[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Закуски » Омурайсу (Закуски [Японская кухня])
Омурайсу
EMMALДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Смотрящие
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Закуски

Омурайсу



Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

Ингредиенты

1ст риса
4 яйца
1 луковица
1 куриная грудка
1зубчик чеснока
0,5ст консервированной кукурузы
0,5ст консервированного горошка
масло растительное
соль и специи по вкусу
кетчуп
молоко


Приготовление:

Шаг1. Отвариваем рис, не промываем его после.

Шаг2. Режем мелко лук и небольшими кубиками куриное филе. Обжариваем сначала лук и добавляем туда куриную грудку,кукурузу и горошек жарим на медленном огне 5мин. Соль и приправы по вкусу, можно добавить немного соевого соуса.

Шаг3. Добавляем в сковороду рис, немного кетчупа для красноты и жарим 1-2мин.

Шаг4. Яйца разбиваем в глубокую посуду добовляем немного молока,соль и перец. Перемешиваем яйца не взбивая их до однородного состояния.

Шаг5. Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем.Убираем излишки растительного масла и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.

Шаг6. Когда омлет чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) левее от центра.

Шаг7. С помощью силиконовой лопаточки( ее использовать удобнее т.к. она пластична и не порвет омлет) прижимаем к начинке правую часть омлета.

Шаг8 Держа сковороду с правой стороны, стряхиваем с неё омлет так, чтобы левый его край получился внизу.(Т.е. швом вниз на тарелку, стряхиваем аккуратно чтобы он не развалися ) Накрываем омурайсу пергаментом и формируем лодочку, сдавливая его с боков.

Шаг9. Поливаем сверху кетчупом, можно даже что-то написать или нарисовать, как делают это японцы.


ИТАДАКИМАСУ!! smile10


Сообщение отредактировал EMMAL - Понедельник, 01.08.2016, 12:42
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Закуски » Омурайсу (Закуски [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz