полиэтиленовом пакете). Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник минимум на 1 час.



4. Нагреваем растительное масло до температуры 160-170 °C.

5. Смешиваем вместе картофельный крахмал и муку, перемешиваем.

6. Когда масло нагреется, добавляем смесь из муки и картофельного крахмала (шаг 5) в миску с курицей и приправами.



7. Обжариваем курицу партиями (по 3-5 кусочков, не больше!) в горячем растительном масле. Кусочки курицы должны располагаться отдельно друг от друга. Если вы положите много кусочков в масло, температура быстро упадет.



8. Готовим в течение 90 секунд. Переносим кусочки курицы на решетку для слива масла или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

9. Затем снова обжариваем курицу при температуре 180 °C в течение 45 секунд, или до золотисто-коричневого цвета.



10. Сразу же подаём с кусочками лимона.


ИТАДАКИМАСУ!! flirt


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Караагэ / Karaage / Fried Chicken (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz