[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Подарок на Рождество (PG-13 - Камиджо/Жасмин [Versailles])
Подарок на Рождество
KsinnДата: Суббота, 14.12.2013, 21:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Подарок на Рождество

Автор: Akai_Hime
Контактная информация: vk diary

Фэндом: Versailles
Пэйринг: Камиджо/Жасмин
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, Философия, Повседневность
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Подари мне чудо...

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения.
 
KsinnДата: Суббота, 14.12.2013, 21:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Жасмин сдул снежинку с носа и огляделся. Улица была заметена тонким слоем первого белоснежного снега. После серости осени это было особенно красиво. Изо рта вырывался пар, тут же превращаясь в кристаллики льда. Юичи убрал озябшие руки в карманы и направился к ближайшей станции метро. На некоторых магазинах уже начали появляться рождественские огоньки и вывески, а на площадях устанавливали искусственные ели, украшенные пошлой и безвкусной мишурой. Город постепенно погружался в сладкое предвкушение. Жасмин глубоко вдохнул морозный воздух, растворяясь в этом чувстве. Он улыбнулся – предвкушение праздника всегда было для него важнее самого праздника. Почему-то с самого детства он не воспринимал двадцать пятое декабря как главный праздник в году, вообще как праздник, но ожидание всегда было восхитительным.

У станции метро какой-то мужчина играл на гитаре, сигналили машины, спешили куда-то сотни людей, создавая привычную суету. В студии остался только Хизаки дозаписывать свою партию и контролировать сведение.

Снежинки тихо падали на землю, приближая час Рождества. Ещё было довольно светло. Жасмин поднял глаза к небу и заметил яркий плакат с рекламой цирка. Может, ему в цирк сходить? Он и сам не понимал, почему подумал об этом. Просто хотелось рождественского чуда, которого у него никогда не было, а где ещё искать его, как не в цирке? Юичи покачал головой и вздохнул. Какие только мысли не придут в голову! Надо идти домой, там его ждут Наги и горячий жасминовый чай. Поплотнее завернувшись в меховой воротник и шарф, Юичи нырнул в темноту метрополитена и тесноту людских тел. Где-то на поверхности глухо пробили часы четыре раза… До Рождества оставался ещё месяц.

В голове звучали размашистые мелодии Камиджо, когда он импровизировал что-то за роялем, неизвестно как оказавшимся в их студии. Хотя, возможно, это и не было случайностью, раз вокалист занимался поиском помещения для записи и репетиций. Иногда он заходил к Жасмину по дороге домой и развлекал басиста своими шутками. В остальное же время Юичи большей частью был один.

Вагон мерно стучал колёсами, и Юичи начало клонить в сон. Зима вообще была для него довольно мучительным временем, он, как медведь, не впавший в спячку – засыпал везде и всегда. И покачивающийся вагон метро убаюкивал не хуже колыбельной. На своей станции он на секунду замер, доставая из кармана пачку сигарет. Они тоже давно стали привычкой, не принося в общем-то особого удовольствия.

Дом встретил его темнотой окон и запахом цветов. Вот только была ли его квартира домом? Наги с гордым видом процокал коготками по полу, встречая хозяина. Юичи присел и потискал животное, взъерошил его шёрстку.

- Привет. Соскучился, да? А меня сегодня Хизаки пораньше отпустил. Помнишь его Соньку? – Жасмин снял куртку и повесил её в шкаф.

Наги утвердительно тявкнул, будто понимая слова человека.

- Я её тоже помню. Истинная женщина, как она меня тогда поцарапала! Будто нужен мне её Хизаки, - фыркнул Юичи.

За окном начали скапливаться сумерки, - зимой темнело рано, снег приобрёл голубоватый оттенок. Жасмин насыпал собаке корм и приглушил верхний свет, оставляя гореть только лампочку на вытяжке. Снег пошёл сильнее, и была слабая надежда на то, что завтра будет хоть сколько-нибудь снежно. За стеной ругались соседи, а в его квартире всегда была тишина. Лай Наги вряд ли кому-то мешал. Даже на гитаре он играл тихо, пусть и по ночам. Жасмин покачал головой и прислонился лбом к раме. Он искренне не понимал, как можно столько ругаться. Неужели в этом был свой кайф? Наверное, был.

А снег всё падал и падал. В свете фонарей он сиял, как светлячки. Наги давно ушёл в комнату, видя, что хозяин не в настроении. Вообще Жасмин поражался, насколько Наги похож на него самого. Оба они были до крайности свободолюбивыми и самодостаточными. Создавалось такое впечатление, что каждый из них мог существовать в одиночку, но это было не так. Юичи знал, что питомец просто хорошо его чувствовал и заботился о нём. Впрочем, как и сам Жасмин.

Сейчас Наги уже наверное уютно устроился посреди кровати и спал. Юичи даже позавидовал ему: как бы он ни засыпал в метро, сейчас ложиться было бессмысленно. Он просто не уснёт, и он хорошо это знал. Опять будет ворочаться полночи и думать, думать, думать. Так что пусть Наги выспится, хоть кто-то счастлив будет.

О чём в сущности Жасмин думал, он сам не разбирал. О приближающемся празднике, о том, что скоро выйдет новый альбом, о Юджи, о том, что кошка Хизаки ревнивица ещё та, поэтому с женщиной не смирится и судьба Хизаки – геем быть… Но о Юджи Жасмин думал особенно часто.

Это необычно, когда не слишком знакомый человек западает в душу. Несмотря на то, что они работали вместе, они редко говорили о личных вещах. Они могли иметь хорошие отношения, но и только. Работа работой, но быть коллегами и друзьями – разные вещи, и Юичи чётко разделял эти понятия, понимая, что не знает о Камиджо почти ничего. С Хизаки они были очень хорошими приятелями, может, немного друзьями, Теру же был для Жасмина, скорее, младшим братом. Кохай. А Юки… верный товарищ, не более. Разведи их жизнь, ни один не будет сильно печалиться. Ками же был загадкой. Пожалуй, именно он больше всего подходил под определение: «Просто коллега». Он и был просто коллегой. Как ни печально было это сознавать, но его с Юичи не связывало ничего.

Жасмин прикрыл глаза, вслушиваясь в тиканье часов. Он с детства любил слушать этот звук. Он был знакомым и родным. Сейчас он напоминал ему о детстве, о бабушке, запахе её пирожков по утрам, о дедушке, любившем рассказать о былых временах. Юичи обожал его слушать. Иногда дедушка приправлял рассказы крепким словцом, но из его уст это было так нормально и естественно. Зачем только Жасмин приехал в Токио, в этот холодный город на побережье?

И это имя, этот образ… Когда-то он тщательно придумывал Жасмина в своём сознании, по крупицам собирая его характер, его взгляды на жизнь и принципы, его манеру поведения. А теперь… теперь он и сам запутался, где Жасмин, а где настоящий Юичи. Скорее всего, не было уже ни того, ни другого, а был кто-то третий, тот, чьи мысли безраздельно занимали Рождество, Юджи и кошка Хизаки. При чём в этом списке Соня, Юичи не знал, но после того случая, когда она самоотверженно защищала Хизаки от поползновений Юи, он относился к ней по-другому. Она, как и Наги чуточку раньше, стала полноценным членом группы. Хизаки даже иногда шутил, что музыку ему помогает писать Соня.

Вечер незаметно перешёл в ночь. Время суток не имело значения, когда за окном была непроглядная тьма и огни далёкого центра. Жасмин машинально отсчитывал, как бьют одиннадцать раз часы у кого-то из соседей. Наверняка они были напольными и массивными, такие, как в старинных замках и дворцах. В тишине квартиры их гул был особенно слышен, вызывая картинки давно ушедшего прошлого.

И снова мысли Юичи вернулись к Ками. Он бы прекрасно смотрелся в одном из таких дворцов какой-нибудь столицы мира. Париж, Петербург, Лондон… Под руку с Хизаки в одном из его платьев. Теру был бы пажом или младшим братом, Юки – каким-нибудь министром или начальником охраны… И только он, Жасмин, никак не вписывался в эту идиллию. Его логичнее было бы представить ночью в лесу, среди ведьмы, чертей и прочей нечисти. Только… всё это было так глупо, все эти мысли. Но Юичи часто думал об этом и не только об этом.

Что было бы, если бы Камиджо на самом деле был вампиром, что скрывает Теру за образом милого мальчика, что будет, если соблазнить Юки?.. Эти и сотни других вопросов жили в голове Жасмина, давая ему неиссякаемый источник вдохновения. Юичи всегда жил чуточку в своём мире, изредка приоткрывая завесу над ним своей музыкой. Ему порой казалось, что в нём живут сотни разных людей, и именно они думают и делают за него, а сам он ни на что не способен. Это пугало и завораживало одновременно. Юичи боялся шизофрении, но в то же время ему было интересно узнать, что скрывает за собой безумие. Что находится за гранью.

Короткая трель звонка прервала размышления. Она насторожила и удивила. Кто мог пожаловать к нему в такое время, когда нормальные люди ложатся спать? Жасмин пожал плечами и открыл дверь, ногой отодвигая проснувшегося любопытного Наги. В проёме показалась светлая макушка, а пёс залился счастливым лаем, и Юичи был вынужден его отпустить. Неизмеримая любовь Наги и Юджи его всегда удивляла.

- Привет, ты чего так поздно? С Хизой что-то? – спросил Жасмин, когда блондин отпустил пса, и закрыл дверь.

- Нет, - Камиджо мотнул головой. – Я не из студии. Я ехал целенаправленно к тебе, хочу поговорить.

- Поговорить? О чём? – Жасмин жестом пригласил вокалиста и прошёл в кухню.

Камиджо его удивил. Не часто он приезжал просто так и с порога заявлял, что хочет поговорить. Точнее, такого Жасмин не припоминал вообще. Несмотря на весёлость вокалиста, его взгляд был серьёзен, и что-то в них заставляло волноваться.

Никто из них не включал верхний свет, и они остались в полутьме.

- Чай? Кофе? Выпивки, увы, у меня нет.

- Мм, давай чай, - Ками подошёл к окну и опёрся на подоконник, смотря на улицу. – А у тебя всё так же нет нормальных занавесок, - усмехнулся он через несколько мгновений, кивая на прозрачные куски ткани, только с натяжкой именуемые занавесками. Они смотрелись очень гармонично здесь, но Ками не воспринимал их.

- Ты же знаешь, я люблю пространство, - Жасмин пожал плечами и критически оглядел окно. Ему нравилось. Ведь занавески были, только почти незаметные. – Так о чём ты хотел поговорить?

- Скоро Рождество… - совсем тихо заметил Юджи и замолчал.

- Ты со мной о Рождестве хотел поговорить? – у Юичи поднялась бровь. Щёлкнул и затих чайник, но он не шевельнулся, продолжая наблюдать за вокалистом.

- И об этом тоже, - Ками наконец развернулся, его глаза сверкнули в неярком свете. Руками он по-прежнему опирался на подоконник и, казалось, не знал, с чего начать.

- Ты знаешь, я долго думал, что подарить тебе на Рождество, но в итоге остались два варианта, и я не знаю, что выбрать. То есть я могу с равной вероятностью угадать и ошибиться, - он потёр нос, собираясь с мыслями. – Хочу, чтобы ты помог мне решить, вот.

Беззаботный с виду Ками… Жасмин точно знал, что каждый свой шаг он выверяет и делает только то, в чём совершенно уверен.

- Ты хочешь, чтобы я помог тебе выбрать подарок себе на Рождество? Почему, это же глупо…

- На самом деле причина странная. То, что ты, малознакомый человек, так интересен мне… Мы ведь почти ничего не знаем друг о друге…

Жасмин хмыкнул. Юджи в точности повторял его мысли. Просто коллеги. И кого-то это, кажется, не устраивало.

- Ты тоже думал об этом, да? – спросил Ками.

- Не все же коллеги должны быть друзьями.

- Я умею видеть интересных людей. Я хочу быть тебе хотя бы другом.

- А хотел бы кем-то большим?

Секунду они молчали.

- Чайник вскипел.

- Я знаю, - кивнул Жасмин и развернулся за чашками. – Так что с подарком? Что я должен сделать, чтобы ты выбрал?

Камиджо молчал. Юичи не видел его лица, но откуда-то знал, что он улыбается. Почти предложение Юджи – намёк был слишком толстым – стало совсем неожиданным. Юичи казалось, что он спит и видит какой-то сказочный сон. И хотелось улыбаться, не думая ни о чём, а тело становилось лёгким, за спиной вырастали крылья.

Так странно, вроде до Рождества ещё месяц, а чудо творится прямо так. Жасмин почему-то знал, что Ками не шутит.

- Мы долго будем играть в молчанку? – он улыбнулся и поставил чашки на стол.

- Не знаю, если честно, ничего не должен, наверное, - Камиджо откинулся на спинку стула и отпил чай. – Я хотел предложить встречаться, но… но… но...

- Так что тебе мешает? – с лица Юичи всё не сходила улыбка. Какая-то сказка просто!

Камиджо с минуту молчал.

- До Рождества ещё месяц… - зачем-то сказал он.

- Тогда не предлагай.

- И ещё вот, - Юджи выдвинул на видное место небольшую коробочку, не замеченную Юи раньше. А может, Ками её просто не сразу достал?

- Что это?

- Открой.

Жасмин отставил чашку и потянулся к коробочке. Она тихо щёлкнула, открываясь. Там оказался изящный серебряный браслет в духе тех, что иногда покупал себе Юичи. Миниатюрные веточки деревьев должны были оплетать запястье, а в каждом из восьми болтающихся листочков было выдавлено по одной букве фразы: «I love you». Всё-таки несмотря на то, что говорил Юджи об их малом знакомстве, он неплохо интуитивно чувствовал Юи.

Басист невольно залюбовался украшением и аккуратно провёл по нему пальцем.

- Ты умеешь быть оригинальным, - прошептал он.

Такие вещи не дарят просто так. Что-то подсказывало Юичи, что такой браслет не найти на полках обычного магазина, скорее всего – работа на заказ. Насколько же не терпелось Юджи, раз он приехал сюда сегодня. Ведь до Рождества был ещё целый месяц. Но его атмосфера чувствовалась уже сейчас, в этом интимном полумраке, в огоньках за окном, в этом изящном браслете. Не хватало только тонкого хвойного аромата, смешивающегося с запахом цветов в квартире Жасмина.

Камиджо никогда не делал ничего, не будучи уверенным в том, что ему это нужно. Он предлагал сейчас Юи очень многое. А Юичи… не собирался отказываться.

- Так что? – спросил Юджи, немного наклоняясь над столом.

- Да.

Наги тихо утвердительно фыркнул и процокал коготками в комнату. Он был спокоен. Теперь о его хозяине было кому позаботиться, а сам Наги мог позволить себе чуточку расслабиться.

P.S.
- А какой был второй вариант подарка? – поинтересовался Юичи, закутываясь в одеяло.

Камиджо не отвечал, играясь с балдевшим Наги. Юи смотрел на этот детский сад и слабо улыбался.

- Часы, - наконец ответил Камиджо. – Я нашёл часы, которые идеально подошли тебе, - он лукаво улыбнулся и посмотрел на Юи.

- Пфф… И ты ещё думал, что дарить, - тихо пробормотал Жасмин и спрятался в одеяло с головой, зная, что его услышат.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Подарок на Рождество (PG-13 - Камиджо/Жасмин [Versailles])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz