[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Маски (G - Уми, Аки, Таканори [the GazettE, Sadie, Vistlip])
Маски
KsinnДата: Среда, 05.02.2014, 19:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Маски

Автор: Wurro
Контактная информация: vk

Фэндом: the GazettE, Sadie, Vistlip
Персонажи: Уми, Аки, Таканори
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Философия, POV, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Маски… Мы снимаем их вновь. Также, как, ночь снимает блестящую упаковку дня, обнажая всё сокрытое людскими нормами и устоями. Мы сидим на крыше неизвестной многоэтажки, забывая на время что нужно притворяться и играть. Мы становимся собой, но ещё какое-то время продолжаем заниматься людскими делами.

Посвящение:
Музыке, которая вдохновляет.

Публикация на других ресурсах:
С разрешения.

Примечания автора:
Драббл пришёл в мою голову, писался и читался, исключительно под композицию Fabrizio Paterlini - After The Rain There Will Always Be The Sun, поэтому не могу не порекомендовать её сейчас.

Знаю, что работа оригинальностью не блещет, но слишком велико было желание её написать – не удержалась.
 
KsinnДата: Среда, 05.02.2014, 19:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Fabrizio Paterlini - After The Rain There Will Always Be The Sun


POV Уми.

Маски… Мы снимаем их вновь. Также, как, ночь снимает блестящую упаковку дня, обнажая всё сокрытое людскими нормами и устоями. Мы сидим на крыше неизвестной многоэтажки, забывая на время что нужно притворяться и играть. Мы становимся собой, но ещё какое-то время продолжаем заниматься людскими делами.
-А ну, что там у тебя, Уми? – Таканори, плюхается рядом со мной на край пропасти, внизу которой шумит обыденная жизнь. Он заглядывает в экран ноутбука, где открыто окошко браузера, со вкладкой твиттера. Я не сопротивляюсь – пусть читает, он ведь всё равно увидеть написанное, если не здесь, так через свой мобильный. Как глупо это сейчас, когда хочется хоть немного отдохнуть от чужого мира. – Я тебе люблю, Уми-сан.
Кошусь в его сторону недоверчиво, а он всего лишь читает твит какой-то фанатки, заливается смехом, и как он умудряется скрывать этого вечного ребёнка, за непреодолимой стеной пафоса и высокомерия? Его смех, такой живой и звонкий, что привлекает внимание Акиры, скользящего неподалёку, и пугающего кошек, которые выбрали это время года для своих громогласных свиданий. Хлопает по плечу, и я едва не срываюсь туда, где машины скользят по лабиринтам дорог, сигналя, вечно спеша куда-то. Глупый, непонятный мир…
-Люблю и как музыканта, и как человека. – Дочитывает Аки, явно озадаченный прочтённым вслух, а у Таканори, новый приступ веселья.
-Как че-ло-ве-ка! – Всхлипывает он, пытаясь успокоиться, и вновь заваливается на бок, стуча когтями по бетонному полу. – Представляешь, Акира?! Уми, как человека!
-Эм… А это как? – Акира всегда немного тормозит, в особенности в отношении простых смертных чувств, он обычно скрывается за таинственным молчанием, одеваясь в мрачную ауру. Но на самом деле, он проще, гораздо проще. Вот и теперь, смотрит растеряно, то на Таку, но на ноутбук. А я усмехаюсь, почти не слышно. И действительно, почему всё не может быть так просто? Почему нельзя вот так, просто взять, и влюбиться по-человечески?! Прожить короткую, но яркую жизнь и не маяться от тоски бессмертия…
-Потому что ты демон! – Така хлопает по плечу с всё той же, нечеловеческой силой, от которой порой тошнит, как всегда без спроса влезает в мою голову, копаясь в мыслях. Бесит! Толкаю его ногой посильнее, и он с безумным смехом подает вниз, туда, где живут жалкие беспомощные существа, которым я завидую, и которых я, наверно, люблю… По-своему. Они так легко, так безвозмездно дарят нам свои эмоции, что я просто не могу не любить их.

-От твоего уныния, зубы сводит. – Акира приходит к самому своему обычному заключению, и прыгает вслед за Таканори, с громким жизнерадостным воплем. Я не смотрю им вслед, и не спорю. Зачем? Пусть, хоть кто-то, радуется этой игре.
А я ещё какое-то время, на автомате, листаю колонку сообщений, ниже-ниже… Запись добавлена час назад, два часа назад… Как будто отматываю время, от одной бессмысленной точки, до другой. Вот сообщения от согруппников – они честно играют в игру под названием «Музыкальная группа» поддерживают разговоры на публику о новых релизах, репетициях и ивентах, о музыке – единственном, что ещё заставляет чувствовать меня живым. И я знаю, и Акира, и Таканори, живут ей же – своей, по-особенному прекрасной музыкой. И любят её так же. По-особенному.
Бездумно возвращаюсь к последнему комментарию незнакомой, но за что-то любящей меня девушки, и перечитываю его ещё несколько раз.

Как человека…
Как…
…человека.

И, правда, как это? Я не представляю, что это значит, даже если очень сильно представить стараюсь, но… ничего не выходит. Я не могу чувствовать то, что вложено в это короткое скромное сообщение, но почему-то становиться немного теплее, когда я вновь пробегаю по нему глазами.
Улыбаюсь, и даже хохочущие тела, снующие в беззвёздном небе, не могут испортить мой настрой. Пробегаю по клавиатуре, с какой-то новой непонятной нежностью нажимая каждую кнопку, и наконец, щелкаю на заветное «Отправить» удовлетворённо кивая, и отставляя глупое изобретение человечества в сторону.
Ветер треплет тёмные пряди, норовя бросить их прямо в лицо, но я не злюсь на него как обычно. Сегодня он тоже немного иной, чем раньше, теплее и живее, он не бездушен, обволакивает меня своей легкостью, и я встаю, выпрямляюсь в полный рост, давая ему вдоволь наиграться с полами длинного плаща.

Завтра, всё повториться по кругу – килограммы грима, стрижка когтей, прятанье хвоста, и ещё тысяча мелочей, позволяющая играть вместе с ними – живыми. Но сегодня про это можно забыть. Ненадолго.
Шаг вперёд. Падение. Огни города приближаются так быстро, что сливаются перед глазами в одно большое пёстрое пятно. Расправляю крылья, и неспешно ловлю волны воздушного моря. Моего моря.
-Ну, наконец-то! – Таканори, не может воздержаться от комментария, а я улыбаюсь, когда он скользит совсем рядом, норовя задеть плотную кожистую часть крыла рукой.
-Улыбающийся Уми! – Язвит Акира, хохоча как ребёнок, и обгоняя нас.
И мы втроём летим куда-то вперёд. Просто летим, наплевав на расстояния и время. Наше время не закончится, пока мы сами того не захотим, пока последний взмах крыла не разрушит эту невесомую обволакивающую нежность ночи. Ночи, в которой мы срываем маски, и живём только для себя.
Закрываю глаза, отдаваясь этой беспечности всецело, и улыбаюсь, потому что знаю, что где-то далеко, а может не очень, но кто-то радуется, читая короткое, но искреннее сообщение.

«Я вас тоже, по-своему, люблю…»
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Маски (G - Уми, Аки, Таканори [the GazettE, Sadie, Vistlip])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz