[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Кацудон – рис со свиной котлетой (Мясные блюда [Японская кухня])
Кацудон – рис со свиной котлетой
HideMySoulДата: Среда, 26.02.2014, 12:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Кацудон – рис со свиной котлетой/Katsudon – Pork Cutlet Bowl with Rice




Ингредиенты:
- 2 куска свиной корейки, толщиной около 2-2,5 см., без костей
- соль и перец
- мука
- 1 яйцо + 2 ст. л. воды, хорошо взбить
- хлебные крошки панко
- растительное масло для жарки
- ½ луковицы, нарезать
- 2 яйца, слегка взбить
- зеленый лук, мелко нарезать
- приготовленный белый рис

Для соуса:

- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина


Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем свинину. Приправляем солью и перцем.

2. Кладём муку, взбитое яйцо и хлебные крошки панко в отдельные миски.

3. Кусочки свинины обваливаем в муке, удаляем излишки. Затем окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в большом количестве хлебных крошек панко, слегка прижимаем.

4. Нагреваем растительное масло в большой сковороде до температуры 175C.

5. Обжариваем кусочки свинины с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Даём остыть, нарезаем полосками.

6. Добавляем сахар, соевый соус, мирин и 2/3 чашки воды в маленькую сковороду, готовим на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки свинины в сковороду, перемешиваем, чтобы мясо покрылось соусом, готовим в течении нескольких минут. Вливаем слегка взбитые яйца, накрываем сковороду крышкой, готовим ещё 15-20 секунд. Подаём кусочки мяса с яйцом и луком на приготовленном белом рисе. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

ИТАДАКИМАСУ!! popcorm1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Кацудон – рис со свиной котлетой (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz