[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Рисунки на песке (PG-13 - Aggy/Leda [Deluhi])
Рисунки на песке
Yuki-samaДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:53 | Сообщение # 1
Голдум Бомберус Бубенция *q*
Группа: Админы
Сообщений: 1968
Награды: 120
Статус: Offline
Название: Рисунки на песке
Автор: Katzze
E-mail: kattzzee@rambler.ru
Фэндом: Deluhi
Персонажи: Aggy/Leda

Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Романтика, Слэш (яой)

Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
 
Yuki-samaДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:54 | Сообщение # 2
Голдум Бомберус Бубенция *q*
Группа: Админы
Сообщений: 1968
Награды: 120
Статус: Offline
В начале лета дни самые долгие. Леда всегда любил именно это время года, потому как только в июне его не покидала странная мысль о том, что все самое лучшее впереди. Возможно, это пришло из детства, ведь его день рождения, любимый праздник, был именно в этом месяце, и поэтому он до сих пор вызывал наибольшие ожидания. А может, верилось в хорошее оттого, что зима и холод лишь в это время кажутся особенно далекими.
В начале июня Леде нравилось ездить к морю: сидеть на песчаном пляже, любоваться водной гладью и, самое главное, мечтать. Но в этом году у него был лишний повод для приятных размышлений – Леда был влюблен.
Солнце садилось за его спиной, и наблюдать оранжевый закат, смещение золотого сияющего диска к горизонту, он не мог. Но Леда и так чувствовал себя безгранично счастливым, словно неповторимая красота стояла перед его глазами.
Непроизвольно, думая о своем, Леда пальцем чертил рисунки на песке, которые тут же забирали волны. Но его это не останавливало, он рисовал вновь и вновь, даже любуясь тем, как исчезают его творения.
…Никогда человек не чувствует себя настолько блаженно и одновременно настолько уязвимо, как на заре новых отношений. С одной стороны, хочется поверить, что вот он, тот самый, лучший и дорогой, которого так долго и безрезультатно искал. С другой, невыносимо страшно, что жестоко ошибся снова, но узнаешь об этом намного позже, когда успеешь привязаться и поверить.
Если отношения только начинаются, даже идеально подходящие друг другу люди могут рассориться из-за какой-то глупости. Например, от того, что один некстати упомянет бывшего партнера. А другой не захочет заплатить в кино или в кафе, хотя по идее должен это сделать. Леда слышал историю, как один его приятель перестал разговаривать с девушкой из-за того, что та, проходя мимо по коридору университета, не поздоровалась с ним. И лишь спустя полгода после того, как отношениям пришел конец, а сам друг успокоился и думать забыл, обнаружилось, что подруга, которая вполне могла стать любимой, в тот день просто забыла очки и не узнала его в силу плохого зрения.
Тогда Леда от души посмеялся над незадачливыми влюбленными и лишь теперь, вспоминая ту давнюю историю, впервые осознал, что ничего смешного в этом не было. На своем опыте он понял, насколько шатко это первое, пока еще слабое, чувство – влюбленность. Насколько легко нарушить с таким трудом установленное равновесие, и реальная серьезная причина для этого вовсе не нужна.
Леда перебирал в памяти все события последнего времени. Вспоминал, как он приглядывался к Агги. Как осторожно, по мельчайшим деталям, пытался понять: не мерещится ли ему, не кажется ли, что друг смотрит на него несколько иначе, не так, как прежде. У Леды было чувство, как будто глубоко в груди растет пока непонятное, но уже невероятное по силе чувство. И осознавать это было до того замечательно, что больше ничего не хотелось.
Леда думал, что не забудет никогда тот день, когда Агги к нему впервые подошел и предложил встретиться вечером, просто так, сходить куда-то или просто погулять вдвоем. И, конечно, он сразу согласился.
Безусловно, Леда влюблялся и раньше. Но ведь это каждый раз, как впервые. Волшебные моменты, когда перед зеркалом, прежде чем выйти из дома, проводишь больше времени, чем длится само свидание. Когда весь день пребываешь в приподнятом настроении и только за несколько минут до встречи начинаешь бояться и внутренне дрожать так, словно идешь на эшафот. Когда просыпаешься с мыслями об одном единственном человеке и засыпаешь с ними же. Когда светишься изнутри, а окружающие тебя люди весело улыбаются и спрашивают, отчего ты такой радостный.
И подозрения, дарящие исключительно горечь, исчезают так же быстро, как пропадают рисунки на песке. Если смотреть в будущее с оптимизмом, неуверенность в человеке, которого еще не так-то хорошо знаешь, недостатки которого, быть может, отпугнут со временем, как будто размывает волнами. И именно об этом думал Леда, бездумно вычерчивая непонятные узоры на влажном песке.
День близился к завершению, и с каждой минутой становилось ощутимо прохладней. Но Леда не замечал этого. Он улыбался, глядя вдаль, всматриваясь в линию горизонта. А потом он вывел на песке одно единственное слово – "Агги". Оно быстро таяло, слабые волны забирали его, а Леда, как завороженный, смотрел на это и думал о том, что когда имя пропадет полностью, он напишет его вновь.
 
Yuki-samaДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:54 | Сообщение # 3
Голдум Бомберус Бубенция *q*
Группа: Админы
Сообщений: 1968
Награды: 120
Статус: Offline
***

В середине лета дни самые жаркие. Но если выбраться на пляж особенно рано, на рассвете, можно насладиться нежным теплом утра, посидеть в тишине и подумать о чем-то приятном. Так и поступил Леда в один из выходных дней: вместо того, чтобы подольше поваляться в постели, он поспешил к морю.
В его жизни творилось нечто невероятное. Он любил и был любимым, а страсти, которые были ключом, разряды тока между ним и Агги, в прямом смысле слова сводили с ума. Но сумасшествие это дарило исключительно радость.
В жизни любого человека бывает такой период, когда любишь до умопомрачения, и прекрасное чувство больше смахивает на болезнь, чем на счастье. Леда уже не первую неделю спал не более трех часов в сутки, но не чувствовал себя уставшим. По вечерам они часами гуляли с Агги, выискивая самые безлюдные улицы и всласть целуясь, пока никто не видел. Потом они ехали к Леде домой, неизменно покупая бутылку шампанского и дорогие шоколадные конфеты с тягучей приторной начинкой. Ни то, ни другое они оба не любили, но почему-то только с такими лакомствами видели свои совместные вечера. Полночи они занимались любовью, пили вино, говорили обо всем и ни о чем, смеялись, грустили, снова занимались любовью…
Кожа Агги пахла настолько потрясающее, что Леда никак не мог описать, на что похож этот тонкий аромат. Он думал, что нет в мире человека настолько красивого и харизматичного, как его возлюбленный. Безостановочно он шептал слова любви, и Агги отвечал ему тем же.
Вымотанные физически, но совершенно не уставшие друг от друга, они засыпали, когда за плотными шторами начинало светать. На сон оставалось не больше пары-тройки часов, но что удивительно, утром они просыпались бодрыми. И Леда верил: это оттого, что с Агги он отдыхал не только, когда спал, но и пока просто находился рядом.
Каждый новый день приносил открытия о любимом человеке. Леда не видел недостатков, в его глазах Агги был озарен сиянием. И судя по его взглядам, он относился к Леде так же.
Не имело смысла врать себе и верить в то, что подобное может длиться долго. Когда-то Леда слышал, что если бы человек постоянно пребывал в состоянии влюбленности, он бы сошел с ума. Теперь Леда искренне поверил в правильность этого утверждения: шутка ли, почти не спать и питаться одним шампанским? Ведь в течение дня он чувствовал себя настолько окрыленным, что не хотелось ни есть, ни останавливаться, ни думать.
Он старался насладиться каждым мгновением, но время было неумолимо и спешило прочь. А Леде чудилось, что он несется за ним, но никак не может догнать. Секунды, минуты, дни пропадали, как изображения, нарисованные им на линии прибоя, и сколько он не пытался их удержать, песок безвозвратно уходил сквозь пальцы.
Свежее утро уступало место душному дню. На пляже появились люди, в купальниках и с детьми. Они шумели и разрушали романтику этого места, которое Леда так любил. И потому он решил, что настало время отправиться домой.
Но прежде чем уйти, склонив голову, Леда посмотрел на слово "люблю", только что выведенное им на песке. Солнце нового дня золотило его волосы, а ресницы отбрасывали длинные тени. Со стороны Леда был удивительно красив, но никто не мог это оценить. "Люблю" постепенно тонуло, но, Леде верилось, что не исчезало. Просто медленно погружалось вглубь влажного песка пляжа.
 
Yuki-samaДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:54 | Сообщение # 4
Голдум Бомберус Бубенция *q*
Группа: Админы
Сообщений: 1968
Награды: 120
Статус: Offline
***

В конце лета дни самые тихие. Люди как будто замирают, задумываются, но отказываются верить в то, что замечательная пора подошла к концу, не хотят замечать, что с каждым днем все раньше наступают серые сумерки. Что каждое новое утро все холодней.
Леда сидел на своем излюбленном пляже и, казалось, не чувствовал уже почти осенней свежести так неожиданно наступившего вечера. Солнце давно скрылось, быстро темнело, но Леда лишь задумчиво смотрел вдаль и думал о быстротечности времени.
Их любовь, его и Агги, длилась всего одно лето. Солнечное, бесконечно счастливое и так быстро завершившееся. Сегодня они поговорили и решили, что им стоит остановиться. Чтобы не испортить отношения, чтобы сохранить дружбу, чтобы не потерять друг друга в мелких дрязгах и ссорах, которые вот-вот должны были начаться.
Причина расставания была банальна: они не пережили свой первый, самый сладкий, этап любви. Так бывает со многими парами. Когда развеивается восхищение и обожание, присущие началу отношений, часто оказывается, что продолжать нет смысла, потому что дальше ничего нет. Любовь исчерпала себя, люди просто не подходят друг другу, хотя поначалу им было хорошо вместе.
Леда думал о том, что, возможно, он и не любил Агги, потому как расставание переживал удивительно спокойно, чувствовал, что они поступили правильно. Но внутренний голос шептал, что все как раз наоборот: он любил его слишком сильно, чтобы лгать себе и не признавать безнадежность этого чувства. Ведь любить и подходить друг другу – вещи абсолютно разные. И далеко не всегда они совпадают в одной паре.
Не так давно Леда искал какой-то документ, перебирал бумаги и наткнулся на пару старых снимков. На фото были запечатлены он сам и трое его друзей: веселые, немного пьяные, смеющиеся и до неприличия счастливые. Он все пытался вспомнить и вроде бы восстановил в памяти, что дело было в старших классах. Одного из его приятелей бросила девушка, и они решили залить горе. Собрались у кого-то, перемыли кости виновнице происшествия, вынесли вердикт, что она дура безнадежная, ведь парень, которого она покинула, был самым красивым в школе. Так думали все девчонки, хихикая, обсуждали это, а Леда случайно подслушал и не преминул рассказать несчастному влюбленному. Потом они напились пива и как-то сразу позабыли о причинах встречи. Кажется, кто-то катал его на спине, изображая гордого скакуна, а сам Леда был самураем…
Он смотрел на снимки и был ни в силах сдержать улыбку. Леда думал о том, что даже брошенный девушкой друг, который в начале вечера был безгранично несчастным из-за непостоянства своей возлюбленной, теперь, должно быть, вспоминал об этом эпизоде исключительно как об одном из счастливейших.
А потом улыбка как-то в один миг померкла, потому что Леда задался вопросом: как же так вышло, что он позабыл об этом происшествии? В памяти плохо сохранились моменты того вечера, и если бы он не нашел фотографии, наверное, никогда и не вспомнил бы о нем. Леда смотрел и думал о том, что футболку, в которой он был на фото, выбросил совсем недавно, потому что она растянулась и потеряла вид. Выходит, какая-то тряпка прожила дольше его воспоминаний?
Тогда он задумался об избирательности человеческой памяти. Природой так задумано, что через несколько дней после родов женщина уже не помнит всех подробностей, забывает о пережитой боли для того, чтобы не бояться рожать вновь. Об этом рассказывают еще в школе на биологии. Но почему же тогда забывается былое счастье? Быть может, для того, чтобы человек не впадал в уныние? Чтобы забывал, насколько было хорошо, и в будущем имел возможность наслаждаться меньшими радостями?
Наконец, почувствовав холод и осознав, что на пляже становится сыро, Леда решил собираться. А еще он подумал, что совсем не хочет забывать это лето с его звездным небом, солнечными дорожками на морской глади и обманчивым недолгим счастьем. Не желает, чтобы светлые воспоминания ушли, как уходят в песок нарисованные узоры.
Вздохнув и поглядев вдаль, Леда протянул руку и вывел какое-то изображение, не глядя на него, быстро поднялся и пошел вдоль линии прибоя. А за его спиной в мокром песке растворялось слово "помню", зачем-то обведенное в кружок. Как будто так оно выглядело убедительней.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Рисунки на песке (PG-13 - Aggy/Leda [Deluhi])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz