[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » То, что правильно (PG-13 - Kamijo, Juka [Moi dix Mois, Juka, Kamijo])
То, что правильно
KsinnДата: Среда, 15.01.2014, 20:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: То, что правильно

Автор: Scarlet Yuuji
Контактная информация: ask

Фэндом: Moi dix Mois, Juka, Kamijo
Персонажи: Kamijo, Juka
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Философия, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Каждый шаг, поступок, каждое знакомство могут повернуть жизнь в новом направлении.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения.

Примечания автора:
Тайминг - незадолго до Dix Inferno Vol.II(17.12.2003).
 
KsinnДата: Среда, 15.01.2014, 20:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
I wish that you could see
How your own choices make your dream

Poets of the Fall - Change


В пустой студии прохладно и как-то неуютно. Она слишком похожа на своего владельца, думает Камиджо и неуверенно усаживается в кресло напротив синтезатора. Несколько минут назад Мана попросил его подождать, а сам ушел, ссылаясь на загадочные важные дела. Одному находиться в этом месте неловко, но в то же время чувствуется особенный дух, невероятная атмосфера создаваемой здесь музыки.
Синтезатор манит к себе, и Камиджо, решив, что делать ему все равно нечего, пододвигается ближе. Перебирая послушные клавиши, он на ходу сочинял печальную мелодию. И так увлекся, что не заметил, как в помещении появился еще один человек. Джука завороженно следил за каждым его движением, впитывая в себя каждый звук, анализируя, восхищаясь. Он стоял на пороге, не осмеливался войти, спугнуть, прервать уединение вокалиста. Но одно неловкое движение, тихий шорох одежды, и Камиджо останавливается.
- Привет, - он тепло улыбнулся, с интересом разглядывая Хироки, словно искал в нем то, что может объяснить его ранний приход.
А тот лишь пробурчал что-то в ответ, суетливо снимая пальто и неуклюже путаясь в шарфе. Его озадачила невозмутимость Камиджо, будто его самого застали за чем-то столь интимным. Хироки устроился на диване напротив Камиджо и принялся перечитывать тексты песен, тех, что ему предстоит петь на втором Dix Inferno. Не все из них ему нравились, но идти против замыслов лидера было как минимум неразумно.
- Ты веришь в судьбу?
Неожиданным вопросом Камиджо напомнил Хироки о своем существовании. И пока Джука размышлял над тем, стоит ли отвечать на такой странный вопрос и нет ли в нем подвоха, он продолжил:
- Я вот не верю. И не хочу верить в то, что наша жизнь расписана по секундам, и мы не можем ее изменить.
- Не понимаю, о чем ты.
Джука раздражен. Он вновь пытается вчитываться в лирику, но внимание концентрируется только на Камиджо. Почему нельзя просто посидеть в тишине?
- Я имею в виду, что выбор человека, его поступки влияют на будущее, каждое действие рождает другое. Длинная цепочка, не ограничивающаяся отдельно взятой жизнью.
Юджи не замечает недовольства Хироки. Или предпочитает не замечать, как он поджал губы в ожидании нравоучений, как нервно крутит в пальцах зажигалку.
- Есть очевидные вещи. Например, - Камиджо задумался на мгновение, - вот ты чересчур много куришь, а через пару лет заболеешь какой-нибудь гадостью и петь не сможешь.
Джука поперхнулся и чуть не выронил зажигалку.
- Ну, знаешь ли, - начал он, откашливаясь, а Камиджо тем временем и глазом не моргнул.
- Я же для примера, чисто гипотетически, так сказать. Но все же завязывал бы ты с сигаретами. И не надо на меня смотреть, точно я нотации читаю.
- А разве нет? – съязвил Хироки, больше всего его бесили нравоучения и критика. И вся эта возвышенная философия тоже, как выяснилось. – Ладно, продолжай. Что там насчет неочевидных вещей?
- Выбор, верный или нет, приводит к определенным событиям, - говорил вокалист, довольный тем, что наконец-то удалось заинтересовать собеседника, - ты ведь сам рассказывал, что когда–то стоял перед выбором – заняться всерьез музыкой или чем-то еще.
Джука открыл рот, чтобы возмутиться, почему Камиджо рассматривает только его пример, но был остановлен властным жестом.
- Решив в пользу второго варианта, ты никогда бы не познакомился с Маной и сейчас не разговаривал со мной.
- Кажется, я непоправимо ошибся, - Джука задумчиво гладит подбородок, дразня Юджи, но он пропускает мимо ушей колкие слова. – Вот что мне действительно интересно, почему ты обсуждаешь это со мной?
- Без понятия, не то чтобы эта тема меня беспокоила… Наверное, я просто не могу не растормошить человека с настолько угрюмым выражением лица.
Камиджо тихо рассмеялся, глядя на растерянного парня, не знающего то ли злиться, то ли смеяться вместе. А нелепые очки, простой черный свитер и рваные в мыслимых и немыслимых местах джинсы придавали ему весьма милый и домашний вид, абсолютно не вяжущийся с его сценическим образом. Юджи хотелось подружиться с этим талантливым человеком, но отстраненность Джуки, непереносимость незнакомых людей не позволяла с ним нормально познакомиться. Наверняка с друзьями он кардинально другой.
Эта спонтанная беседа вполне может увеличить расстояние между ними, но Юджи решил рискнуть. По крайней мере, царившая ранее напряженность в воздухе пропала. И Хироки снова спокоен и даже ждет новых откровений.
- Так, на чем я остановился… Видишь ли, даже самые незначительные мелочи могут в корне поменять ход событий, - Камиджо подсаживается к Хироки и, приблизившись вплотную, мягко целует его в губы, - вот теперь ты подумаешь, что я ненормальный и сократишь наше общение к нулю. А я, возможно, никогда не напишу для тебя песню.
Камиджо настораживало отсутствие хоть какой-либо реакции, все тот же скептический взгляд, та же легкая снисходительная улыбка.
- Или я поступлю вовсе не так, как ожидаешь ты.
Зеркальной копией Джука целует его в ответ. Так же невесомо, символически, но с большей страстью, словно доказывая что-то самому себе, а не Камиджо. И не разрывая зрительного контакта, он достает сигареты и чиркает зажигалкой. Курит демонстративно, назло.
- Я делаю что-то, потому что это мне нравится, Юджи. Поэтому это правильно.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » То, что правильно (PG-13 - Kamijo, Juka [Moi dix Mois, Juka, Kamijo])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz