[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Нумерология (G - Томо/Руи [vistlip])
Нумерология
KsinnДата: Суббота, 20.07.2013, 20:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Нумерология

Автор: -Ru-Ru-
Контактная информация: diary

Фэндом: vistlip
Пэйринг: Томо/Руи
Рейтинг: G
Размер: 692 слова
От автора:
Я достану вас, себя и ворд. Но пока мне не понравится то, что я напишу, доволен не останусь.
 
KsinnДата: Суббота, 20.07.2013, 20:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Как и все в группе, Тоя немного верил в нумерологию. Вкупе с редкими приступами здравого смысла и природным оптимизмом, это давало ему лишнюю причину иногда не вмешиваться в происходящие на его глазах события. Он только наблюдал и запоминал с несвойственным ему спокойствием, но в жаркие споры не лез. Особенно в творческие разногласия между Уми и Томо. Он эту обязанность оставлял за Руи, у того хорошо получалось одним своим видом усмирять разбушевавшихся одногруппников.

Вот именно так, с тихим вздохом подходя к спорившим и скрещивая руки на груди, он смотрел немного сверху вниз на лид-сана и отвлекал на себя всё внимание. Взгляд карих глаз начинал блестеть неуловимо приятно даже за стёклами очков, а Томо и вовсе отворачивался к окну. Упрямо сжимал пухлые губы и не фокусировал взгляда, уходил в собственные мысли, так что любые дискуссии как-то сами собой прекращались. Ударник ни один год был знаком с обоими, и мог с уверенностью сказать, что если лидер всегда питал к басисту особенную, даже отцовскую нежность, то неожиданная угрюмость Томо как-то слишком резко бросалась в глаза.

Это повторялось день ото дня, Тоя невозмутимо глотал растворимый кофе и просто наблюдал. Или присаживался на корточки перед Ю, начинал выстукивать ритм на коленках его тихим переборам на гитаре. Или и вовсе уходил в курилку, где стоял, прислонившись к стене, за неимением вредной привычки. Сложно было совершать прежние легкомысленные поступки, когда между друзьями повисла такая напряжённость. Иногда в курилку заглядывал Уми, становился напротив, прикуривал свой Ларк и замирал. И тогда Тоя пытался поговорить с ним на тему того, что его тревожило. Но гитарист лишь понимающе улыбался и просил “дать этим двоим ещё немного времени”. Барабанщик вёл носом, картинно чихал в облаке ментолового дыма и возвращался за свою установку.

Из-за неё наблюдать было не особенно удобно, но не замечать всё участившихся придирок к несчастным бас-партиям было невозможно. Томо просто раз за разом обрывал припев на середине и выговаривал Руи всё, что думаk о его музыкальном слухе. В общем-то, он мало смыслил в гитарах вообще и в пятиструнных в частности, можно было бы возмутиться, но Руи лишь сильнее сжимал руку на грифе и виновато смотрел в пол.

Атмосфера в группе становилась всё напряжённее, так что вскоре даже Ю стал пристальнее следить за происходящим. Он подходил к Тое с немым вопросом, но тот лишь пожал плечами и процитировал лид-сана. Ему самому уже очень давно хотелось вмешаться, накричать на этих оболтусов, встряхнуть хорошенько. Или лучше вообще запереть вместе где-нибудь в тёмном шкафу. Если бы Тоя был уверен, что это поможет, он бы непременно так и сделал.

Впервые по-настоящему страшно стало в день первого сольного выступления группы. Ничего необычного, все как-то даже приободрились в честь такого события, и как обычно ударили по рукам до выхода на сцену. Только когда Томо повернулся лицом к ударным на концерте, на его щеках блестели слёзы. Он тогда ещё запорол всю песню. А вот ритм-секция благодаря его стараниям звучала просто идеально. Тоя очень не любил, когда плакали сильные люди.

Вечно так продолжаться тоже не могло, кто-то должен был решиться хоть на что-то. И как-то так само собой получилось, что Тоя стал не просто рядовым зрителем этой мелодрамы, но обладателем режиссерской версии. У него не было привычки подслушивать или даже подглядывать, просто он распрощался с Ю на улице и вернулся за забытым телефоном в студию. Где он и застал басиста сидящим на полу у острых коленок Томо. Тот перебирал его и без того спутавшиеся тёмные пряди и слушал сбивчивую речь. А ещё улыбался. Несколько недоверчиво, впервые за последний месяц, но всё же улыбался. Так, как улыбался у своей замочной скважины счастливый до неприличия Тоя. Он спохватился, когда тихий гул монолога
неожиданно прервался, и решил забрать свой телефон утром.

***

Завтра Тоя явится в студию без телефона и с кипой воздушных шариков. Скажет – для Ю, но привяжет их к своей установке. Завтра Томо будет необычайно доволен звучанием бас-гитары и вызовется подбросить Руи до дома. Они уедут вдвоём, а Уми будет улыбаться ужасно хитро, провожая их взглядом.
И уже послезавтра эти двое вместе опоздают на репетицию. На шее Руи будет любимая розовая арафатка вокалиста, на лице Томо – довольная до неприличия физиономия.

***

Тоя, как и все в группе, немного верил в нумерологию. Он верил, что у группы, рождённой так своевременно, всё обязательно будет хорошо.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Нумерология (G - Томо/Руи [vistlip])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz