[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Зима все сделала сама. (PG-13 - Каору/Дай [Dir en Grey])
Зима все сделала сама.
KsinnДата: Вторник, 10.12.2013, 19:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Зима все сделала сама.

Автор: Romaha
Контактная информация: vk

Фэндом: Dir en Grey
Пэйринг: Каору/Дай
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, Ангст, Флафф
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
На что способен снегопад? Запорошить землю белым. Поднять настроение детишкам. Испортить его взрослым? Стать причиной простуды или поломки машины. Заставить упасть. Изменить всю жизнь? Такое таинственное и такое естественное явление. Смотря на снег, хочется чуда. Закрывая глаза, вспоминаешь, что уже не маленький, чтобы верить в волшебство. Но, быть может, исключение допустимо?..

Публикация на других ресурсах:
Пришлите ссылку.

Примечания автора:
Утром сестра разбудила, чтобы я посмотрела на снегопад. Сестра не знает, что я не люблю снег. Собственно, это и послужило причиной написания.
А, да.
Еще вот эти песни:
Marilyn Manson – In The Shadow Of The Valley Of Death;
Инь-янь – Зима всё сделала сама.
И вот эта картиночка:
(Твиттер Аоя, 03.01.2013г.)

***

Фанфик был трижды награжден пользователем Light_Maniac, но, так как он ограничил возможность присылать ему сообщения, я, как воспитанный человек, вынуждена была отказаться от столь лестных презентов, ибо не смогла поблагодарить. Спасибо, Light_Maniac!
P.S. Отдельное спасибо за поднятое настроение.
 
KsinnДата: Вторник, 10.12.2013, 19:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
- Дайске! Дайске, Дайске, просыпайся! - В комнату вбежал мальчик лет двенадцати и принялся, радостно подпрыгивая, тормошить старшего брата. – Ну, Даай, ну посмотри, какая красота! - Не унимался он. Тяжело вздохнув, Андо разлепил веки. Брат, радостно дергая ногами, указывал в окно, находящееся над головой музыканта. Запрокинув голову, мужчина, наконец, посмотрел туда. С неба кто-то с яростью швырял на землю холодные серые хлопья. Дайске натянуто улыбнулся, понимая, что этого от него ждет братишка. Братишка восторженно засмеялся, легонько приобнял брата и убежал дальше.
- Эй, а дверь кто за собой закрывать будет?! - Без капли злости прикрикнул мужчина.
- Прости, братик! - Мальчишка захлопнул дверь, а через несколько секунд уже послышался его задорный смех.

Дайске вздохнул и снова посмотрел в окно. Он понимал, почему дети так радуются снегу, особенно первому, ведь сам еще помнил, как был ребенком. Только вот у него снег уже давно не вызывал никаких положительных эмоций, и он боялся, что всего через какие-то четыре-пять лет и его братишки перестанут врываться в его спальню с криком "Дайске, Дайске, посмотри, какой снег!", но он понимал, что это неизбежно. Белые хлопья все летели вниз, будто ошметки свадебного платья, прокрученного через мясорубку.

Дай отмахнулся от этой дурной мысли и поднялся с кровати. Выходить в дом решительно не хотелось, поэтому Дай надел халат, положил в его карманы телефон и пачку сигарет и снова залез в кровать, устраиваясь под окном. Руки его покоились на подоконнике, как у учеников в школе, а голова - на руках. Тоску во взгляде невозможно было измерять. Даю было плохо. Он будто вернулся назад, в свою семнадцатую зиму, в первую зиму, когда ему не хотелось снега, которого он так пламенно ожидал весь год. С тех пор он не обращал никакого внимания на снег, загружая себя работой по самое горло. А сейчас память неумолимо подкидывала обрывки моментов, сцен из прошлого, детских мечтаний, разочарований. Возвращаясь к настоящему, не хотелось ничего. Андо понимал, что, не смотря на группу, на родственников, на фанатов, он безумно, безумно одинок. Такая себе меланхолия, если хотите. Депрессия? Апатия? Дай не разбирался во всех этих определениях. А снег все падал...

Поднявшись с дивана, мужчина плотнее запахнулся в махровый халат и вышел на балкончик. В лицо тут же ударил ледяной ветер, волосы и халат вмиг облепили белые хлопья. Достав из кармана сигареты, он подкурил.
Скурил штуки три, когда телефон в кармане разразился устрашающей мелодией.

- Алло? - Ответил он, поднося трубку к уху.
- С первым снегом, Дайске, - ответила ему трубка голосом Ниикуры, в котором отчетливо слышалась улыбка.
- Спасибо, Лидер-сан, и тебя.
- Спасибо, - повисло неловкое молчание, пока Дай внезапно не раскашлялся. - Андо! Бегом брось сигарету и зайди в дом.
- Каору, отстань.
- Так, мне мой гитарист живым нужен! - В голосе Лидера послышались стальные нотки, и Дай бы обязательно продолжил с ним пререкаться – из вредности, если бы у него было настроение, а так, он просто выкинул недокуренную сигарету и ушел с балкона. Да, он изрядно замерз, оказывается... - Зашел?
- Угу.
- Молодец, - Лидер снова улыбнулся. - Ты в Миэ?
- А где ж мне еще быть?
- Дайске, пожалуйста, прекрати.
- Прости.
- Ты можешь приехать? Мне помощь нужна.
- Да, конечно. Только ближе к вечеру.
- Спасибо, Дайске. Буду ждать, - и отключился. Андо спрятал телефон в карман и снова уставился в окно. На серые крыши с серого неба сыпался серый снег. Как же он - Дайске - устал.

Андо принял горячий душ, позавтракал, немного помог маме по дому и, извинившись, уехал к Ниикуре. Простояв под дверью минут десять, Андо пошел в гараж. Ниикура нашелся именно там, он репетировал перед огромным, во весь рост, зеркалом, выкладываясь не меньше, чем на выступлениях. Андо нерешительно замер на пороге, наблюдая за Лидером. Лидер доиграл мелодию и улыбнулся Даю в зеркало. Он видел, как пришел гитарист, но ему надо было доиграть - может, в силу профессионализма, а, может, просто выпендриться хотелось.

- Спасибо, что приехал, - улыбнулся Лидер, снимая с шеи гитару и надевая куртку. – Пойдем?
- Пойдем.

Они поднялись в квартиру Ниикуры, сняли верхнюю одежду и обувь, Каору развесил ключи по крючкам и прошел в гостиную, где оставил свою гитару. Андо прошел следом.

- С чем тебе помочь надо было?
- Дайске, тут такое дело… у тебя же есть время, да?
- Ну, раз приехал, то есть, наверное, - усмехнулся Андо.
- Поможешь мне одиночество побороть? – Внезапно тихо и смущенно произнес Лидер. Дайске опешил. Он и не предполагал, что Лидер тоже страдает от одиночества. Несмелая улыбка заиграла на лице Дая.
- Только если ты поможешь мне побороть мое.
- С радостью, - Лидер тоже улыбнулся. – Глинтвейн будешь?
- Давай.
- Что давай? Его еще готовить надо! Пойдем.
- Куда? Каору, ты же знаешь, я и кухня – вещи несовместимые.
- Пойдем-пойдем, я научу, - улыбаясь, Лидер потянул Андо за рукав свитерка на кухню.

Решили готовить фруктовый. Дайске было поручено нарезать дольками фрукты, а Каору все это мешал, варил, заправлял специями. И говорил. Бесконечно говорил на какие-то совершенно неважные темы. А Дай слушал, вникая в каждое слово, словно боялся упустить что-то важное. Это важное заметить невозможно, поэтому ни Дайске, ни Каору не почувствовали, как между двумя душами выстроился еще пока хрупкий, но уже вполне надежный мост. Просто все как-то незаметно, но, уж точно, необратимо поменялось, словно по волшебству. Глаза горели, улыбки согревали, нечаянные прикосновения завораживали своей наэлектризованностью.

Приготовив напиток, они хотели расположиться на диване перед телевизором, как внезапно, непонятно откуда, появился блестящий новогодний дождик. Ниикура на немой вопрос Дая только пожал плечами, мол, "понятия не имею", и откинул дождик в сторону Дая, к стене. Он не рассчитал, что тот слишком легкий, и не сможет долететь, поэтому в следующую секунду уже ловил праздничную мишуру и вновь кидал в Андо. Посмеявшись немного, Ниикура все-таки разрешил повязать лиловый дождик на своей шее, и они, наконец, приступили к просмотру фильма. Щелкали с канала на канал, перелистывая новогодние фильмы и потягивая Глинтвейн. Было хорошо. Тепло и уютно.

Позднее сонный и немного пьяный Ниикура пристроил свою голову к Даю на плечо, а тот, находясь в похожем состоянии, и не был против. Свет, как и телевизор, был выключен, комнату освещал лишь бледный свет звезд, отраженный от мирно падающих снежинок.

- Знаешь, я не люблю снегопады, - вдруг нарушил тишину Каору. – Когда я вижу, как эти белые хрупкие и, несомненно, одинокие снежинки так обреченно падают на землю, чтобы потом растаять или, что еще хуже, оказаться растоптанными, мне становится грустно. Но сегодня, впервые за последние лет десять, если не больше, я радуюсь снегу. Спасибо, Дайске. Ты так скрасил этот день, что просто не представляешь. Прости, что вот так вот выдернул тебя из семьи по такому пустяку… я, наверное, эгоист. Но мне было хорошо. Ох… прости, я пьян! – Ниикура совсем запутался в своих словах. Из всей его речи Андо понял только одно – сегодня Лидеру было хорошо. Дайске был очень и очень рад тому, что смог этому поспособствовать. Андо улыбался в темноту, медленно перебирая волосы Каору, решаясь приоткрыть свою душу в ответ.
- Знаешь, Каору, а я понимаю. Я тоже не люблю снегопады, но сегодня мне было хорошо. Я благодарен тебе, что ты вытащил меня к себе.
- Приходи почаще, Дайске.
- Приглашай почаще, Каору.

Тихо засмеявшись, Лидер несильно толкнул Дая, чтобы тот лег, а потом и сам пристроился рядом.

- Давай спать?
- Давай.

Они лежали, смотря друг другу в глаза, смешивая пьяное дыхание, легко улыбаясь. Они будто вели немой диалог, понятный только им двоим. Интимный, безумно личный диалог, в завершение которого Лидер улыбнулся еще шире и медленно моргнул. В тот момент, решившись, Дайске мягко коснулся его губ своими, все еще не прерывая зрительного контакта. Наконец, Ниикура прикрыл глаза и обнял, наверное, уже не просто друга за шею.

Один снегопад. Всего-навсего! Это такое естественное явление, что часто люди не замечают волшебства, скрытого в нем.
Один снегопад. А сколько всего он способен изменить в жизни! Андо Дайске, как и Ниикура Каору теперь с нетерпением ждали каждую зиму, уже зная, что их обязательно ждет чудо.
Впрочем, чудо можно найти и в самом обычном, ничем неприметном на первый взгляд дне. Ведь им больше никогда не было холодно и одиноко длинными ночами. В маленькой квартирке Ниикуры им было так тепло, уютно и радостно встречать каждый новый день… И это было правильно.
Перебор? Сказка? Утопия?
Чудо.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Зима все сделала сама. (PG-13 - Каору/Дай [Dir en Grey])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz