[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » За гранью (G - Шота, Адам [ADAMS])
За гранью
KsinnДата: Воскресенье, 24.11.2013, 08:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: За гранью

Автор: Kirara
Контактная информация: vk, twitter
Беты: Daruma

Фэндом: ADAMS
Персонажи: Шота, Адам
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Ангст
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Адам попал в аварию.

Примечания автора:
Не фанат пейринга, но надо было расписаться.
 
KsinnДата: Воскресенье, 24.11.2013, 08:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Время неспешно шло вперед, отсчитывая секунды до конца поездки, хотя на самом деле часов в вагоне поезда не было. Не было ничего, на чем Адам мог бы сосредоточить внимание. Всё вокруг – лица усталых сонных людей, поручни, сверкающие в свете солнца и даже движение как-то смазывалось, и взгляд ни на чем не задерживался. В вагоне было светло и тихо, слегка покачивало, а снизу раздавался гулкий звук колес.
Адам смотрел в окно, на проплывающие мимо пейзажи, и не мог вспомнить, как он оказался здесь, в электричке. Обстановка воспринималась как должное - он чувствовал, что находится в нужное время в нужном месте.
«Вот только кого-то не хватает», - вдруг подумалось ему. А когда Адам поднял голову, то понял, что всё в порядке. Ведь сиденье напротив него занимал Шота. Как всегда во всем тёмном он, видимо, спал, низко опустив голову. Лица не было видно, из-под капюшона виднелись только кончики черных волос, а его руки покоились в карманах. Яркие блики играли на заклепках и молниях его куртки, скользили по изгибам блестящей ткани. Шота выглядел таким умиротворенным и трогательным.
Их связывало даже больше, чем просто любовь к музыке. В какой-то момент Адам не смог четко разграничить работу и отношения между ними, зашедшие уже так далеко. Игра перешла в реальность, и никто этому не противился.
Тихо хмыкнув, Адам отвернулся к окну, за которым проплывали летние полуденные пейзажи. Как тогда, когда солнце сияло высоко на голубом небе, а запах травы доносился до них вместе с далеким стрекотом цикад.

«А помнишь тот день, когда мы в детстве нашли крупную купюру? Мы тут же побежали в магазин и накупили много газировки. Я тогда думал, что это был самый лучший день в моей жизни».

Вообще то, что они провели вместе всё свое детство, никак не должно было отразиться на их будущем. Очень часто бывает, что друзья детства расходятся разными путями, порой навсегда. Но у них всё было как в самом дешевом романе – симпатия, отрицание привязанности, глупая ревность и много девушек. Девушки Шоты были похожи на Адама, и в точности наоборот. Сначала парни смеялись над этим фактом, а затем начали уводить дам друг у друга.
Всё-таки тот день, когда они с Шотой, напившись газировки, валялись на лугу, врезался в память Адама особенно отчетливо. Он, как сейчас, помнил душный запах трав, и терпкий сок листьев, растираемых между пальцами. Казалось, прямо сейчас поезд проезжает то самое поле, где они тогда отдыхали, раскинув руки в стороны, и сонно делились своими мечтами о будущем. У той газировки был отличный вкус, правда, сейчас Адам его уже не мог вспомнить.
Заливистые луга сменились ярко-зелеными рисовыми полями, отражающими в себе небо. Адам щурился от солнечного света, разглядывая высокие сизые горы вдали. Нахмурившись, он вдруг вспомнил, что поездка завершится только тогда, когда он поговорит с Шотой о чем-то очень важном.

- А не слишком ли это? Я хочу сказать, мы ведь даже не целуемся как настоящие геи, только соприкасаемся губами.
- Вполне достаточно – отмахнулся Шота, задумчиво перебирая струны гитары.

Поезд проезжал так близко с пляжем, что казалось вот - вот упадет в песок. Адам инстинктивно ухватился холодными ладонями за сиденье. Эту сцену он вспоминал множество раз, иногда даже видя её во сне.
Краски заката отражались на лице гитариста, который дарил шумящему приливу свою беззастенчивую улыбку. В тот день его инструмент звучал особенно тоскливо. Красный солнечный диск почти уже скрылся за ровной водной гладью, когда Адам подсел вплотную, сжимая в кулаках мокрый песок. Повернув голову, Шота не стал ничего говорить, только сияющими глазами улыбался другу детства. Поцелуй был совсем необычный. Не наигранный, как бы выразился Адам, вполне себе «гейский»
Вдруг в тишину ворвался грохот колес поезда, и пляж остался далеко позади. Вскочив с места, Адам прильнул к стеклу щекой, пытаясь разглядеть, что произошло дальше, хотя он и так это помнил, ведь когда-то давно это случилось с ним. Этот момент был одним из тех самых важных кусочков памяти, составляющих его жизнь, от которых в груди становилось тяжело.
Было слишком поздно, снаружи стемнело, и в поезде включился бледный белый свет. Сев обратно на место, Адам тяжело вздохнул, и вновь скользнул взглядом по безликим пассажирам, сидящим в вагоне. Все они, словно картонные, сидели в той же позе, что и ранее. Один только Шота подняв голову, смотрел на любовника со своей вечной улыбкой чеширского кота.
- Вчера ведь ты пожелал больше никогда не видеть меня, верно?
Звезды за окном засияли ярче, и теперь в воздухе явственно запахло грязью и кровью. Адам вдруг вспомнил, как день назад со злостью захлопнул дверь прямо перед носом Шоты. Мелкие неурядицы, преследовавшие их начавшуюся карьеру, вылились в ссору и скандал. Гитарист, обычно чересчур флегматичный, в ярости разбил о пол большую старую кружку. Покосившись на белые фарфоровые осколки, Адам молча поджал губы и, бросив напоследок, что больше не хочет видеть любовника, безмолвно покинул их квартиру.
- Я…
- Жизнь – это бесконечное путешествие по воспоминаниям, правда? – хмурясь, подал голос Шота, сидящий на сидении напротив. Подняв руку, он чертил пальцем по стеклу одному ему понятные знаки в то время, пока Адам удивленно глядел на него с открытым ртом. На самом деле это были всего лишь злые слова. И чем больше Адам это понимал, тем противнее становилось на сердце. Нельзя было вот так срываться на самом близком человеке, пусть даже они оба были на взводе.
Ни одна глобальная проблема не стоила злых слов, сказанных любимому в сердцах.
Стук колес то и дело перемежался со скрежетом, в вагоне стало так светло, что разглядеть что-либо за окнами не представлялось возможным. Словно они попали в тоннель.
Шота прислонился виском к стеклу, не отрывая удовлетворенного взгляда от Адама. Уголки его губ растягивались в добрую, немного коварную улыбку.
- Не стоило тебе так быстро убегать, Адам. Тогда бы ты не ехал сейчас здесь.
Шум ускоряющегося поезда начинал раздражать, грохот заглушал слова, сказанные гитаристом. Адам не был уверен, смог ли его услышать собеседник напротив, ведь он и сам себя практически не слышал за нарастающим тревожным гулом. Откинув капюшон на спину, улыбчивый Шота приложил палец к своим губам, требуя тишины.

Когда Адам пришел в себя, ему показалось, что его пропустили через мясорубку: тело, кости - всё это ужасно болело. По тяжелой голове будто били молотками, прямо по нервам, и первая же его попытка дернуться провалилась.
- Тише, тише, – кто-то успокаивающе положил ладонь на грудь, и от того стало ещё тяжелее. – Ты нас всех заставил здорово понервничать, Адам.
Приоткрыв глаза, он обнаружил себя лежащим в светлой, чистой комнате. Сбоку, над головой Адама высилась капельница, из приоткрытой форточки свистел осенний ветер, немного остужающий разгоряченное тело больного. Шота сидел рядом с его кроватью, но уже не улыбался, как это было во сне. Гитарист внимательно наблюдал за пробуждением своего любовника, разглядывал его лицо, легко касаясь пальцами бледной кожи на скуле певца.
- Какого черта ты решил, что ездить в дождь на мотоцикле – это так круто? – Шота осуждающе покачал головой и облегченно вздохнул, будто до этого долго сидел, затаив дыхание. Он был одет точно так же, как и там, в том вагоне поезда, мчащегося сквозь воспоминания Адама. Но тот в ответ только скривил губы, пытаясь улыбнуться.
- И я тоже тебя люблю.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » За гранью (G - Шота, Адам [ADAMS])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz