[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Жареная курица / Chicken Tenders (Мясные блюда [Японская кухня])
Жареная курица / Chicken Tenders
HideMySoulДата: Среда, 26.02.2014, 13:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Жареная курица/Chicken Tenders




Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) – 5-6 шт.
- соль - небольшое количество
- катакурико (картофельный крахмал) - 3 ст. л.
- растительное масло - по мере необходимости
- соевый соус - 1 ½ ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- мисо - 1 ч. л.
- устричный соус - ½ ст. л.
- чеснок – 3 зубчика, тонко нарезать


Способ приготовления:
1. С куриных грудок удаляем сухожилия. Приправляем солью. Посыпаем мясо картофельным крахмалом.

2. Объединяем вместе соевый соус, сахар, мирин, мисо и устричный соус, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

3. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем курицу на сильном огне до золотистого цвета.

4. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой, готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выключаем огонь.

5. Удаляем излишки масла на сковороде бумажным полотенцем, добавляем соус (Шаг 2) и чеснок, включаем огонь.

6. Готовим на сильном огне. Как только соус начнёт кипеть, снимаем с огня. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и подаём.

ИТАДАКИМАСУ!! smile141


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Жареная курица / Chicken Tenders (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz