[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Кукурузный суп / Corn Soup (Суп [Японская кухня])
Кукурузный суп / Corn Soup
HideMySoulДата: Вторник, 18.03.2014, 13:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Суп

Кукурузный суп (Corn Soup)





Ингредиенты:
Для бульона:

- 500 г. куриных шеек
- имбирь
- нарезанные морковь, лук, лук-порей, редис
- горсть сушеных грибов шиитаке

Для кукурузного супа:
- 1 банка молотой кукурузы (cream corn)
- 1 яйцо (взбить)
- 400 мл. куриного бульона (или 400 мл. горячей воды + 1 ч. л. порошка куриного бульона)
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 4 ч. л. воды
- кунжутное масло


Способ приготовления:
1. Промываем куриные шейки под холодной проточной водой, помещаем в кастрюлю с имбирем, заливаем водой (так чтобы она покрыла куриные шейки). Добавляем нарезанные овощи и сушеные грибы шиитаке, доводим до кипения. Убираем пену из бульона, затем уменьшаем огонь, кипятим на медленном огне в течение 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Бульон процеживаем через сито, отказываемся от твердых частиц.

2. Добавляем молотую кукурузу в кастрюлю, вливаем куриный бульон (домашний или иной) и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, добавляем сакэ, сахар, соль и перец по вкусу. Смешиваем картофельный крахмал с 4 ч. л. воды в миске, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо, сбрызгиваем кунжутным маслом


ИТАДАКИМАСУ!! 1love


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Первые блюда, супы » Кукурузный суп / Corn Soup (Суп [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz