[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Мёртвые города (PG-13 - Хизаки, Жасмин Ю [Versailles])
Мёртвые города
KsinnДата: Суббота, 14.12.2013, 18:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Мёртвые города

Автор: Akai_Hime
Контактная информация: vk diary

Фэндом: Versailles
Персонажи: Хизаки, Жасмин Ю.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Драма, Повседневность
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
- А ты знаешь о мёртвых городах?

Публикация на других ресурсах:
только с моего разрешения

Примечания автора:
Яой здесь не подразумевается. Он здесь не пробегал. Не проползал даже. Жасмин и Хизаки – просто хорошие друзья.
 
KsinnДата: Суббота, 14.12.2013, 18:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
— А ты знаешь о мёртвых городах? – спрашивает Жасмин и кладёт голову мне на плечо.
— Мёртвых городах? – удивлённо смотрю на него. – В смысле, разрушенных, брошенных…?
— Нет, — Жасмин перебивает меня и задумчиво смотрит в небо. – Нет. Не о разрушенных. Об обычных городах, в которых живут люди.
— Но тогда какие же они мёртвые? – я с интересом смотрю на Жасмина. Похоже, он опять что-то придумал.
Жасмин легко улыбается и продолжает.
— Это большие города ночью. Даже не совсем ночью, а скорее перед рассветом. В последние часы ночи. Ты когда-нибудь замечал, что в это время даже птицы не поют? Люди ещё спят, последние гуляки тоже уже где-то устраиваются на ночлег до следующей ночи. Обычно это самое тёмное время суток — перед рассветом. Города погружаются в такую тишину, как будто они и впрямь умерли. В это время даже машины редко проезжают. В окнах почти не горит свет, это похоже на картину, на отпечаток, воспоминание.
Я задумываюсь. Пожалуй, в чём-то он прав. Перед рассветом и правда очень тихо и пустынно. Я и сам это замечал, меня под утро часто мучает бессонница, особенно в последнее время. Но всё-таки…
— А как же эти самые светящиеся окна и машины, пусть даже редкие? Неужели, они не разрушают этого впечатления?
— Неа, скорее усиливают его. Такое противопоставление – жизнь и смерть, тишина и звуки. Знаешь, я никогда не понимал, как это – умереть. Вот просто взять и перестать существовать. Не говорить, не двигаться, просто умереть.
— И лучше никогда этого не знать. Не терять никого близкого и не испытывать боли.
— Ты уже терял кого-то?
— Ты же знаешь, что нет. Просто я предполагаю, — что-то мне перестаёт нравиться наш разговор. О смерти заговорили… К чему это, Жасмин? Ты хочешь проверить? Зачем? Тебе так надоело жить?
— Хизаки, вот ты понимаешь, что значит смерть? Ты осознаёшь это слово в полной мере? – продолжает допытываться Жас.
— Нет, и понимать не хочу. Юи, к чему вообще этот разговор? Что тебе смерть? Живи, пока есть возможность. Живи, твори. О смерти потом будем думать.
— Прости, я не хотел тебя расстроить. Просто, знаешь, такое ощущение, что сознание закрывает, отгораживает смысл слова. Даже не смысл, а восприятие на уровне чувств и подсознания. И меня это бесит. Я всегда всё понимал, а тут…
Я знаю, что Жасмин имеет в виду. Мысленную стену на эти ощущения. Ты как будто страстно хочешь до чего-то дотянуться, но не можешь. Буквально пару сантиметров, но всё же… Так и здесь. Почти понял, почти осознал, и сознание новь отбрасывает тебя на начальную стадию.
— Я думаю, Юи, что это, наверно, наша защита от лишних переживаний. Ведь ты понимаешь, что смерть принесёт боль и страдание, даже, если не можешь этого почувствовать.
— Да… Но когда-нибудь я всё равно пойму это.
— Рано или поздно все мы это поймём. И лучше, чтобы в глубокой старости.
— Ага, в окружении многочисленных отпрысков и жены, — Жасмин смеётся. И я, смотря на него, тоже не удерживаюсь от хихиканья.
— А разве, это плохо? Большая семья, дети. По-моему, это здорово!
— Ты не романтик, Хизаки, — Жасмин толкает меня в бок и смеётся.
— Ага, — весело соглашаюсь я. – Я прагматик.
— Не-ет, я хочу любви. И понимания. Это ведь самое главное? Чтобы кто-то был рядом, когда плохо. Просто рядом. Не пытаясь утешить или сказать что-то. Просто рядом.
— А без это не создать большую, дружную семью. Без понимания, — я тоже хочу встретить "своего" человека, который бы понимал с полуслова и просто был рядом.
Жасмин с наигранной серьёзностью смотрит на меня. А потом выдаёт:
— Нет, Хиза-тян, ты не прагматик, ты прагматичный романтик. Ну, или романтичный прагматик.
— Ха-ха, смешно, — пытаюсь обидеться, но меня выдаёт улыбка.
— А знаешь, если бы ты был девушкой, я бы, наверно, в тебя влюбился, — совсем уж внезапно говорит Жасмин.
— Эм… этттооо… Можно считать это комплиментом?
— Ну, просто, ты меня понимаешь, как никто другой.
— Ну, дак, дорогой мой, я тебя знаю-то сколько?
— А ты бы влюбился в меня? – пытаясь сохранить серьёзную мину, спрашивает Жасмин.
— А может, я тебя уже люблю? – хитро посматривая на него, говорю в ответ.
— Иди ты!! – Жасмина пробивает на истеричный смех.
— Вот и пойду! Гулять! А ты пойдёшь со мной! – встаю и подаю ему руку.
Жасмин тоже встаёт и отряхивает брюки от веточек и травы. Мы выходим из-под деревьев и идём по парку, продолжая разговор. Сегодня у нас один из редких выходных, и мы решили прогуляться, тем более что погода выдалась такая замечательная!
Мы, не спеша, идём по парку, изредка перебрасываясь фразами и наслаждаясь таким тёплым днём. Нас мало кто узнаёт – наверно, непривычно, что без макияжа, но это нас вполне устраивает. Ветер треплет волосы, и я забираю их в неаккуратный хвост на затылке. Жас насмешливо смотрит на меня и говорит, что я, наверно, никогда не научусь правильно завязывать хвост. А я в ответ смеюсь, что это вообще не важно.
Это день я запомнил надолго. Он был таким тёплым и спокойным, что не хотелось, чтобы он закончился. Какой это был замечательный день…

Через буквально месяц меня будит звонок телефона в три ночи. Я в сомнениях смотрю то на него, то на часы и думаю, а не плюнуть бы и отключить телефон? Но сердце странно ёкает, рука сама тянется снять трубку, и, в конце концов, я снимаю её с твёрдым намерением сказать всё, что я о нём думаю звонящему. Поначалу мне это даже удаётся… Но когда я слышу голос Камиджо, понимая, что сам Ками сейчас в состоянии, близком к истерике, возмущения как-то сами проглатываются.
— Ками… что случилось?
— Хизаки… Жасмин умер.

12 августа. Похороны Жасмина. Я стою рядом с гробом и не понимаю, как такое могло случиться. Почему, как? Ведь Жасмин, всегда такой живой, весёлый не может умереть! Не может… Оказывается, может.
По щеке стекают слезы. Я судорожно стираю её и смотрю в небо. На нём яркое солнышко, и погода вообще такая радостная. Ей всё равно, что я потерял, возможно, самого дорогого мне человека, а то, что лучшего, единственного и любимого друга – определённо. Я не в силах смотреть на Юи, но взгляд сам тянется к нему. Он всё такой же, как и при жизни. Красивый, спокойный, на губах немного насмешливая улыбка. Я не верю, что его больше нет, его не может не быть, моего Жасмина! Ведь вот же он, совсем рядом! Кажется, спит… Но он не спит, он просто больше не существует. Его больше нет. Жасмин, почему всё так? Так не должно быть, ты же это знаешь…
Всё кончилось, но я продолжаю стоять, не в силах уйти, оставить его одного здесь. Жасмин всегда панически боялся кладбищ. Теру осторожно кладёт руку мне на плечо. В его глазах застыли слёзы. Остальные молча стоят позади. Я не могу уйти, руки до боли сжимают ограду, только бы не разрыдаться. Меня почти силой уводят оттуда. Хотя как силой? Я не сопротивляюсь, просто разжать мои пальцы оказалось не самым лёгким делом. Последующие часы я помню смутно.
Когда уходит Камиджо, ко мне понемногу возвращается способность мыслить. За окном настоящий ливень, с молнией и громом. И когда погода изменилась? Долго смотрю на дождь. Свет в квартире выключен, меня окружает сплошная тишина и темнота. Обычно в такие вечера я или звонил, или ехал к Жасу, но теперь ехать некуда.
Дождь зовёт меня, манит, обещая покой, и я поддаюсь. Медленно одеваюсь и выхожу на улицу. Волосы и одежда тут же промокают насквозь, но мне нет дела. Я иду по мрачным улицам, кажется, в жизни уже никогда не будет ничего светлого. Фонари, машины и пустота.
Дом Жасмина. Не знаю, как ноги привели меня сюда, я ведь не собирался. Но, может, я всегда шёл именно сюда? Всё пространство двора буквально утонуло в фиолетовых и сиреневых розах и белых хризантемах… Фанаты… Одинокая фигура ещё стоит под дождём, но я не обращаю на неё внимания. В окнах, которые всегда были освещены в это время, темнота. Не в силах смотреть, отворачиваюсь и ухожу. Дождь странным ритмом выстукивает: умер, умер, умер…
— А ты знаешь, что такое мёртвые города?
— Да, Жасмин, теперь я понимаю, что это такое. Это города, в которых нет тебя…
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Мёртвые города (PG-13 - Хизаки, Жасмин Ю [Versailles])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz