[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Счастье, разрушенное амбициями (G - Kozi\Mana, Kami, Yu~Ki, Gackt, Tetsu [Malice Mizer])
Счастье, разрушенное амбициями
PierrotДата: Вторник, 18.06.2013, 22:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 15
Статус: Offline
Название: Счастье, разрушенное амбициями
Автор: ~Pierrot~
Контактная информация: god_93@inbox.ru

Фэндом: Malice Mizer
Персонажи, пейринг: Kozi\Mana, Kami, Yu~Ki, Gackt, Tetsu
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Предупреждения: смерть персонажей, не нормативная лексика
Размер: драблл
Статус: закончен

От автора: Если твои собственные желания превышают возможности. Возможности окружающих и самого себя. Но ты стараешься доказать, что это не так. Окружающим и самому себе. И твои старания заканчиваются сломанными жизнями, судьбами, возможностями. Сгорают дни прошлого, пеплом покрывается настоящее. Он хотел сделать так, как считал нужным сам. Он не слушал, что говорили другие. Он сломался сам, сломал всех. Стоило ли это событие стараний? Пьеро думает, что ни капли.
Спи спокойно, Ками.
 
PierrotДата: Вторник, 18.06.2013, 22:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 15
Статус: Offline
Эпилог.
Он шёл под дождём. Совсем один на пустой, широкой улице. Вокруг него нет ни одного человека, машины, даже бездомного кота или собаки. Дождь бесконечной стеной всё время встаёт у него на пути. Но это не останавливает. Держа подол короткого платья с длинным шлейфом, стараясь не упасть от усталости, он идёт вперёд. Волосы его намокли и, заплетенные ещё около часа назад в кудри, лежали на спине. Открытые плечи вздрагивали каждый раз, когда на них падали капли воды. Сапоги на высокой платформе закрывали ноги только до колена. Он часто спотыкался, но продолжал упорно куда-то идти. Упираясь иногда в стены зданий руками, затянутыми в чёрные перчатки, он стоял, беспомощно оглядываясь по сторонам. Какое-то внутреннее чувство двигало им, указывая путь.
Он чувствовал это место сердцем. Его душа рвалась именно туда. И не от желания, а от беспомощности. Он чувствовал, что осталось что-то единственное, что ему, возможно, удастся спасти. Поэтому движение продолжалась. Не смотря на усталость, дождь, внутреннюю борьбу сердца и души. И он дошёл. Снова сигнал в сердце. Душа окончательно замерла. Подняв голову вверх, постарался рассмотреть крышу высокого здания. Но из-за дождя макияж на его лице растёкся тонкими струями. Мужчина начал тереть глаза. Дождь перемешался со слезами. Подняв ещё раз голову, ему удалось увидеть то, что так старательно показывало его сердце. Одинокий силуэт на крыше.
 
PierrotДата: Вторник, 18.06.2013, 22:28 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 15
Статус: Offline
То, с чего всё начиналось.
- Нет. Он больше не является вокалистом моей группы. Нет. Нет. Я повторяю – по собственному желанию. Да. Только личное решение, я не могу никого заставлять. - Мана положил трубку телефона в тот момент, когда в комнату зашёл Ю-Ки. Вопросительно посмотрев на лидера, он ждал объяснения последним услышанным словам.
- Ты сейчас говорил про Тецу? – Ю-Ки спросил у Маны сам, так как тот сделал вид, что не понял намёка.
- Да.
- Не объяснишь? – и снова вопрос в спину.
- А что тут объяснять? Нам нужно искать нового вокалиста. – Мана безразлично пожал плечами.
- Что? Ты думаешь, это так просто? Неужели нельзя было подождать?
- Это только его собственное решение, – лидер отвернулся, давая понять, что разговор окончен.
Ю-Ки уже начинал злиться. Такие резкие и частые перемены, которые лидер вносил в музыку и состав их группы заметили уже все. И власть заметно переходила в одни руки. Все понимали и это, но ничего сделать не могли: попытки пресекались решениями Маны. Так и в этот раз. Только они придумали небольшой бунт, как выясняется, что Тецу вылетает из группы. Откуда Мана всё это узнаёт? Ответа на этот вопрос никто не знал.
- Что-то случилось? – тихий голос вывел Ю-Ки из раздумий. Обернувшись, он увидел барабанщика группы, Ками. Парень как всегда мило улыбался, не подозревая, чем здесь произошло минуту назад.
- Да, Ками, случилось. Он снова всё узнал. У нас ничего не выйдет.
- Откуда? – улыбка пропала с лица парня.
- Я не знаю. Ему точно кто-то всё рассказывает. И я, кажется, начал догадываться, кто…
Посмотрев на однозначный взгляд басиста, указывающий куда-то в сторону, Ками обернулся. За стеклом, там, где размещались инструменты, находился ещё один человек. Ярко-красный свитер, розовые волосы. Этого человека трудно было не заметить. Видимо почувствовав, что на него смотрят, Кодзи обернулся. Две пары глаз в упор рассматривали его.
- Что-то нужно? Или у меня крылья выросли? - Такой прямой вопрос заставил Ками смущённо отвернуться. Ю-Ки решил, что именно сейчас он должен узнать, кто всё рассказывает Мане.
- Кодзи, ты знал, что наш план снова провалился? – Ю-Ки остановился за спиной друга.
- Нет, – продолжая настраивать гитару, сидя на полу, ответил Кодзи.
- Так вот. Может, тебе будет интересно. Сегодня утром я услышал, что Тецу уходит из группы, - никакой реакции. – Причина – «личное решение». И мне кажется, что это не просто так, - снова молчание. – Что ты скажешь на это, Кодзи? Ты же общаешься с Маной. Притом, я слышал, у вас достаточно близкие отношения. Правда?
- Если ты называешь близкими отношениями напиваться вместе по выходным, то да. Мы в очень близких отношениях.
- Нет. Я о другом. – Ю-Ки заметил, что Кодзи уже в сотый раз поправляет одну и ту же струну.
- О чём же?
- Вас несколько раз видели вместе и в другое время. У тебя дома и дома у Маны. Там вы тоже напиваетесь? Не ври мне, Кодзи, и не строй из себя непонимающего. Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю. – Басисту надоела такая игра в загадки. Тем более, что он сам видел, о чём говорит.
- А, ты об этом. Да, я иногда сплю с ним. И что? – Кодзи спокойно посмотрел на удивлённого Ю-Ки. – ты, кстати, отошёл от темы.
- Теперь нет смысла продолжать. Если так, значит, это ты всё ему рассказываешь.
- Что? – Кодзи залился громким, истерическим смехом. – Я? Рассказываю? Ю-Ки, ты сам веришь в это? Мне нахер не нужны эти сплетни, разборки. Я хочу просто играть. Ману я уважаю как лидера. Ну, иногда, не как лидера. – На лице гитариста появилась непристойная улыбка. – И всё. Ты не к тому обратился. Правда. Давайте лучше репетировать.
 
PierrotДата: Вторник, 18.06.2013, 22:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 15
Статус: Offline
То, что положило начало.
- Знакомьтесь, господа. Это – Гакт. Новый вокалист. Голос у него есть, внешние данные тоже. Надеюсь, что вы подружитесь. А мне надо идти, – Мана явно куда-то спешил.
- Опять? – Ю-Ки недовольно оглянулся, заметив, что Кодзи тоже нет.
- Куда можно постоянно спешить? – Ками сел на стул, аккуратно разложил длинные волосы.
- Ну что вы, господа. Я же отвечаю за вас всех. Удачи.
С этими словами лидер вышел из комнаты, оставляя за собой шлейф от духов. И сразу воцарилось молчание. Трое мужчин, находящиеся здесь, молча друг друга рассматривали.
- Так и будешь молчать? – Ю-Ки, как самый старший, начал разговор.
- Нет. Просто там, где меня воспитывали, считается неприличным первым при знакомстве, если тебя представляли всем, говорить, – голос Гакта был громким, но одновременно с этим навевал состояние какого-то внутреннего спокойствия.
- Это хорошо. Значит, я – Ю-Ки. Басист и композитор в группе. Это, - Ю-Ки указал рукой справа от себя, - Ками. Он у нас в основном барабанщик.
- Как меня представили - Гакт. Я уже пел на сцене, так что, думаю, проблем не возникнет.
- А это Кодзи.
От такой неожиданности Гакт резко развернулся. Прямо за его спиной, очень близко, стоял мужчина с розовыми волосами. В своих руках он держал серого кота. Гаку немного успокоился. Смотря точно в глаза появившемуся, он никак не мог понять, почему его так рассматривают. Медленно водя рукой по спине кота, немного наклонив голову в сторону, мужчина с розовыми волосами не сводил взгляда с Гакта. Заметив волнение нового вокалиста, Ю-Ки снова заговорил.
- А это Кодзи. Наш гитарист.
Кодзи подошёл ещё ближе к Гакту. Тот сделал шаг назад. Неожиданно Гаку увидел протянутую ему руку. Подняв глаза, он заметил добродушную улыбку на лице человека, который ещё секунду назад вынашивал в голове, казалось, планы по захвату мира. Но, не смотря на весёлое выражение лица, внутри взгляда осталась грусть, близкая к отчаянию.
- Приятно познакомиться. – Кодзи пожал протянутую руку и ушёл снова к своей гитаре.
- Ты не думай, он не всегда такой грустный. – Ками боялся, что у Гакта сложится неправильное впечатление о гитаристе. – Кодзи весёлый. Он отличный гитарист. И котов всегда за собой носит. Не понятно, где он их берёт. Просто сегодня у него с утра нет настроения.
- Наверное, это всё Мана. – Ю-Ки достал сигареты. – Что-то в последнее время они стали часто ругаться.
В комнате снова воцарилось молчание. Ю-Ки курил, выпуская кольца дыма. Ками смотрел куда-то в сторону, ритмично стуча пальцами по столу. Гакт подошёл к стеклу, за ним внимательно наблюдал Ю-Ки. Печаль, замеченная в глазах Кодзи, не давала Гакту покоя. Он увидел, что тот разговаривает вслух, обращаясь к коту. Откуда-то из-под широко свитера появилась бутылка. Кодзи быстро открутил пробку и сделал несколько глотков. Этот человек не такой, как все. И Гакт сразу это заметил.
Группа продолжала существовать. Новый вокалист нравился залу. Сами музыканты быстро подружились. Печаль, которую при встрече Гаку заметил в глазах Кодзи, начала пропадать. Со временем и вовсе исчезла. Ю-Ки больше никогда не видел Ману с гитаристом. Спрашивать также не решался. Постепенно группа начала сливаться, становясь большой семьёй. Но не на долго.
 
PierrotДата: Вторник, 18.06.2013, 22:29 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 15
Статус: Offline
То, что являлось началом.
Почему-то отношения перестали складываться лучшим образом. И не только в личном плане. Мана постоянно спорил с Ю-Ки. Ему не нравилась музыка и других участников группы. Даже стихи Гакта, которые прекрасно сочетались с работами музыкантов, несколько раз переделывались Маной. Всё, казалось, шло к концу. Но остановиться на этом никто не соглашался. Слишком много было уже сделано. Перерыв Мана отказывался давать. Все продолжали работать. В постоянных ссорах и спорах.
- Неужели и это не так? – Ю-Ки сгорбившись ходил по комнате. В руках он держал листы, в губах была зажата сигарета.
- Нет, Ю-Ки. Я хотел, чтобы здесь было меньше хора. Это становится похоже на какое-то церковное пение. – Мана сидел в кресле, закинув ноги одна на другую. – И барабанная партия мне не нравится.
- Тогда что так? – Кодзи сидел на полу, раскачиваясь из стороны в сторону. Его красная гитара лежала рядом. Листы с нотами были рассыпаны вокруг.
- Здесь, - Мана указал пальцем на одну из строчек, - выше надо.
- Как выше? – Ками смотрел на лидера широко открытыми глазами. – Это невозможно.
- Вот так.
Мана встал с кресла, открыв сидящему на полу Кодзи хороший вид на свои длинные ноги. Взяв свою гитару, которая стояла немного в стороне, Мана провёл пальцами по струнам. Затем ещё раз. И ещё. Пока это не сложилось в мелодию.
- Ясно?
- Нет. – Гакт оборвал лидера.
- Что ещё? – Мана недовольно сжал губы.
- Во-первых, я не вытяну. Визжать, стоя посреди сцены, я не хочу. А во-вторых, Ками будет сложно подобрать себе мотив.
- Ками? Сложно? Я уверен, что он сможет. Просто надо немного постараться.
- Я же сказал, Мана, давай уберём это совсем. – Ю-Ки пытался вставить хоть одно слово, зачёркивая новые строки.
- Нет. Я сказал, что так. Пытайтесь. А мне, - Мана посмотрел на большие часы, висящие под потолком, - надо идти. Сегодня ведь суббота, – он посмотрел на Кодзи, призывая того пойти с ним.
- Ты дал слишком много работы. Я никуда не пойду, – держась за голову, ответил Кодзи на немой призыв.
- Много работы? – Мана явно разозлился. – Значит, не уходите, пока не закончите! – Дверь за лидером резко захлопнулась.
- Простите.
- Ничего. Пошлите просто домой, – Гакт начал собираться.
- Согласен. Завтра всё сделаем. Сегодня же суббота, – Ю-Ки похлопал Кодзи по спине. – Пошли, мой друг. Я отвезу тебя домой.
- Я останусь. Мне досталось много работы, я могу не успеть.
- Ками, бросай это. Поехали с нами, - сказал басист, помогая Кодзи уставшему встать.
- Нет. Я не долго. Правда.
- Может, мне тогда остаться, - Гакт волновался за Ками, у которого всегда была самая сложная работа.
- Спасибо, Гаку, не надо.
Кодзи обернулся. Печаль, которая напугала Гакта при первой встрече и исчезла со временем, снова появилась в его взгляде. Ему показалось, что Ками он видит в последний раз. Но он отогнал от себя эти мысли и уговорил Ю-Ки поехать куда-нибудь, где можно выпить. Ками продолжал играть, когда в студии стало тихо. Сколько прошло времени, он сам не помнил. Работа требовала от него продолжения даже тогда, когда он почувствовал головную боль. Только тогда, когда она стала совсем невыносимой, Ками вызвал такси и поехал домой. Упав на кровать, он сразу заснул.
 
PierrotДата: Вторник, 18.06.2013, 22:30 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 15
Статус: Offline
То, что продолжалось.
Группа продолжала работать. Правда, одного музыканта не хватало. Все волновались, но решили, что он взял себе отпуск. После трёхдневного отсутствия среди музыкантов началась паника. Мана не обсуждал это ни с кем, но внутреннее чувство тянуло его поехать или позвонить барабанщику. Но он молчал.
Поняв, что звонки не давали ничего, решили, наконец, ехать домой.
- Он не отвечает. Снова. Надо было раньше, – Кодзи отбросил бесполезный телефон, достал сигареты.
- Я виноват. Сейчас я съезжу к нему домой, – Ю-Ки начал собираться. – Чёрт, где ключи от машины?
- Вот они. – Гакт поднял стопку бумаг со стола. – За то, что я нашёл их, я поеду с тобой.
- Поехали.
Мана, который тоже находился в комнате, беспорядочно оглядывался по сторонам. Он хотел помочь, но не знал, чем. Внезапно его телефон зазвонил.
- Стойте! – трясущимися руками лидер нажал на зелёную кнопку. – Алло.
Молчание. Минута. Минута. Долго. Очень долго. Мана сидел, смотря в стену. Он не моргал, не дышал. Как кукла. Кодзи, сидящий рядом, услышал в трубке гудки. Снова гудки. Лидер продолжал слушать пищащие гудки.
- Что с тобой, Мана? – Кодзи боялся нарушить молчание, но всё равно спросил.
- Ками… умер.
И снова. Тишина. Тишина. Молчание. Что было дальше, трудно сказать. Известно только, что ливень сразу хлынул из тучи, появившейся из ниоткуда. Раскаты грома не способны были заставить четверых, которые замерли, как время, двигаться. Всё остановилось для них. Только молнии освещали тёмную комнату. И при свете одной из вспышек один из них пропал, незамеченный остальными.
Мана вышел под дождь. Его платье мгновенно намокло. Никто не пытался остановить, задержать. Идя под проливным дождём, ведомый тем же сердцем. Оно снова подавало знаки. Мана не хотел их воспринимать, но они кололи, словно иголки. И он последовал.
Поэтому теперь он стоит напротив здания, на крыше которого стоит другой человек. Скорее всего, это женщина. Её длинные волосы, не смотря на дождь, от ветра развивались за спиной, словно крылья. Она стояла на самом краю. Она хотела прыгать. Мана не мог пошевелиться, остановить. Его сердце замерло. А она, стоя на крыше, тоже смотрела на него. И они чувствовали связь. Возможно, Ками задержался в теле этой девушки. Длинные волосы, идеальная фигура. Она сделала шаг.
И Мана больше не видел её. Не видел никогда. Только она не прыгнула. Она спустилась, сделав шаг назад. Улыбка коснулась губ мужчины. Он почувствовал свободу.
- Ками, ты простил меня?
Свет фар машины и звук знакомого мотора раздался за спиной. Все, оставшиеся в студии, сейчас стояли перед лидером. Намокая под бесконечным ливнем, они смотрели на Ману. А он улыбался. Искренне, но с болью в сердце. Потеря сжимала его. Разрывала изнутри. И он заплакал.
- Он жив. Он не умирал, - сквозь слёзы сказал Мана. – Я верю в это.
И, посмотрев в небо, добавил:
- Спи спокойно, дорогая бабочка.


В тишине возвращения, я повысил свой голос.
Вращающееся утреннее солнце сияет в небе.
Я - тоже.
Где ты?
Давай разделим эту мечту, которая была рождена.
D – Glow in The Sun
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Счастье, разрушенное амбициями (G - Kozi\Mana, Kami, Yu~Ki, Gackt, Tetsu [Malice Mizer])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz