[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Осколки (G - Natsu/Cazqui [NOCTURNAL BLOODLUST])
Осколки
KsinnДата: Среда, 15.01.2014, 20:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Осколки

Автор: Marisse
Контактная информация: vk

Фэндом: NOCTURNAL BLOODLUST
Персонажи: Natsu/Cazqui
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Ангст, Драма
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
It's time I left behind. And everything we've lost, disappears ©

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Примечания автора:
Снова драббл. О наболевшем.
Воспринимайте как хотите.
 
KsinnДата: Среда, 15.01.2014, 20:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Fightstar - Mono

— Я тебя не люблю, — твердо, без эмоций, без дрожи и сожаления.
— Но... — недосказанные слова мгновенно застревают в горле комом, к сердцу прикасается колкая боль, а глаза начинают грустно блестеть.
— Меня больше нет рядом с тобой, — произнесенные любимым голосом слова, словно лезвие ножа, прочерчивают в сердце новую губительную рану, а реальность, сулящая одиночество, взрезается в сознание и окутывает безнадежными объятиями. Холод разносится по коже.
Казуки никогда не задумывался, что слова, всего лишь произнесенные слова могут за минуту нанести столько увечий, а отрешенный взгляд растоптать таящиеся внутри чувства. Безответные чувства.
Кажется, что сердце перестает биться, останавливается, когда хлопает входная дверь, а в следующий миг разбивается во множественные осколки.

***
— Помнишь, как раньше мы гуляли по этому парку? Кажется, это была осень, — Натсу останавливается на полпути, чтобы обернуться к Казуки и увидеть на его губах едва заметную легкую улыбку.
Почти ночь. Небо затянуто черным покрывалом, вдалеке мерцают звезды, а город засыпает в долгожданном спокойствии. Раньше Казуки любил гулять в это время, когда оживленные улицы становились пустыми, когда людские голоса сменялись тишиной.
— Нет, Натсу, это была зима, как сейчас, — тихо отвечает он, подставляя раскрытую ладонь под первый в этом году снег. — Жаль, что ты забыл.
Казуки старается не думать о том, что сердце до сих пор разбито, о том, что «они» перестали существовать еще месяцами ранее, когда Натсу встает ближе и тоже протягивает руку вперед, чтобы поймать быстро тающие снежинки.
— Прости, — кажется, что извинение, уже не нужное, уже не важное, само слетает с губ, но только непонятно, за что извиняется сейчас Натсу, чувствуя, как Казуки тяжело быть рядом с ним теперь.
Одиночество следует за ним по пятам, одиночество — сейчас тень позади, а осколки разбитого сердца развеяны по ветру. Казуки, хоть и понимает, что в тот самый день, когда разрушилось все, что только можно было разрушить, Натсу был не в себе, желая скорее убежать от себя и правды, но не может простить.

***
— Натсу, мы не можем вновь стать друзьями, как раньше, — Казуки греет ладони о чашку с горячим шоколадом и смотрит на начавшуюся метель сквозь окно.
Все чаще он избегает взгляда Натсу, все чаще перестает смотреть на него и замечать редкие улыбки, трогающие уголки губ, — он словно бы выстраивает перед ним невидимую стену, постепенно отвыкает от него, чтобы научиться жить в мире одиночества, с которым теперь он смирился, оставив прошлое позади.
В кафе, в которое они зашли, чтобы переждать метель, много народу: кто-то разговаривает, кто-то смеется, но Казуки не слышит их, пребывая в собственной тишине, в которой слышал звук потерянных осколков.
— Неужели ты так сильно…
— Да, — пускай Натсу знает, пускай слышит, пускай ему станет больно — Казуки должно быть все равно, ведь так?
Теперь Натсу молчит, не говорит ни слова, словно бы видя еще не до конца зажившие раны Казуки, которые он оставил ему в день разлуки, но слишком поздно отступать, слишком поздно жалеть. Слишком поздно, даже если теперь с жалостью приходит то чувство, которого не было тогда.
Тяжелый выдох растворяется в душном помещении, и Натсу тоже поворачивает голову к окну.

***
— Что за мелодию ты играешь, Казуки? — до этого момента Натсу скрывал свое присутствие, тихо войдя в студию и закрыв за собой дверь, когда Казуки, сидя спиной к нему, перебирал гитарные струны.
— Я играю ее, когда мне грустно, — Казуки оборачивается к нему, кивает, разрешая пройти и присесть рядом, и продолжает касаться струн любимого инструмента.
Лучи проснувшегося солнца скользят по стенам комнаты, а мелодия рассеивает тишину.
Натсу чувствует, что это последняя их встреча вдвоем, последний их разговор, и вскоре Казуки уйдет первым, сказав «прощай», но не останавливает его, следя за каждым движением пальцев по натянутым струнам.
— Красиво, — тихо добавляет он, сохраняя в памяти улыбку Казуки, которую тот дарит ему, пусть грустно, пусть одиноко.
— Мне всегда будет сложно играть эту мелодию, — Казуки смотрит на него, последний раз коснувшись струн, и видит во взгляде знакомую боль, но уже не желает что-либо менять.
— Ты написал ее в тот день? — уже сейчас, сейчас Натсу услышит давящую тишину, а за ней звук закрывшейся двери.
— Да, когда разбилось мое сердце, — голос больше не дрожит, а взгляд становится равнодушным, и Казуки даже не знает, есть ли теперь его чувство внутри, когда расставание не отдается болью в груди, когда становится легко уходить, оставляя осколки сердца Натсу. — Прощай.
Быть может, он соберет их воедино, быть может, забудет навсегда, но Казуки уже не думает об этом, закрывая дверь.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Осколки (G - Natsu/Cazqui [NOCTURNAL BLOODLUST])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz