[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Курица Терияки / Chicken Teriyaki (Мясные блюда [Японская кухня])
Курица Терияки / Chicken Teriyaki
HideMySoulДата: Среда, 26.02.2014, 11:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Курица Терияки/Chicken Teriyaki.





Ингредиенты (на 2 порции):
- куриные бедра - 2 филе

Для соуса:
вода 100 мл.
соевый соус - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сакэ - 1 ст. л.
- листовой салат - по вкусу, нарезать полосками
- помидоры - по вкусу, нарезать


Способ приготовления:
1. Готовим соус, объединяем вместе: воду, соевый соус, сахар и сакэ.

2. Прокалываем куриную кожу вилкой.

3. Обжариваем курицу на сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляем соус (Шаг 1), накрываем сковороду крышкой, тушим на слабом-среднем огне в течение 7-8 минут.

4. Снимаем крышку, периодически переворачиваем курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня.

5. Нарезаем курицу полосками. Подаём с листьями салата и нарезанным помидором.

ИТАДАКИМАСУ!! smile141


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Курица Терияки / Chicken Teriyaki (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz