[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Рождение городской легенды (PG-13 - [Vistlip, Eat You Alive, R-Shitei])
Рождение городской легенды
KsinnДата: Пятница, 30.05.2014, 17:51 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
***

На следующий день я ушел, когда почти все еще спали. Только Каэдэ, сонно щурясь и кутаясь в одеяло, попытался расспросить меня, что случилось. Я ответил прямо и максимально просто.
Я пошел к Уми.
Детектив встретил меня улыбкой.
- Я тебя искал, - сказал мужчина, как только я уселся в кресло напротив него, он моментально стал серьезен и невозмутим, как обычно, спрятав теплые чувства подальше.
- Зачем?
- Видишь ли, у меня не одна причина, Мамо. Для начала… Что будем делать с Хиротакой? Не я занимаюсь расследованием убийства… Но что-то мне подсказывает, его скоро вычислят.
Мое сердце замерло. Он уже так долго знает. Но ничего не предпринял.
- Я хотел попросить Вас о помощи, - горько усмехнувшись, ответил я, отводя взгляд.
В горле стоял ком, мысли путались… но я должен был это сказать.
- Детектив, прошу. Я столько лет помогал Вам. Если бы кто-то узнал, что главарь уличной банды чуть ли не личным помощником бегает за полицейским, безропотно выполняя любую просьбу… - я прикусил губу, пытаясь понять, что сказать дальше. Уми с сочувствием и какой-то даже благодарностью смотрел на меня. – Ведь я практически никогда ни о чем Вас не просил. Но делал все, что было нужно для расследований… всячески помогал полиции, на свой страх и риск…
- Я безмерно рад, Мамо, что у меня был такой незаменимый помощник, - прикрыв глаза, тихо проговорил Уми. – Но я не многое могу сделать. Я обещаю, что сделаю все, что в моих силах. Мы сможем ему помочь, я верю. Но ничего не могу обещать…
Такие туманные фразы. Они давали надежду. Но я уже давно научился не верить туману. Впрочем, признаю, мне стало спокойнее. Моя собственная вера стала крепче благодаря его словам.
- Хорошо, тогда… - я подождал, пока детектив откроет глаза и посмотрит на меня. – Вы сказали, что у Вас не одна причина. Что-то еще?
Он кивнул. А меня в очередной раз захлестнуло волнением.
- Вот, - Уми протянул мне пару листов. На первом в левом верхнем углу была фотография девушки с большими, красивыми глазами, такими же, как у Зэта. Длинные волосы блестящими черными прядями аккуратно спадали по хрупким и бледным плечам, а миловидное личико портила только тяжелая тень печали и бесконечной усталости. На втором – я почувствовал, как похолодели кончики пальцев, – Зэт. Такой же, как и в жизни, но совершенно другой. Он был и похож, и не похож. От этой фотографии мне стало ужасно неуютно, я неловко вцепился пальцами в собственное плечо и нахмурился. Он, но менее измученный, аккуратный, до неприятного аккуратный. – Идзуми Мияко. Жил в соседнем городе с родной сестрой, которая старше его на три года. С детства страдал различными психическими расстройствами, из-за чего девушка и не отпускала его от себя. Третьего июля этого года, разозлившись на брата, решившего прогуляться без присмотра сестры, по ее собственным словам, сильно толкнула парня. Тот споткнулся, не удержался и выпал из открытого из-за жары окна. Пока перепуганная девушка искала телефон, вызывала скорую и сбегала по лестнице, Зет успел бесследно исчезнуть.
Я поднял на Уми потерянный, почти отчаянный взгляд.
- Это… так похоже на городскую легенду о Фонарике, - пробормотал я.
- Да, - рассеянно кивнул детектив. – С того дня безутешная родственница ищет своего любимого младшего брата… - он замолчал и через какое-то время неуверенно заговорил вновь. – Мамо, ты хотел узнать, кто он. Но, что-то мне подсказывает, теперь ты не рад, что узнал…
Я как-то заторможено переводил взгляд с одной фотографии на другую, пытаясь усвоить новую информацию.
- Погоди, сколько ему лет, получается?.. – сам себя спросил я, ища дату рождения и пытаясь посчитать.
- Двадцать два, - бездумно бросил мужчина.
- Мне придется встретиться с этой… Как ее? Амайя?
Уми удивленно посмотрел на меня, усаживаясь напротив.
- Ты что, не отпустишь парня? Мамо, я нашел его родственницу, его дом…
- Уми, взгляните правде в глаза, - раздраженно перебил его я, жмурясь от бессилия. – Молодой девушке куда больше хочется думать о собственной семье. Через год-два она выйдет замуж, родит ребенка… может быть, собаку заведет. Кому будет нужен ее сумасшедший братец? – звучало ужасно грубо, но только такими словами я мог убедить себя, что мое решение хоть немного, да правильное. – Никто ведь не говорит, что я запру Зэта в кладовке, и Амайя даже знать не будет, жив ли он еще…
Детектив задумчиво нахмурился, недовольно кривя губы.
- Все дети ведь когда-нибудь уходят из своих семей, - я встал и медленно пошел к двери, прихватив с собой оба листка. – Будем считать, что мальчик просто вырос и покинул родительский дом…
- Мамо, - мужчина слегка хлопнул ладонью по столу.
- Готов поспорить, детектив, Зэт простил сестру, но не захочет возвращаться к ней, - уже выходя, я замер и оглянулся через плечо. – Нет, наверное, даже не совсем так. Зэт не захочет уезжать от меня.
Я нервно рассмеялся и резко захлопнул за собой дверь кабинета детектива.
- Что ж, попробуй, - послышался его тихий голос из-за двери, я замер. Как будто преданный защитник, устав от взбалмошности, окончательно отказался от меня, позволив делать любые глупости и самому расплачиваться за их последствия. – Странный он, Вам не кажется, мистер Холмс? Ведет себя, как взрослый, умный мужчина. А поступает, как упрямый мальчишка.
Никогда бы не подумал, что может быть так жутко слышать такие простые слова.
Никогда бы не подумал, что именно слова Уми так опустошат мою душу.
Никогда бы не подумал, что вся моя жизнь может так перемениться…
Но отступаться я уже не собирался.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Рождение городской легенды (PG-13 - [Vistlip, Eat You Alive, R-Shitei])
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Хостинг от uCoz