Салаты
Кимчи
Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты. В Корее кимчи является основным национальным блюдом, невозможно представить стол настоящего корейца без него. Существует несколько вариантов приготовления, поэтому мы выберем более классический и распространенный.
Ингредиенты:
1,5 кг. пекинской капусты
4 ст.л острого молотого перца.
2л воды
6 зубчиков чеснока
150 гр соли
1ст.л сахара
Приготовление:
Шаг1: Снять с капусты верхний слой листьев, кочан разрезать на 4 части вертикально и уложить его в емкость. .( Учтите при выборе посуды в которой будет кваситься капуста, что уровень жидкости немного увеличится т.к. капуста даст сок.)
Шаг2: В кипяток добавьте соль, размешайте и остудите. Доверху залейте рассолом капусту, так, чтобы он покрывал ее, на 10-12ч При этом в данный промежуток времени перемешайте капусту 1-2 раза, для равномерного просола листьев.
Шаг3: По истечении времени, горький перец, чеснок и сахар смешайте с 3 ст.л воды до состояния кашицы. Полученной смесью смажте каждый капустный лист и уложите обратно. Долейте немного рассола и положите под гнет ( после данного действия капуста даст сок). Держать в прохладном месте, через 2е суток домашняя кимчи готова. При хранении рассол не сливать.
ИТАДАКИМАСУ!!