[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Delusional Fear (PG-13 - Koichi/Meto; Tsuzuku/MiA [MEJIBRAY])
Delusional Fear
KsinnДата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Delusional Fear

Автор: random_x13 and Kort
Переводчик: Alice_Redrose (Grey-September)
Беты: kodomo_no_tsuki

Фэндом: MEJIBRAY
Персонажи: Koichi/Meto; Tsuzuku/MiA
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Ангст, POV
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Я хочу довериться тебе. Я хочу доверить тебе все, но я боюсь. Боюсь впустить тебя в прошлое, где ложное безумие сплетается с истинным. Поэтому все, что я могу, - это использовать тебя. По крайней мере, я могу доверить тебе свой голос.

Посвящение:
Мето и Коичи, и, естественно, дорогим авторам!

Примечания автора:
So my friend Kort and I were both kinda stuk in our writers' block, so she came up with a great idea to try to get our creative juices flowing... and I think it worked. Enjoy!©

От себя хочу добавить, что мне редко попадаются работы, которые хочется прочесть *особенно, на иностранном языке, ибо владею им не свободно* и тем более - которые хочется перевести на "великий и могучий". Но эта, с одной стороны, обычная история, которую можно в дух словах описать как "трудности перевода", зацепила своей эмоциональностью и чувственностью. Автора действительно постарались и зажгли во мне желание вновь взяться за перевод.

P.S. Части Коичи были написаны random_x13, а Мето - Kort.

Тыкаем здесь, чтобы просмотреть оригинальный текст
И если вам понравился фик, не поленитесь и напишите об этом авторам - им будет очень приятно *___*
 
KsinnДата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
POV Коичи

Ты непостижим. Даже при том, что мы играем в одной группе, ты лишь говоришь со мной, за исключением тех случаев, когда твое внимание обращено на других. Ты говоришь через меня. Я один из немногих, кто знает твой голос, и он стал самым соблазнительным звуком, который я когда-либо слышал.
Но ты... ты не... чувствуешь... Ничего. Никто никогда не спросит, в порядке ли ты или нет, потому что они не получат ничего, кроме мимолетной улыбки, в ответ, улыбки, ради которой я живу. Ради тех редких случаев, когда в скрытых линзами глазах вспыхивает свет. Это жутко, ибо в этот миг ты мило улыбаешься. И каждый раз мое сердце трепещет.
Хотелось бы мне знать, почему я? Почему ты выбираешь меня, почему говоришь через меня?

POV Мето


Мир... пугает. Люди врут тебе, причиняют боль, исчезают из твоей жизни. Ты нигде не можешь чувствовать себя в безопасности. Никому нельзя доверять. Поэтому я надеваю маску. Если я выгляжу как кукла, возможно, я стану одной из них. Нет сердца - нет сострадания, нет боли. Это моя защитная броня от жестокостей жизни.
Но с тобой, я чувствую, она покрывается трещинами. Сердце возрождается из низких звуков твоего голоса. От прикосновения твоих рук холодная кукольная кожа вспыхивает. Я думаю о тебе, когда тебя нет рядом, почти на грани одержимости. Я не понимаю, что со мной происходит. Неужели я так долго играл сумасшедшего, что это стало реальностью?
Я хочу довериться тебе. Я хочу доверить тебе все, но я боюсь. Боюсь впустить тебя в прошлое, где ложное безумие сплетается с истинным. Поэтому все, что я могу, - это использовать тебя. По крайней мере, я могу доверить тебе свой голос.

POV Коичи


Итак, я исполняю роль твоих голосовых связок, говорю всем то, что ты хочешь сказать, что ты хочешь, чтобы они думали, у тебя на уме. Но что на самом деле скрывается за этим, не знает никто. Даже я или Миа, или Тсузуку. Даже твои родные едва ли знают. Они столкнулись лишь с частью твоих очаровательных странностей, когда ты был малышом. Я не знаю, была ли у тебя подружка или друг, разбито ли твое сердце. Я не знаю, какой твой любимый цвет, блюдо или напиток...
Я бы все отдал, чтобы знать эти мелочи, чтобы стать чуть ближе к тебе, ибо это сводит с ума - быть так близко, но так далеко от тебя. Но я делаю вид, что это совершенно меня не беспокоит, и занимаюсь своими делами, когда мы не находимся в одной комнате. Думаю, я стал таким же хорошим актером, как и ты. И это прекрасно, ибо я не могу позволить тебе узнать, как много ты для меня значишь.
Ты превратился в навязчивую идею, обернутую ужасом, пропитанную тайной и заблуждением. Думаю, я схожу с ума.

POV Мето


Голос, который я отдаю тебе, действительно ли он мой? Бывает, мысленно я говорю: "Я скучаю по тебе, Коичи. Ты нужен мне". Что значат эти слова для такого, как я? И если я произнесу их вслух, что ты услышишь?
Я миллионы раз проигрывал этот сценарий в голове. Порой ты сладко мне улыбаешься, нежно обнимаешь, принимая мои чувства, и я дрожу от этой мысли. Но порой я вижу, как ты переводишь на меня взгляд холодных глаз, морщишь нос и выплевываешь короткое: "Отвратительно!", - а затем поворачиваешься ко мне спиной.
Каждый раз, когда я говорю с тобой, эти сцены прокручиваются перед внутренним взором. Взволнован ли ты так же, как и я, когда я шепчу тебе на ухо и наши тела так близко, что мы разделяем дыхание? Или тебя отталкивает моя гротескность?
Я хочу сбросить броню, но она так хорошо сделана, что я не могу высвободиться. Узы страха слишком крепки.

POV Коичи


Я слежу за твоими вступлениями и финальными действиями очень внимательно, надеясь увидеть что-то настоящее. Ибо когда ты исполняешь их, отражая страх, боль и страдания, ты словно отрываешь от себя маленькие кусочки, и я могу видеть сквозь трещинки в облике, который ты создал для себя. Лишь миг, а затем все исчезает.
Я хочу обратиться к той крохотной части тебя, которая показывается в такие мгновения. Я хочу поймать тебя, обнять крепко и шептать тошнотворно-сладкие слова в проколотое ухо. Я хочу греть тебя, потому что ты всегда кажешься слишком холодным. Не знаю, как смогу согреть тебя, ибо я немногим больше, чем кожа да кости. Мне особо нечего предложить.
Что бы ты сказал, если бы я позволил этому подавляемому порыву реализоваться? Что бы ты сделал? Ты был золотой находкой для группы. Если с тобой что-то случится, ты уйдешь из группы или что-то в этом роде, мы все пропадем. Эта группа - все для каждого из нас. Поэтому я ничего не говорю и не делаю, хоть все во мне и горит желанием сделать что-нибудь, что угодно.
Я отпустил себя лишь единожды, позволил самую малость, чтобы понять твои чувства. Одно мимолетное прикосновение руки заставляет тебя напрячься. Конечно, я извинился. Я не хотел вторгаться в твое пространство... Хотя нет – я хотел. Я должен был узнать, что ты чувствуешь, настоящий ли ты человек или прекрасная безумная кукла, в которую ты себя превратил.

POV Мето


Я не могу перестать смотреть на руку, к которой ты прикоснулся. Одно короткое прикосновение, когда я наклонился, чтобы поговорить с тобой, но оно пронзило меня, словно молния. Я инстинктивно отпрянул, боясь, что моя холодность заразит тебя. Тебя, такого теплого.
За этим последовал поток извинений, и я захотел остановить твои губы. Я хотел взять твою руку в свою и сказать, как долго ждал твоего прикосновения. Как сильно хотел, чтобы ты оживил ту мертвую вещь, в которую я превратился. В минуту внезапного мужества я открыл рот, чтобы произнести эти слова, но был прерван Тсузуку и Мией, которые ворвались в комнату, влюбленно чирикая, и прежде, чем я понял это, ты уже ушел.
В этот миг я ненавидел их. Глубокой, всепоглощающей ненавистью. Но в действительности я им завидовал. Я хотел быть таким же открытым и честным, демонстрируя свою любовь у всех на виду. Как они это делают? Где находят смелость поддаваться столь пламенной страсти? Как они не сгорают?

POV Коичи


Я должен был уйти. Должен был скрыть красноту, что проступила на щеках, дрожь, что пронизывала до костей. Все от невозможности пребывания рядом с тобой. Да, я всегда был возле тебя, но не рядом. Но в этот раз ты открыл рот, словно собрался говорить со мной, а не через меня. Спрятанные за линзами глаза, казалось, проникали в душу. Кудрявые кукольные волосы обрамляли миловидное разукрашенное лицо. Ты казался частью бредового сна, просто глядя на меня в этот миг... Который был так любезно прерван Тсузуку и Мией.
Так что я воспользовался этим, чтобы сбежать. То, как ты смотрел на меня... Ты видел, как подпрыгивает мое сердце, стремясь вырваться наружу через горло? Слышал, как я заикаюсь, извиняясь? Я не хотел быть отвергнутым. Поэтому сбежал.
Я не знал, куда иду. Лишь то, что убегаю от вероятности прискорбной развязки. Наконец-то остановился, чтобы отдышаться, на углу сумеречного коридора в задней части здания, где никто никогда не бродил. Было тихо, но стук сердца в ушах заглушил звук приближающихся шагов. Я задохнулся от неожиданности, когда ты обнял меня за талию, всем телом прижимаясь ко мне. Я посмотрел вниз, но смог рассмотреть лишь руки, такие сильные от невероятной игры на барабанах.
Мы стояли так около минуты. Легкие горели от нехватки кислорода, и я, наконец, вдохнул, чтобы прошептать:
- Что это, Мето?

POV Мето


Словно одержимый, я преследовал тебя, затем обнял и держал так крепко, что, думал, сломаю тебя. Ты заговорил, но я не мог ответить. Просто спрятал лицо между лопаток, эгоистично упиваясь теплом твоего тела. Ты попытался обернуться, но я удержал тебя. Я не был готов к отказу. Пока нет. Позволь мне еще немного насладиться мгновением.
Твои руки накрывали мои там, где они цеплялись за рубашку. Они дрожат? Моя броня начала слабеть и разрушаться.
- Коичи...
- Говори со мной, Мето, - ты обернулся в моих руках, и на этот раз я позволил это. Я опустил глаза: я все еще боялся того, что мог увидеть. Но твое дыхание было рваным... как и мое. Твое сердце колотилось... как и мое. Фарфоровая кожа покраснела, когда я провел рукой по твоей груди. Ты не отталкиваешь меня? Ведь нет?
- Коичи, - я должен был во многом признаться, но не знал, с чего начать. Одно твое имя на губах уже кружило голову. Должен ли я посмотреть? Осмелюсь ли?
Я поднял глаза.

POV Коичи


Столь дорогое для меня лицо. Взгляд испуганный, недоверчивый, полный любопытства... невинный. Сердце грохотало в горле так сильно и быстро, что я едва дышал. Но этот взгляд... Это вопросительный взгляд в паре с руками, вцепившимися в мою рубашку так, словно случится нечто ужасное, если ее отпустить.
Я поднял дрожащую руку к твоему лицу, и это было так сюрреалистично. Ты посмотрел на нее и сильнее сжал пальцы. Я остановился на полпути, в нескольких сантиметрах от твоих волос. Я ждал, казалось, целую вечность, прежде чем ты вновь посмотрел на меня.
- Это страшно, да? - сказал я почти шепотом. Сказал, чтобы убедить себя, но, казалось, ты тоже почувствовал облегчение и медленно прикрыл глаза, словно давал разрешение. Я вздохнул с торжеством и наконец-то коснулся твоего лица. Я ожидал ощутить холодную фарфорово-кукольную кожу, но...
Ты не был холодным, совершенно... ты был теплым. Теплым и мягким. И ты практически спал, когда я прекратил ласки и отнял пальцы от твоего лица.
Я должен был знать. Ничто не имело значения, кроме этого непреодолимого желания знать.
Так что я обнял тебя и наклонился, молясь любому Богу, который меня услышит, чтобы ты не отвернулся.

POV Мето


Без слов. Они больше не нужны. Все, что чувствуешь ты, что чувствую я, чувствуем мы, - все это передалось через одно прикосновение. Я медленно ослабил хватку и подался вперед. Казалось, я слышу, как лязгает броня, соскальзывая с плеч.
Я видел свет. Я был благодарен за руки, которые обнимали меня. Здесь я в безопасности, правда? Независимо от того, что происходит в большом, страшном мире, эти руки никогда не причинят мне боль.
Когда я открыл глаза, ты наклонился, всем телом прижимаясь ко мне; наши лица были так близко, что мы соприкасались носами. Дыхание, горячее и неровное, оседало на губах. Я знал, чего ты хочешь, но ты остановился на полпути, желая, чтобы я сократил оставшееся расстояние. Кончиками пальцев я провел по твоим ключицам, находя путь к розовым волосам, и, прежде чем понял это, уже стоял на цыпочках, и не было больше никакого расстояния между нами.
И наша жизнь уже не будет прежней.

OWARI
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Delusional Fear (PG-13 - Koichi/Meto; Tsuzuku/MiA [MEJIBRAY])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz