[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HideMySoul  
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Сливочное рагу / Japanese Cream Stew (Мясные блюда [Японская кухня])
Сливочное рагу / Japanese Cream Stew
HideMySoulДата: Вторник, 25.03.2014, 12:05 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Сливочное рагу / Japanese Cream Stew




Ингредиенты:
- масло
- 400 г. филе куриных бёдрышек, порезать на 2 см. кусочки
- 1 луковица, нарезать на кубики
- 3 картофеля, очистить и нарезанные на кубики
- 4 моркови
- 1 брокколи, нарезать мелкими цветочками
- 2 ч. л. порошка куриного бульона и 2 чашки воды
- 1/3 чашки муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 чашки молока
- 30-40 г. тертого сыра


Способ приготовления:
1.
Разогреваем немного масла в большой кастрюле. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем кусочки курицы, готовим на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

2. Добавляем картофель, куриный бульон и воду. Доводим до кипения и кипятим какое-то время.

3. Очищаем и нарезаем морковь на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Варить на медленном огне.

4. Готовим сливочную заправку. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем 1/4 чашки молока и муку. Взбиваем до получения однородной массы, на медленном огне. Постепенно вливаем оставшееся молоко и в это время взбиваем смесь. Продолжаем помешивать, увеличивая температуру, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться. Добавляем сыр (по желанию).

5. Добавить сливочную заправку (шаг 4.) в рагу, добавляем брокколи и доводим до слабого кипения ещё раз. Пробуем на вкус, приправляем солью и перцем.

Подаём в индивидуальных порционных мисках с отдельной миской приготовленного риса.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
romatmooragДата: Среда, 24.07.2019, 21:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Овощное рагу рецепт простого и вкусного блюда, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj.html
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Сливочное рагу / Japanese Cream Stew (Мясные блюда [Японская кухня])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz