[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Le premier matin de l'année été calme. (PG-13 - Дайске/Атсуши [Dir en Grey, BUCK-TICK])
Le premier matin de l'année été calme.
KsinnДата: Пятница, 06.12.2013, 21:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Le premier matin de l'année été calme.

Автор: Clever Clover

Фэндом: Dir en Grey, BUCK-TICK
Пэйринг: Дайске/Атсуши
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Что происходит, когда два музыканта решают сбежать от суеты и провести праздник в спокойствии? Господин случай заставит их встретиться.

Посвящение:
Моей замечательной Рите. Я обещал этот пейринг? Я сделал)
С Новым годом тебя :33
Просто что все так "позитивно", но зато тут хэ %))

Публикация на других ресурсах:
С моего разрешения.

Примечания автора:
Я не смог сделать флафф. Я не умею. Увы, тут сильно отразилось мое стремление к покою и тишине.
Название переводится как "Первое утро нового года было спокойным".
 
KsinnДата: Пятница, 06.12.2013, 21:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Что обычный человек желает себе в новом году? Пожалуй, загадывают любовь, счастье, сил достичь каких-либо целей. И встречают Новый год в компании друзей, родственников, за праздничным столом… Каждый без проблем может представить себе типичную картину такого торжества, так что не стоит это и описывать.
А вот Дайске не загадывал ничего. На какие-либо отношения не было ни времени, ни сил. Всего себя он посвящал работе, да и вряд ли бы нашелся человек, который бы смирился с тем, что Дайске с нежностью касается гитары чаще, чем его. Ну а что другое загадать, он не знал. Снова будет работа в студии, концерты, интервью. Это нечто стабильное, а другого он даже не представлял. Разве что загадать новую гитару?
В честь праздника многие его знакомые разъехались, а оставшиеся в Токио хоть и звали Дайске к себе, но он отказался. Почему-то веселиться совсем не хотелось. Наверное, это взросление, при котором иногда хочется отдохнуть от всей обезбашенности и дикого веселья и просто побыть в уютной тишине.
Дайске верно рассудил, что большинство людей будут в это время дома, поэтому отправился к берегу моря. На пляже было несколько компаний, но достаточно далеко. Море было темным, огромным, словно живым. Оно дышало шипением волн, катающих гальку, оно извивалось, блестя чешуей. А над ним величественно раскинулось в своей священной непоколебимости огромное звездное небо. И еще неизвестно, в чем утонуть было реальнее, ведь небесная чернота затягивала, увлекала. Дайске расстелил на песке покрывало, сложенное в несколько слоев и лег, наслаждаясь внезапным чувством покоя и гармонии с окружающим миром. Он слушал тихое дыхание и надрывные стоны волн и всматривался в узорчатое небесное покрывало, пытаясь найти знакомые созвездия.
А потом он услышал шаги где-то рядом. Он поднялся и увидел человека, который шел по пляжу. И почему-то, глядя на одинокую фигуру, Дайске вдруг отчаянно захотел составить человеку компанию. Он окликнул мужчину, приглашая подойти.
-Добрый вечер, - сказал подошедший. Голос казался смутно знакомым, он словно обволакивал мягким бархатом.
-Здравствуйте. Я хотел… - Дайске вдруг смутился, и дальше говорил значительно тише, немного дрожащим голосом, - Ну, мне захотелось вас пригласить посидеть. Если вы желаете. Ну…
Он понимал, что глупо приглашать незнакомца, это казалось странным и нелепым. Но сидеть в полном одиночестве было как-то холодно, да и казалось, что тот человек так же одинок, и ему было бы приятно оказаться в компании.
-Благодарю, - сказал мужчина, занимая место на покрывале, - На самом деле, мне уже как-то грустно гулять по пляжу второй час. Вроде бы и спокойно, тихо так, но непривычно. Хочется все-таки, чтобы кто-то был рядом. Спасибо.
Да. Дайске угадал. И смущение вдруг исчезло, он обрадовался, что может сделать кому-то хоть что-то приятное.
Они замолчали. Каждый думал о чем-то своем. Дайске смотрел вдаль, на ленивое шевеление водной глади, мужчина рядом набирал горсти песка, а потом высыпал его тонкой струйкой. Чувство комфорта и расслабленности словно застыло в воздухе, окутав все вокруг шлейфом уюта. Слова были совершенно не нужны.
А потом мужчина откинулся назад, удерживаясь на локтях, и в лунном свете Дайске вдруг узнал лицо Атсуши Сакурая. Дайске смотрел на него очень удивленно. И, надо сказать, Атсуши был удивлен не меньше, ведь он тоже не рассмотрел лицо незнакомца, пока тот не повернулся достаточно, чтобы быть освещенным луной. Спустя пару секунд они оба улыбнулись. Сакурай тихо мелодично рассмеялся.
-Вот так встреча, - сказал Андо.
-Да уж, неожиданно. Дай-ка я угадаю: ты захотел тишины и по этой причине приехал сюда?
-Ну да.
-Кажется, в этом году такая тенденция, что все стремятся обрести покой. Но я действительно рад, что ты предложил составить тебе компанию. Спасибо.
-Да не за что, - Дайске смущенно пожал плечами.
А затем они снова замолчали. И были вздохи волн, шепот песка и безмятежное мерцание звезд. Они словно растворились в этом огромном мире, объятые тишиной. И это одиночество одно на двоих было правильным и действовало как лекарство для их уставших от суеты душ, почти забывших о чуде и возвышенном прекрасном. Мягкая ночь заключила их в объятия уютным коконом и баюкала, будто мать своих сыновей, вернувшихся домой после долгого пути. Как-то получилось так, что они легли на покрывало, совсем близко, слыша дыхание друг друга. И это было гораздо интимнее, чем что-либо, что доводилось чувствовать этим двоим когда-либо. Атмосфера ожидания затаившегося сказочного и чудесного под покровом звезд-блесток напоминала о беззаботном детстве.
А спустя какое-то время тишину внезапно нарушила мелодия на телефоне Атсуши. Он резко вздрогнул, словно пробудившись от дремы, взглянул, щурясь, на дисплей и выключил оповещение. А затем он повернулся к Дайске.
-Новый год наступит через минуту. Подумай над желанием.
Дайске уже знал, что он загадает. Чувство, возникшее рядом с этим человеком, было самым лучшим в его жизни. И он хотел повторить еще несколько раз, а, возможно, не прекращать долгие годы. Он подсознательно понимал, что Атсуши может быть разным, и ему хотелось увидеть все грани его характера, Дайске с восторгом предчувствовал, какой… глубокой и чарующей может оказаться его душа.
А Атсуши редко что загадывал, ведь это имело свойство не сбываться. Но на этот раз он искренне решил пожелать, чтобы мечта его соседа сбылась. Ведь Дайске младше, у него еще многое впереди. Так пусть же он обретет то, что сделает его счастливым.
Где-то вдали над городом вспыхнули, распускаясь, яркие цветки фейерверков.
-С Новым годом, Дайске.
-С Новым годом.
А затем они еще на полчаса растворились в огромной тишине.
-А поехали ко мне на чай? – разорвал покров молчания Дайске.
-А давай, - Атсуши с легкостью согласился.
Машину Сакурай оставил гораздо дальше, идти за ней было лениво, поэтому поехали в автомобиле Дайске. Город встретил их шумом, яркими огнями и толпами людей. Но атмосфера уединения почему-то не рассеивалась подобно туману, она обвила их, будто легкими, но крепкими паутинками, не давая потоку всего лишнего и постороннего помешать и разрушить эту легкую вуаль покоя.
В квартире Дайске сразу поставил чайник кипятиться и начал искать заварку. Атсуши же изучал гостиную, а потом остановился у окна, всматриваясь в темную даль.Огоньки, мигающие на елке, оставляли мягкие блики на стекле, а за ним был яркий свет города.
-Звезд отсюда не видно, огни города не дают их свету пробиться. А жаль, - сказал Сакурай вошедшему Дайске.
Андо поставил на столик две чашки чая и сел на диван. Атсуши расположился рядом. В квартире уют ощущался по-другому, но было по-прежнему хорошо и тепло на душе. Они проговорили до самого утра. Темы нашлись абсолютно разные: от детских воспоминаний до обсуждения места музыки в их жизни, от отношения к родной культуре до ностальгии по былым мечтам, стремлениям и надеждам. Оказалось, что у них много общего в отношении к жизни, но есть и различия, причем каждый по-своему прав. Для обоих оказалось здорово сидеть в воспринимать собеседника как огромную необъятную вселенную, полную тайн. Каждая мысль – открытка из прошлого или маленький паззл, дающий чуть более полную картину о человеке рядом. В динамичном мире люди чаще ощущаются как плоские, картонные, односторонние, внешнюю оболочку принимают за всю личность, но на самом деле это только верхушка айсберга. И редко кто рискует нырнуть и заглянуть глубже. А теперь… Дайске и Атсуши переживали тайный восторг, ведь давно не возникало такого чувства полноты собеседника.
К утру чай остыл, выпитый лишь на половину, а два человека стояли у окна и встречали первый в этом году рассвет. Ленивые, еще сонные, лучи солнца касались утреннего города, окрашивая небо в оттенки золотистого и розового. Глаза Атсуши блестели то ли от яркого света, то ли от восторга, то ли от чего-то такого, о чем он не пожелал бы рассказывать, чтобы он раскрыть свою слабость.
***
Две недели Дайске мучился. Жизнь казалась слишком быстрой, электрический свет – слишком ярким, толпа – слишком шумной. Он находил временный покой только в музыке, но и она не давала того, что он хотел. Он смутно понимал чувство стремления домой. Но ведь, казалось, он был в своем доме. Вот только стены квартиры были не родными, они больше не грели и не оберегали. Внезапно он почувствовал, как в его жизни пусто и понял, что это не заполнить ни алкоголем, ни толпой, ни сигаретным дымом.
Когда он в очередной вечер пришел уставший домой и лег на диване, даже не переодевшись в домашние вещи, вдруг раздался звонок в дверь. Дайске уныло поплелся открывать и замер. На пороге стоял Атсуши.
-Я соскучился, - выдохнул фразу он.
Дайске молча сгреб его в объятия, утыкаясь носом в шею и жадно вдыхая запах. Атсуши отстранился, но только чтобы поцеловать Дайске, пытаясь передать ту пьянящую сладость откровения и полного доверия, тот восторг и невыносимую тоску по чувству спокойствия и молчаливого понимания.
Дайске был удивлен и рад. Он отвечал на поцелуй, крепко прижимая Атсуши к себе. Он знал, что больше не отпустит этого человека. Даже если они будут в сотнях километров друг от друга, он мыслями будет рядом.
И когда Дайске лежал, удобно устроив голову на животе Сакурая, он вдруг вспомнил примету «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». А еще он подумал о своем желании. Да, видимо, оно начинает сбываться. Андо довольно улыбнулся, закрывая глаза.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Le premier matin de l'année été calme. (PG-13 - Дайске/Атсуши [Dir en Grey, BUCK-TICK])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz