[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Рамен с креветками / Ebi-ramen (Суп [Японская кухня])
Рамен с креветками / Ebi-ramen
HideMySoulДата: Вторник, 18.03.2014, 13:17 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Суп

Рамен с креветками (Ebi-ramen)





Ингрединеты:
- 2 упаковки лапши рамен (или обычной лапши)
- 20 очищенных креветок
- 200 г. китайской капусты
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. масла
- 1 литр воды

Количество порций: 2-3


Способ приготовления:
1. Шинкуем китайскую капусту.

2. Нагреваем растительное масло в кастрюле, добавляем креветки, жарим в течение 1 минуты на среднем огне. Добавляем китайскую капусту, обжариваем в течение 2-3 минут.

3. Вливаем куриный бульон, соевый соус в кастрюлю, солим, доводим до кипения.

4. Смешать картофельный крахмал и 2 ст. л. воды, добавляем смесь в кастрюлю, готовим при постоянном помешивании, до загустения. Снимаем с огня.

5. Доводим до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавляем лапшу, отвариваем до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде.

6. Выкладываем лапшу в порционные миски и заливаем сверху супом (с креветками и китайской капустой).


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Рамен с креветками / Ebi-ramen (Суп [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz