[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » История ни о чём. (PG-13 - Соо х Харука [emmuree])
История ни о чём.
KsinnДата: Вторник, 10.12.2013, 20:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: История ни о чём.

Автор: Супермыш
Контактная информация: supermouse@mail.ru

Фэндом: emmuree
Пэйринг: Соо х Харука, POV Харука
Рейтинг: PG-13
Жанр: fantasy, romance, мистика
Размер: мини
 
KsinnДата: Вторник, 10.12.2013, 20:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
- Ты не волнуешься?
В гомоне общей гримёрки – кто-то треплется, кто-то красится, кто-то шуршит пакетами, кто-то перебирает струны неподключённой электрогитары – твой вопрос прозвучал настолько неожиданно, что я едва не откусил кусок от чёрной помады, которой в тот момент красил губы.
Нет, блин, я совершенно не волнуюсь! Мы познакомились две недели назад – совершенно случайно, и тогда же и переспали по пьяной лавочке. В перерыве между первой и второй палками ты выяснил, что я когда-то играл на гитаре, хотя к этому моменту уже почти год всерьёз за инструмент не брался, а я выяснил, что ты судорожно ищешь гитариста в свою группу – через две недели у вас первое выступление, а твой гитарист внезапно свалил в закат, ни с кем не попрощавшись. За эти две недели мы успели аж три раза порепетировать вместе – я худо-бедно выучил все три песни, запланированные сегодня к исполнению и сыгрался с ритм-секцией. И вот мы здесь – судорожно красимся в суете и гомоне, пытаясь хоть что-то разглядеть в тусклом свете ламп и мутной грязи единственного на всех большого зеркала, и, разумеется, я ни капельки не волнуюсь!..
- Я спокоен, как Эйнштейн перед получением Нобелевской премии!
- Ладно! – ты подошёл сзади и положил мне руки на плечи. – Мы станем самой крутой группой в Японии, а может, и во всём мире!
В этот момент в гримёрку вошел распорядитель концерта, и заглянув в какую-то бумажку, сказал:
- Эй, ребята, которые сегодня открывают! Энмьюрэ, как вас там! Давайте, вперёд, на сцену, пора начинать!
Впрочем, когда мы вышли и начали на скорую руку настраиваться, я действительно успокоился – народу в клубе было… два человека в три ряда, и ещё парочка за дальними столиками, и всё! Если и опозоримся – не страшно, всё равно никто не узнает!
Буквально через три минуты мы уже были готовы начать. Ты произнёс в микрофон:
- Перед вами группа ANMYURE! Сегодня мы выступаем впервые, пожалуйста, поддержите нас!
Раздались вялые аплодисменты – буквально три хлопка. Мы начали с Rakuen, и всё шло неплохо, но в Paradise у меня было запланировано соло, а на репетициях оно у меня получалось… не особенно блестяще, мягко говоря. Первая песня отзвучала, пришла очередь второй, ты пропел куплет, и тут…
Я увидел её. А может, его – до сих пор не знаю, к какому полу относилось то зелёное существо с крылышками, которое сидело на софите и распространяло вокруг странное свечение. Ты можешь всё – услышал я голос у себя в голове, мельком подивился: «надо же, ещё не пил сегодня – моветон пить перед концертом, а глюки уже есть!» – и запилил соло.
ТАК я не играл ещё ни разу в жизни! Да и после того случая, строго говоря, тоже вряд ли когда-нибудь играл так… Словно само Божество Музыки двигало мои пальцы, мелодия срывалась с них и улетала в бесконечность, куда-то в тёмные глубины Вселенной, где мгновенья превращаются в вечность, и летят в непроглядной тьме из ниоткуда в никуда крошечные песчинки – человеческие чувства, желания и чаянья!..
Не знаю, сколько прошло времени, но когда Шизума ударил по тарелкам – негромко и чуть испугано, как мне показалось, я понял, что пора возвращаться к основной теме, и Paradise продолжилась. Я взглянул на тот самый софит – но там, разумеется, никого не было, а слой пыли не считается.
Дальше всё было без приключений, разве что в конце зрители, которых за время нашего выступления стало больше раза в три, устроили нам овацию и дружно кричали «ANMYURE, ANMYURE!!! » Было безумно радостно!
А после в гримёрке, когда мы пытались избавиться от макияжа, ты подошёл ко мне, взял за грудки, не взирая на изумлённые взгляды вокруг, и спросил:
- Слушай, почему ты никогда не проделывал такого на репетициях, а? У меня в группе, оказывается, гений гитары – а я и не знал!
Я тогда, с перепугу кажется, начал яростно извиняться, а ты начал всерьёз уверять меня, что всё было круто и здорово, под поддакиванья Шизумы и Сакуры – словом, я на некоторое время позабыл про странное существо на софите. Впрочем, я и не собирался никому про это рассказывать – всё-таки, гитарист, который ловит глюки прямо во время выступления, «на ровном месте», как говорится, без всяких стимуляторов – не самое лучшее приобретение для группы.
А потом – я почти забыл об этом. Забыл бы совсем – но до сих пор иногда вижу во снах удивительное зелёное существо, распространяющее вокруг волшебный неземной свет. В этих снах неизменно звучит гитарная мелодия – невыразимо прекрасная, но сколько я не пытаюсь записать её после пробуждения, ничего у меня не получается…

***

Вот и сегодня… Сначала мне снилось что-то совершенно волшебное: целый мир, полный летающих зелёных существ, немного похожих на европейских фей, восхитительный мир, наполненный музыкой, светом и смехом, шелестом травы, шумом ветра в кронах деревьев и песней текущей воды, но потом… волшебный мир подёрнулся пеплом, сказочные существа куда-то исчезли, оставив после себя лишь горстки пыли, которую гонял ветер в безмолвии безжизненной пустыни… Ничего особенно страшного, вроде бы – но очень неприятный сон!..

Просыпаюсь от твоих поцелуев – невесомо-лёгких, куда-то в шею и в плечо.
- Эй, соня, просыпайся! – ерошишь мои волосы, превращая художественной беспорядок на голове в ещё более художественный. – Уже почти полдень! Ну, без пятидесяти минут. Надеюсь, ты помнишь, что мы сегодня выступаем?
- Нда, ну и погодка! – бросив взгляд за окно вижу, как ранний декабрь плавно переводит осадки из жидкой фазы в твёрдую и обратно. – Эээх, и почему люди не впадают в спячку, как муми-тролли? Представляешь, как было бы здорово: просыпаешься, а вокруг уже сакура вовсю цветёт!..
- Ага… осыпается… Нет, на самом деле, это было бы слишком скучно!.. Ладно, пойдём завтракать, а то тебя вечером гитара перевесит!
Есть я не хочу, но всё же впихиваю в себя миску риса и чашку обжигающе-горячего чёрного чая. В процессе еды ты умудряешься ещё просматривать что-то в нотбуке, а я… прилагаю усилия, чтобы не заснуть, и вспоминаю о зелёных феях…
- Ладно, пора собираться! – захлопнув крышку нотбука ты отбираешь у меня пустую миску и чашку и моешь посуду. Не устаю восхищаться твоей способностью проявлять активность в любое время суток!
- Мы сегодня вместе с Munimuni, как ты, конечно же помнишь. Но мы первые! – многозначительно смотришь на часы.
- Да-да, я всё помню! Между прочим, мысленно я уже давно одет, и даже стою в коридоре с гитарой под мышкой. Уворачиваюсь от полотенца, которое ты раскручиваешь в руках, тщетно пытаясь придать себе грозный вид. – Всё-всё, уже ушёл!..
Музыканту собраться недолго – и буквально через полчаса я уже действительно стою в коридоре с гитарой под мышкой.
- Между прочим, в итоге я тебя жду!
- Уже иду! – выскакиваешь в прихожую, на ходу надевая куртку. – Слушай, Харука… Там снегодождь кончился, вроде бы, как ты смотришь на то, чтобы часть пути пройти пешком? Мне хочется ненадолго зайти в святилище Каннон…
Я уже давно привык к тому, что ты уделяешь ритуалам больше внимания, чем я, так что не возражаю.
- Ну, давай зайдём. Надеюсь, богиня будет милосердна к нам и мы не промокнем по дороге!..

В святилище, таком крохотном, что туристические путеводители по Токио о нём ничего не упоминают, сейчас нет никого, кроме нас и монаха, тихонько читающего сутры. В мерцающем свете множества свечей ты стоишь, полуприкрыв глаза и молитвенно сложив ладони, я же, немного в отдалении, обнимаюсь с гитарным чехлом и стараюсь ни о чём не думать, растворяясь в медитативном голосе монаха. На мгновенье мне кажется, что он говорит нечто вроде: «Только музыка – оправдание того, что мир всё ещё существует! Но с его смертью умрёт и она – и это единственное, о чём стоит жалеть!..» Странно, конечно – я хоть и не знаток сутр, но уверен в том, что таких слов в них нет. Должно быть, у меня опять глюки наяву – а может, это всего лишь шутки сегодняшней скверной погоды. Ладно, хоть зелёные существа вокруг не летают – и то хорошо!..
Наконец, ты направляешься к выходу, я следую за тобой. Улица встречает нас снова начавшимся снегом – на сей раз, правда, падающим большими хлопьями, мягкими и красивыми. Здесь, в спальном районе, почти не чувствуется приготовлений к Рождеству и Новому Году – но я ловлю снежинки на чёрные перчатки и невольно думаю о предстоящих праздниках.

Дорога пролетает незаметно, как любая привычная рутина, и вот мы уже в клубе. Готовимся к концерту – сколько раз мы уже проделывали всё это, но всё же, каждый концерт – особенный. Когда в дымном полумраке, освещаемом только разноцветными сценическим прожекторами, протягиваются невидимые, но такие прочные нити – от души к душе, от сердца к сердцу – невозможно остаться равнодушным! И каждый раз – почти как первый!.. Только в гримёрке немного почище…

- Токио, привет! Мы – emmuree, и мы начинаем! Скоро Рождество, так что – Christmas Eve ni umareta furudokei. – ты снимаешь микрофон со стойки, я вступаю, и снова всё вокруг исчезает, остаётся только твой голос и мелодия, льющаяся из-под моих пальцев. И, как всегда, мне кажется, что в мире нет ничего больше – только ты, я, Томо, Юки, и люди у сцены, растворяющиеся в нашей музыке!..
Песни следуют одна за другой, и где-то на задворках сознания я думаю о том, что мы всё-таки стали самой классной группой в Японии – а может и во всём мире! И неважно, что на островах об этом знают… ну, наверное, несколько тысяч человек, а за их пределами – хорошо, если несколько сотен!.. Но когда последние аккорды nettaiya растворяются в воздухе, это кажется мне далёким и совсем несущественным…
- Спасибо, что были с нами! До новых встреч! – финальный поклон и мы уходим со сцены.
В гримёрке суета, обычная для краткой паузы между выступлениями двух групп. Все куда-то бегают и что-то носят, изображая бурную деятельность. Однако не успеваю я стереть макияж, как Юки уже машет рукой от входа: «Ладно, ребята, счастливо! Мне пора, я сегодня очень спешу!», а Томо уходит смотреть выступление Munimuni. Мы остаёмся одни, и тишина вокруг поражает своим контрастом с недавней суматохой. Ты неспешно натягиваешь куртку, я прячу гитару в чехол и делаю то же самое.
- Ладно, пойдём потихонечку, что ли – открываю дверь в неприветливо-ненастный мир.

Мира – нет.
Всё видимое пространство заполнено клубящимся серым туманом, сквозь разрывы которого видны звёзды и туманности – примерно такие, как на фотографиях, сделанных космическими телескопами и публикуемых на сайте НАСА. И ничего привычного, за что мог бы зацепиться взгляд – ни домов, ни улиц, ни фонарей, ни машин, ни прохожих – ничего. Не могу понять, тепло вокруг или холодно, есть воздух или нет… Жив я или умер…
Опять у меня глюки, что ли?.. Как-то уж больно часто… Но взглянув на тебя вижу, как ты изумлённо озираешься по сторонам, и решаюсь спросить:
- Ээ, Соо… Ты тоже это видишь?
- Да… Знать бы ещё только, что это… Что это такое творится вокруг нас?.. Сегодня утром, в святилище, мне показалось, что монах что-то бормотал о гибели мира и о музыке – вроде как, она умрёт вместе с миром, но её, единственную, будет жаль!..
- Значит, ты тоже это слышал?.. Я решил, что сплю наяву – ведь в сутрах ничего подобного нет!..
- Как знать, что явь, а что сон?.. Хотя… Доставай-ка гитару!
Присаживаюсь на что-то, чего не вижу, открываю чехол, достаю гитару и ставлю его куда-то вниз, в зияющую серую пустоту. Перебираю струны и не знаю, удивляться тому, что гитара звучит, как подключённая, или это мелочь в данной изумительной ситуации.
Играю souretsu to xxx, ты поёшь, я думаю о том, что раз музыка звучит – значит, на самом деле, мир всё ещё не погиб!..

- Всё ещё не погиб!..
- Харука, что с тобой?! На минутку нельзя оставить!.. Ну ты и соня! Стоило мне выйти по делам – уже тут спишь на диване! Что хоть снилось-то? Кто там у тебя всё ещё не погиб?..
- Мир… На самом деле – какой-то научно фантастический кошмар просто. Ладно, пойдём что ли… - беру чехол с гитарой, открываю дверь и мы выходим в декабрьские токийские сумерки, под снежные звёзды, медленно кружащие в воздухе…

Примечания автора.
1. Я намеренно пишу название группы двумя разными способами: в самом начале их творческого пути оно писалось катаканой и транслитерировалось примерно как ANMYURE, а уже потом стало писаться как сейчас – emmuree (транслитерируется при этом оно, насколько я понимаю, примерно также).
2. Действие второй части истории происходит до ухода Юки из группы.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » История ни о чём. (PG-13 - Соо х Харука [emmuree])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz