Закуски
Приготовленные на пару баклажанные палочки с соусом / Steamed Japanese Eggplant with Spicy Green Onion-Ginger Sauce
Ингредиенты:
- 350 г. японских баклажан, порезать на палочки (7x1,5 см.)
- 1/3 чашки рубленого зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря (очистить)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. пасты чили с чесноком
- 1/4 чашки листьев кинзы (необязательно)
Способ приготовления:
1. Варим на пару баклажанные палочки под закрытой крышкой около 2-3 минут или пока они не станут мягкими.
2. Делаем соус, смешиваем вместе зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, оливковое масло, пасту чили с чесноком в небольшой миске, хорошо перемешиваем. Разделяем баклажанные палочки поровну между четырьмя тарелками, поливаем соусом. Украшаем листьями кинзы.
ИТАДАКИМАСУ!!
взято с vk.com/washoku