[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Keine Luft (G - Ayame\Sono [Matenrou Opera])
Keine Luft
KsinnДата: Четверг, 28.11.2013, 19:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Keine Luft

Автор: Белая_Ассоль
Контактная информация: vk

Фэндом: Matenrou Opera
Персонажи: Ayame\Sono
Рейтинг: G
Жанры: Романтика
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Щелкнуть наугад пару кнопок на пульте от музыкального центра. Легкая мелодия, которая необъяснимо напоминает вальс, и в следующее мгновение уже с легким поклоном протягиваешь руку, приглашая на танец.

Публикация на других ресурсах:
Нигде.

Примечания автора:
Писалось спонтанно, в четыре утра, в плеере был один-единственный клип, который сначала включила просто посмотреть, а потом гоняла по кругу, наверное, раз пятьдесят, и лишь из-за лени добавить что-то еще. Возможно, кто-то найдет здесь ангст, но я сама, как автор, его здесь не вижу.
И начиналась вся работа с пары случайно срифмованных строчек стихотворения, которое появилось сперва, а потом уже появился и фик целиком. Правда, тогда я уже собиралась удалить все нафиг, но после беглого прочтения под "Поворот" Машины времени, было решено оставить все как есть.
Но, если уж и решите почитать под музыку, то пусть это будет песня, под которую фик создавался.
Саундтрек: Acid Black Cherry - 「蝶」
 
KsinnДата: Четверг, 28.11.2013, 19:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Keine Luft...

Ну, что же ты стоишь у двери и смотришь так удивленно? Неужели никогда не видел такого взгляда? В это сложно поверить. Еще немного, и ты уйдешь. Снова. Как всегда. Потому что ты бессилен. Потому что тебе это не нужно. Неужели сейчас, почти что в полночь, все же передумаешь и вернешься? Вот так вот, наплевав на свое бессилие, решишь остаться рядом с человеком, который так нужен. Пожалуй, это первый раз, когда ты рискнешь подойти так близко к грани, когда уже не друзья, не братья по духу, но и не любящие друг друга именно той любовью, которая движет этим миром. Это будет первый раз, когда поймешь, что яркий свет может обжигать.

Раньше было все просто - редкие встречи тет-а-тет, разговоры-ни-о-чем-и-о-чем-то-большем. Полуулыбки. Искренние, и даже слишком. А, главное, никаких вопросов. Тепло. Привычно. Удобно. Уютно.

К чему приводят наши мысли...

Глаза в глаза. Усталость. Правда. Удивление. Легкий оттенок радости. Так и не заданный вопрос. Ну и пусть.

Щелкнуть наугад пару кнопок на пульте от музыкального центра. Легкая мелодия, которая необъяснимо напоминает вальс, и в следующее мгновение уже с легким поклоном протягиваешь руку, приглашая на танец.

Keine Luft...

Снова. Снова это ощущение невозможности вдохнуть свободно. Но в то же время так легко танцуешь, слегка прикрыв глаза и позволяя вести и подчинять. Теплая кожа и прикосновение к талии - так правильно. Это танец, не более. Или?.. Только вот сейчас это «или» остается нелепым звуком. Диссонансом в приятной мелодии. Легкий поворот, и ощущаешь легкий холодок, касающийся спины - ночь коротала отпущенное ей время в компании слабого ветерка. Увы, но мелодия заканчивается, и все волшебство сменяется на высокий женский голос с легкой хрипотцой. И вот уже на лишнюю секунду задерживает ладони в своих, пытаешься уловить совершенно не читаемый взгляд... Острие становится слишком тонким, чтобы удержаться на нем и не перейти грань. Пара секунд, можно считать, позиции восстановлены, и все это разрушает едва слышимый шепот «Останься»... Отчаянье в карих глазах и острое ощущение неправильности и вычурности.

Так Не Должно Быть. Стучит в висках, Появляется усталость. Появляется ненужное понимание, что незримая черта перейдена, и назад пути нет. Становится смешно от пафоса этой мысли-фразы. Может, ты даже улыбнулся, если бы не было так тяжело. Не грустно, нет. Просто тебе слишком тяжело дышать, когда ты остаешься вот так один на один с...

К чему приводят наши мысли,
В безветрии темных окон?
Одно молчаливо-безумное если.
Когда насквозь пробивает током
Прикосновение чужих пальцев.
И хрипло срывается голос.
И мысли в безумном танце.
В стеклянный холодный образ
Сгоняются вдохи и фразы.
Больно-не больно. Так надо.
Пусть не вчера и не сразу,
Вкусом вечерней прохлады...

Немой диалог. То, что кажется совершенно невозможным для других, для вас вполне нормально.

От осознания, что такое солнышко, которое обычно разбрызгивает позитив, сейчас сидит на полу, поджав под себя ноги и сиротливо обнимает себя за плечи в попытке согреться, потому что ночь слишком прохладна, становится страшно. Настолько, что хочется придвинутся ближе, и обнять самому. Так и делаешь.

*** Два месяца спустя***

- Аяме, тебе не надоело слушать одну и ту же мелодию семнадцатый раз подряд?
- А ты что, считал?
- Ага. После пятого раза мне стало любопытно, на сколько тебя хватит.
- Я бы может и переключил, но не могу найти пульт. Я случайно установил повтор, а здесь, под пледом так тепло...
- Лентяй!
- Иди ко мне.

Последние две фразы были сказаны одновременно.

Пусть все кажется слишком неправдоподобным, но твое солнышко больше не грустит в одиночестве.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Keine Luft (G - Ayame\Sono [Matenrou Opera])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz