[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Переписка или прости мой холодный ветер. (G - Камиджо, Хизаки, Жасмин [Versailles])
Переписка или прости мой холодный ветер.
KsinnДата: Суббота, 14.12.2013, 18:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Переписка или прости мой холодный ветер.

Автор: Akai_Hime
Контактная информация: vk diary

Фэндом: Versailles
Пэйринг: Камиджо, Хизаки, Жасмин
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Философия, Повседневность
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Переписка с тем, кто тебе дорог, и просто холодный ветер

Посвящение:
Петербургу и, как ни странно, Жасмину.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения.

Примечания автора:
Сейчас в Петербурге и правда абсолютно мерзкая погода, и вот под её влиянием и родился этот фанфик. Кроме того, в него вложены и мои личные чувства, ибо я что-то впала в ангст.
 
KsinnДата: Суббота, 14.12.2013, 18:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Погода на улице была самая, что ни на есть мерзкая. Порывы холодного пронизывающего ветра сбивали с ног, задували за воротник. Он несказанно порадовался тому, что сегодня всё же надел шарф. От тонких, вообще-то осенних, перчаток не было особого толка – пальцы всё равно мерзли, и он прятал руки в карманы. По сравнению со вчерашней солнечной и относительно тёплой погодой сегодня просто глобальное похолодание какое-то. Февраль - не февраль, а вообще что-то непонятное. Снег лежал по обочинам грязными комьями, будто весна уже вступала в свои права, вот только до весны было ещё огого сколько. С утра солнце ещё многообещающе выползало из-за туч, но днём окончательно проиграло этот бой. Он торопливо шёл домой, проклиная на чем свет стоит этот неудачный день, встречу, которая принесла только разочарование, свой собственный севший голос, насморк. Да, сегодня явно не его день. В площадке для концерта отказали, а ведь остаётся не так много времени на поиск. Февраль-февралём, а восьмое марта не ждёт.

Стук каблуков гулко отдавался в пустом дворе, ветер завывал где-то на верхних этажах. В виски вколачивались маленькие молоточки противной, липкой боли, ключи холодили пальцы, иглами впиваясь в кожу. Настроение было под стать погоде – мрачное, чуть раздражённое, с примесью усталости и боли. Наверно, это депрессия, или зимний авитаминоз. Хорошо ещё, что не пошёл дождь, а то ожидать можно было всего, что угодно. Он зашёл в квартиру, размышляя о том, что сказать Хизаки. Ведь не просто же так именно он отправился на эту встречу, лидер явно возлагал на него надежды. Впрочем, это не особо волновало, договориться они всегда умели. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о новом сообщении. Знакомые цифры, выжженные на сетчатке, снова жгли глаза.

«Камиджо, ты уже дома?»

Ну, разумеется, где же ещё он мог быть? От внимания Хизаки не ускользал ни один его шаг, и его это бесило. Пальцы уже быстро набирали ответ, хотя хотелось выбросить телефон. Он был уже далеко не мальчиком, нуждающимся в опеке, и свою боль был в состоянии нести сам.

«Разумеется. Ты что-то хотел?»

Но для Хизаки это не имело никакого значения. Для него было важно контролировать всё и вся, чтобы в нужный момент суметь сделать правильный ход. И своего вокалиста, который был для него единственным и неповторимым, он контролировал уже который год. Нет, Камиджо не находился от него в рабской зависимости, и можно было сказать, являлся совершенно свободным человеком, но психологическое влияние Хизаки имел огромное. Камиджо поёжился и прошёл в кухню, автоматом включая чайник.

«Хотел убедиться, что с тобой всё в порядке.»

О, как всегда в своём репертуаре. Вряд ли от него можно было ожидать чего-то иного. «С тобой всё в порядке?», «Ты не болен?», «Я же волнуюсь, чёрт возьми!». Раньше от этой излишней опеки избавлял Юичи, который и сам был наседкой ещё той, но он это делал с высочайшего позволения Камиджо-самы, а Хизаки поступал так по велению собственного... Чего? Собственного эгоизма? Чувства ответственности, гордости? Одиночества? А так ли это важно? По крайней мере, сейчас. Сейчас есть горячий чай, растекающийся горячим теплом по венам, есть тишина в квартире...

«Ну, что со мной может случиться?»

А на улице гнутся под порывами ветки деревьев, едва ли там стало теплее. Не хочется никуда выходить, что-то делать, только бы сидеть вот так, с чашкой чая и книгой. Даже не читая её, а просто думая о чем-то, не акцентируя внимание, не запоминая.

«Я хочу быть уверенным. Я приеду?»

И вот так всегда. Ненавязчивый вопрос на самом деле констатация факта. И не сказать «нет», всё и так ясно. И что имеет смысл? Всё просто уже решено. Кем, когда? А как что-то изменить? Есть слава, есть поклонники, любимые люди, но когда-то всё было иначе. Путь, который начинался с нуля, упорство, отчаяние и неугасающие попытки добиться своего. Как пройти его снова и снова изменить себя и то, что вокруг? Но тогда был огонь, была страсть, сейчас уже не то. Как отходняк. Слава – она та же любовница, сначала ты не можешь ей насытиться, а потом приходит тихая нежность. Но только со славой можно расстаться, точнее чаще всего можно, а вот с любовницей – нет.

«Не стоит, я...»

В что он? Написать, что болен – нельзя, тогда уж Хизаки точно примчится, девушка? Её нет. Работа? Не поверит. А может?..

«Не стоит, у меня гости. Быть может, завтра?»

Глупо давать обещания. Он приедет, а этого не хотелось. Он впервые отказал. Но всё когда-то происходит впервые. Что-то сегодня он расклеился, и даже любимый фильм и сообщения фанатов совсем не радовали Камиджо. Завтра... завтра всё пройдёт, всё снова станет правильным. Простым и логичным. Но сегодня же у него вроде неудачный день? Ну, раз неудачный, то... Камиджо подумал, что стоит достать старые фотографии, ещё с самых первых фотосетов, когда ещё всё было так солнечно и ясно, хотя и очень трудно. Новые люди, новые техники, поначалу всегда сложно найти общие точки и играть совершенно. Ну, что за дурацкая привычка – когда плохо, травить душу ещё больше, прокручивая воспоминания раз за разом, заставляя себя вспоминать, все сказанные когда-то слова! Но в какой-то мере, оно того стоит – не всегда, но он пишет стихи. Он изливает свою душу на бумагу, оставляя лишь опустошённость и умиротворение. Хизаки не понимает таких стихов, только два или три из них стали песнями; Камиджо думает, что это простая ревность – принцесса не желает, чтобы ещё кто-либо видел и слышал такие стихи.

«Оу, Камиджо, ты сам меня приглашаешь?»

А он сейчас сидит и тихо посмеивается над ним. Это просто невыносимо, сколько так будет продолжаться? Сейчас уже совсем не то, что раньше, каждый день кажется всё темнее и темнее, всё изменилось. Его детище, группа, которую он так старательно создавал, уже выросло, теперь она жила собственной жизнью, изредка наведываясь к родителю. Это, наверное, больно. День уже клонится к вечеру, время бежит быстро, отсчитывая секунды, которые холодными каплями падают к его ногам. Или их сдувает ветер его дыхания, унося прочь в вечность.

«Ты всё равно приедешь завтра, поэтому смысл?»

О да, всё верно, приедет, разбудит и будет сиять своей улыбкой. А он будет сидеть, кутаться в халат и недовольно ворчать. Что это? Зачем это? Разве ему это нужно? Ведь он всего лишь хочет немного побыть наедине с собой, в тишине. Камиджо всего лишь хочет тишины, и он не понимает, почему нельзя ему это позволить. В своё время Жасмин, оберегая его, всегда знал, где проходит эта граница одиночества, граница, за которую Камиджо никого и никогда не пускал. Хизаки не знает. Вряд ли он даже догадывается о её существовании, а для Камиджо – выше всех моральных сил сказать об этом. Просто потому, что личное, просто потому, что только для него.

«Мог бы попытаться. Я же волнуюсь за тебя.»

Волнуется... Да. Какая разница? Пальцы по привычке тянуться набрать ответ. А есть ли смысл отвечать? Всё это рано или поздно кончится, и загадочный, прекрасный вампир наконец-то обретёт свой заслуженный покой. А пока его израненная душа будет носится по этому миру с холодным февральско-нефевральским ветром. К чёрту всё! Нет смысла переписываться с Хизаки. К чёрту! Всё уйдёт, забудется, этот мир вообще имеет свойство не оставаться постоянным. К лучшему, к худшему? Это уже не им решать. Просто когда-нибудь и Камиджо вспомнит о прошедших днях с улыбкой и пожалеет, что больше ничего нет.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Переписка или прости мой холодный ветер. (G - Камиджо, Хизаки, Жасмин [Versailles])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz