[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Существуй вчера (PG-13 - Ruki/Uruha [the GazettE])
Существуй вчера
JuliaSДата: Четверг, 09.01.2014, 14:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 2
Статус: Offline

Название: Существуй вчера

Автор: JuliaS
Контактная информация: JuliaS_87@mail.ru , vk

Фэндом: the GazettE
Пэйринг: Ruki/Uruha
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, психология, эксперимент, OOC
Размер: драббл
Статус: закончен

Описание:
Жизнь есть жизнь, работа есть работа.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Предупреждение:
Психодел. Не продается.

Примечание автора:
Право считать это бредом остается за вами. Спасибо, что зашли.
 
JuliaSДата: Четверг, 09.01.2014, 14:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 2
Статус: Offline
«...До свиданья, до горизонта, и прощай до Млечного Пути».
(с) «Краденое Солнце», «Чугунка», альбом «Нефть»


- ...Напиши мне текст, – сухо, четко и буднично. Протянутая стопка слегка помятых листов, сплошь усеянных черными завитками. Утро. На пухлых губах гитариста расцветает искренняя улыбка, ставящая необходимый пробел где-то на полпути от «нас больше нет» к «я сочинил песню». В свете, льющемся из окна, кружится пыль, а осветленные волосы кажутся золотисто-пшеничными, тонкими-тонкими, почти невесомыми, и до них так тянет дотронуться. Вокалист отдал бы многое за этот шанс, как, впрочем, и за возможность остаться там, во вчерашнем дне.
Но сегодня уже сегодня. Сидя на полу, скрестив босые ноги, заключенный в коробку комнаты, он на память перебирает рифмы, точно пароли к чужому закрытому аккаунту. Не то, все не то... Сотни страниц, смятых и безжалостно порванных, разбросаны по паркету, время методично отсчитывает третий час ночи, а в голове звучит и звучит поставленная на «повтор» мелодия – та самая, к которой он старается подобрать строки, чтобы сегодня вчерашние чувства превратить в хит.
По квартире гуляет ветер. Маленькие пальцы, ледяные, словно окоченевшие, то и дело покручивают ручку, высыпая на чистый разворот ворох иероглифов, чтобы спустя мгновение отправить вырванный лист в свободный полет. Выразительные глаза, покрасневшие от слез и бессонницы, прикрыты, бескровные губы еле заметно шепчут обрывки фраз, отмотавших срок годности. Ответа нет: в сердце тихо и скучно, оно методично отклоняет очередной неверный пароль и негромко ноет, имитируя работу включенного системного блока. А где-то над головой, за чередой железобетонных плит миллиарды разлетающихся звезд теряются в дымке Млечного Пути... Когда-то двое хотели вырваться за город, чтобы полюбоваться... Когда-то.
Вчера. Может быть, именно там потеряны ключи от ящика, где хранятся нужные слова? Их так не хватало вчера, их нет и сегодня... А музыка навязчиво кружит в памяти, и тени за закрытыми веками смазывают образы, не давая даже коснуться. Исступленно повторяя фразу за фразой, он пытается отыскать выход в хаотичном потоке цветных обрывков снов и воспоминаний. Сухие губы ищут рифму к слову «вчера».
Но к нему, как назло, нет рифмы.
«Между нами все кончено», – простая строчка, услышанная прожитым утром. «Между нами все кончено» – легко и красиво, певуче, под стать вручению стопки свежеприготовленных нот. За спиной гитариста оглушительно хлопает невидимая дверь, а за вокалистом, по старой памяти, остаются стихи.
Бледные губы еле шевелятся, произнося до боли нелепое, зато искреннее:
«Я хочу иметь текст с тобой» – только так, на большее фронтмен уже не рассчитывает. Это раньше, еще пару недель назад между ними днем выспевали крепкие дружеские чувства, а ночью в тугом сплетении горячих тел из темного ниоткуда рождалось новое слово «мы». Заветное слово, с утра выпиваемое заботливо сваренным кофе, вечерами катаемое во рту округлым леденцом – мятным, взятым с протянутой ладони. Когда после изматывающих репетиций безбожно тяжело говорить, связки саднят, ноют, но, к счастью, можно просто молчать, потому что тебя поймут... Это раньше. Отныне все будет иначе, все по отдельности: работа есть работа, а путь у каждого свой.
Вокалист вздыхает. Кто бы мог подумать, что итог окажется столь идиотским? Безбашенная личность сумела в два счета открыть его запертое сердце, а потом, заскучав, уйти, напоследок напомнив, что не следует мешать рабочее с личным... И бросив вызов в виде волн издевательски гениальной музыки – чтобы теперь он был вынужден ловить их, дрожащими руками нанизывать на нотный стан непослушные, неловкие фразы.
Как сделать это, если между ними все кончено? если сегодня «их» не существует??
- Существуй вчера! – день назад рассмеялся Уруха, отвечая на все вопросы. Как просто. Красивое решение, дерзкое, вполне даже осуществимое: живи прошлым, нереализованными желаниями, минутой, когда еще ничего не случилось...
Руки усмехается: он слишком хорошо знает, что это не выход, и кожей чувствует, как время неотвратимо и беспощадно обращает осыпающиеся секунды в воспоминания. Все кончено, отныне лишь текст свяжет следы двух разлетевшихся звезд. Вчера больше нет, сегодня тоже – остается только вечно что-то обещающее, зыбкое, туманное завтра.
Завтра вокалист принесет стихи, чтобы другие, читая, охали, восхищались, называя Руки истинным творцом. Чтобы улыбнуться гитаристу и без слов согласиться с ним. Чтобы перестать вспоминать о том, что где-то над головой, за чередой перекрытий разливается молоко так и не пройденного Пути. Точка. Песня дописана.

The end

Завершено: 09.01.2014 г.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Существуй вчера (PG-13 - Ruki/Uruha [the GazettE])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz