[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Тонкоцу Рамен / Tonkotsu Ramen (Суп [Японская кухня])
Тонкоцу Рамен / Tonkotsu Ramen
HideMySoulДата: Вторник, 25.03.2014, 12:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Суп

Тонкоцу Рамен / Tonkotsu Ramen




* Бульон Тонкоцу (основа).

Ингредиенты:

- 2 свиные ножки, разрезать вдоль пополам
- косточка ноги свинины (650 г.), порезать на части
- 650 г. куриных костей
- растительное масло (для жарки)
- 2-дюймовый (5 см) кусочек имбиря, тонко нарезать
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 ч. л. белого перца
- 1 большая луковица, тонко нарезать

* Чесночное масло Маю.

Ингредиенты:

- 1/4 чашки кунжутного масла
- 5 зубчиков чеснока, натереть


Способ приготовления:
1. Заполняем скороварку на 2/3 объема водой и доводим до кипения. Добавить свиные ножки в кипящую воду и варим около 10-15 минут. Идея состоит в том, чтобы вытянуть как можно больше грязи из свиных ножек. Убираем свиные ножки в миску с холодной водой, после чего повторяем процедуру с костями ножек и куриными костями (вы можете использовать ту же воду).

2. Выливаем грязную воду и промываем кастрюлю. Очищаем и промываем кости водой. Возвращаем очищенные кости в кастрюлю и заливаем водой (вода должна быть выше костей на 2-3 см). Доводим кастрюлю до кипения, варим, периодически собирая образовавшуюся пену. Это займет около 30 минут.

3. В то время как варятся кости, разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло, затем добавляем головку чеснока и имбирь. Обжариваем до коричневого цвета. При помощи шумовки переносим имбирь и чеснок в миску. Добавляем лук в масло и обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем жареный лук в миску с имбирем и чесноком и откладываем в сторонку.

4. Добавляем в скороварку с костями обжаренный имбирь, чеснок и лук. Накрываем скороварку крышкой и варим при высоком давлении в течение 1 часа и 45 минут. Если у вас нет скороварки, используем обычную кастрюлю. Накрываем крышкой, и варить в течение 5 часов (возможно, вам будет необходимо периодически добавлять воду, т.к. кости должны быть все время покрыты водой).

5. При помощи щипцов убираем все кости из скороварки. Удаляем с костей кусочки свинины и откладываем их. Процеживаем бульон в миску и снимаем излишки жира.

6. Делаем черное чесночное масло Маю. Добавляем кунжутное масло и тёртый чеснок в маленькую сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока кусочки чеснока не станут тёмно коричневого цвета, периодически помешиваем. Выключаем огонь, переносим масло и обжаренный чеснок в отдельную миску, даём смеси полностью остыть. Добавляем охлаждённое масло и обжаренные кусочки чеснока в блендер, хорошо взбиваем, пока не исчезнут частички чеснока и масло не станет черного цвета. Помещаем масло Маю в контейнер, ставим на некоторое время в холодильник.

* Суп Тонкоцу Рамен.

Ингредиенты:
Для супа:

- 3 чашки бульона Тонкоцу (рецепт выше)
- 1 ст. л. тахини
- 1 ст. л. сцеженной жидкость от тушения свинины тясю
- 2 зубчика чеснока, мелко натереть
- 1-2 ч. л. кошерной соли (по вкусу)
- 1 ч. л. мирина
- 1/8 ч. л. белого перца
- 1 ст. л. измельчённых кунжутных семечек
- 2 ст. л. сала, мелко порезать

Начинки:
- 1/2 порции домашней лапши рамен
- 2 ч. л. Маю (рецепт выше)
- тясю (нарезать на кусочки)
- 2 зеленого лука, мелко нарезать
- другие начинки: менма, бобовые ростки, кукуруза, яйцо


Способ приготовления:
1. Нагреваем бульон Тонкоцу в кастрюле. В миске взбиваем вместе тахини, жидкость от тушения свинины (тясю), тертый чеснок, соль, мирин и белый перец. Добавляем смесь в горячий бульон Тонкоцу, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль,по мере необходимости солим. Доводим до кипения, затем добавляем семена кунжута и сало и взбиваем все.

2. Разделяем приготовленную лапшу между двумя мисками. Наливаем суп тонкоцу поверх лапши. Сверху кладём кусочки свинины тясю и другие начинки (на ваше усмотрение), посыпаем зеленым луком. Сверху каждой миски поливаем чесночным маслом Маю.

ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Тонкоцу Рамен / Tonkotsu Ramen (Суп [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz