Салат
Салат из капусты (Cabbage Salad)
Ингредиенты:
- 8 чашек шинкованной капусты (3/4 среднего кочана)
- 2 куриные грудки, приготовить и измельчить
- зеленый лук (3 шт.), тонко нарезать соломкой
- 1/2 чашки нарезанной кинзы
- 1/4 чашки жареного порезанного миндаля
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 1 пакет лапши рамен быстрого приготовления, измельчённой
Для соуса:
- 1/2 чашки арахисового или рапсового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/3 чашки уксуса
- ¼ небольшой чашки сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. мисо (необязательно)
- 1/4 ч. л. сухой горчицы (необязательно)
Способ приготовления:
1. Тонко нарезаем капусту в большую миску.
2. Кладём в миску с нашинкованной капустой мелко нарезанные куриные грудки, миндаль, зеленый лук, кинзу и поджаренные белые семена кунжута. Хорошо перемешиваем.
3. Смешайте вместе ингредиенты для соуса: ½ чашки рапса или арахисового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1/3 чашки уксуса, ¼ чашки сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. перца, ½ ч. л. мисо, ¼ ч. л. сухой горчицы. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
4. Вливаем соус в салат и тщательно перемешиваем. Украшаем веточками зеленого лука и листьями кинзы. Подаём с приготовленной измельченной лапшой рамен.
ИТАДАКИМАСУ!!
взято с vk.com/washoku