[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Горошина (G - Juka/Yuu [Hizaki Grace Project])
Горошина
KsinnДата: Суббота, 07.12.2013, 14:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Горошина

Автор: Scarlet Yuuji

Фэндом: Hizaki Grace Project
Пэйринг: Juka/Yuu
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Повседневность, Songfic
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Под матрасом завелась горошина
И королеве спать спокойно не дает.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения

Примечания автора:
На песню Константина Арбенина "Горошина"
 
KsinnДата: Суббота, 07.12.2013, 14:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Утро сброшенное, ночь отброшенная,
На кровати справа зверобой и лед.
Под матрасом завелась горошина
И королеве спать спокойно не дает.
Константин Арбенин, «Горошина»


Солнце тем утром поднималось лениво. И застало Юичи отнюдь не в постели. Оно неспешно скользило равнодушными, ничуть не согревающими лучами по его силуэту, одиноко примостившемуся на краешке подоконника. Юичи щурился, его изможденным глазам тяжело было привыкнуть к яркому свету. Казалось, даже Солнце отчитывало его за потрепанный внешний вид. Чего стоили взъерошенные волосы, вместо обычной аккуратной укладки, темные круги под глазами и нескрываемая ненависть ко всему живому в глазах. Но что поделать, ему сегодня ночью снова не спалось.

На очередную репетицию басист явился, хоть и не особо этого хотел. Где-то в глубине все внутри него упиралось и чуть ли не объявляло бойкот порядочности и ответственности. Но вопреки всему, на лице его не осталось и следа утренней усталости. По мнению Ю, он не имел права выглядеть плохо. Да и как такая очаровательная ведьма, как Кагеяма Юичи, смеет не соблюдать своих же условий и выглядеть неподобающе статусу. К тому же, работа не станет ждать и выслушивать бессмысленные оправдания и жалобы на бессонницу. Весь мучительно долгий рабочий день помимо прямых обязанностей, он дежурно улыбался Хизаки, подшучивал над Теру, кидал многозначительные взгляды на Микаге. И, сам не понимал почему, избегал вокалиста. С Джукой его связывали не просто рабочие, но и хорошие дружеские отношения. Им и поговорить было о чем, и помолчать. Правда, в последнее время, от одного лишь его голоса и случайных прикосновений, скрывать утомленность становилось все труднее. Внезапно пропадала какая-либо мотивация, не хотелось не то, чтобы играть на гитаре, но и разговаривать. Он словно боялся самого себя.

Просыпаясь посреди ночи, Юичи подолгу восстанавливал сбившееся дыхание. Поначалу он не придавал значения тем обрывкам снов, что удавалось урвать у Морфея, и смысла в них не видел. Постепенно призрачные кусочки обретали формы и превратились в не менее призрачные ладони и в уж совсем неприлично призрачную улыбку. Над тем, кому принадлежало всё это загадочное добро, Ю не задумывался, да и не желал особо. Но лишь поначалу.

День за днем его состояние ухудшалось. Впрочем, как и погода. Становилось всё холоднее, небо обесцвечивалось, лишалось пронзительных голубых оттенков. Встречая еще одно морозное утро на все том же опостылевшем подоконнике, он был готов поклясться, что в действительности зима не на улице, не за стеклом, а у него внутри.

И каких только средств он не перепробовал. Всевозможные травяные отвары, чаи, алкоголь, медикаменты, бесчисленные овцы и бараны, которые уже мерещились на каждом углу. Все бестолку. Тем не менее, на репетициях и концертах Ю продолжал сиять ярче всех, трусливо спрятавшись за лучшей из своих масок «у-меня-всё-хорошо». Он изводил себя, постоянно страдал от неотстающей головной боли, но наотрез отказывался искать смысл в короткометражных сновидениях и хаотичных образах из них.

Однажды, в один морозный, но солнечный день Юичи очнулся от нелегких раздумий и обнаружил себя сидящим на скамейке недалеко от студии. Как он попал туда, он помнил смутно, чересчур увлекся раскопками в собственном сознании. И заметил не сразу, что находился там не один. Судя по насмешливому взгляду Хироки, он наблюдал за Юичи достаточно долго. И почему-то молчал. Наверное, догадывался о том, что происходит с басистом, и терпеливо ждал, когда тот обратит, наконец, на него внимание.

С неба падали искрящиеся снежинки, преображая всё кругом в знакомые, осточертевшие картинки из беспокойных снов. Юичи почти поверил в нереальность происходящего, пока не заметил, что те самые руки грели его озябшие пальцы и даже не намекали на прозрачность. А зачерствевшую, изнуренную душу грела вполне материальная улыбка.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Горошина (G - Juka/Yuu [Hizaki Grace Project])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz