[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Earnings (Верный заработок) (G - Кубота, Оотаки, Масаи, Каджиура [Kalafina])
Earnings (Верный заработок)
KsinnДата: Четверг, 21.11.2013, 21:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Earnings (Верный заработок)

Автор: Tamayura

Фэндом: Kalafina
Персонажи: Кейко Кубота, Вакана Оотаки, Хикару Масаи, Юки Каджиура, FictionJunction
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Как и зачем открыли Kalafina Cafe.
 
KsinnДата: Четверг, 21.11.2013, 21:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
- Что у нас на этот раз?
- Понятия не имею.
Столь ненавистное тринадцатое число каждого месяца, помимо основного значения «чертовой дюжины» означало также букву М, тринадцатую в латиннице и символизирующую в байкерской геральдике потребителей марихуаны, а также – день прихода домоправителя, исправно каждый месяц собиравшего грабительскую дань.
- Неужели этот старый ублюдок заболел?..
- Или умер.
- Мне нравятся оба варианта.
- А мне не нравится ни один, - Кубота оторвалась от газеты, в перечитывании которой, по обыкновению, топила беспокойство. – Это значит, что у нас есть, вроде бы, деньги, но мы никуда их не можем потратить, потому что их надо будет отдать, причем, неизвестно, когда, кому, зачем и почему. То есть, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства…
- Заткнись, - вежливо попросила Оотаки. – Иначе я буду плакать.
- Что, простите?
- Плакать. Не думай, что я забыла, как это делается.
- Молчу-молчу. В таком случае, может, у тебя есть план?
- У меня есть план, - мрачно буркнула Хикару из коридора. – Нам надо пообедать. К черту предрассудки и домоправителя, жить я хочу больше.
- Кстати, да, - подхватила Вакана. – Если он не пришел за деньгами в срок, то чьи это проблемы?
Газета упала рядом с креслом.
- Наши. Потому что, если мы вздумаем прекратить ему платить, он нас вышвырнет на улицу, и жить придется втроем в моей машине.
- Мы всегда можем заработать еще.
- Действительно! Например, продадим Вакану в рабство. Зачем она нам?
- Меня нельзя, - покачала головой Оотаки. – Мне будет одиноко, и я буду плакать.
- Но это, - наставительно подняла палец Кейко, - будет уже не нашей проблемой.

Четырнадцатого числа всем троим стало ясно, что что-то идет не так. Домоправителя не было. Обещанного гонорара за выступление на сцене летнего театра – тоже.
Повинуясь смеси ликования, ярости и недоумения, Кубота притащила вечером бутылку виски, которая была уничтожена за полчаса, и стерла границы между четырнадцатым числом и пятнадцатым.
- Какой сегодня день? – слабым голосом поинтересовалась Масаи у двух мертвых тел, с которыми ей посчастливилось очнуться за одним столом.
- Понедельник, - ответ Ваканы был не столько звуком в комнате, сколько вибрацией стола.
- Нет. Вторник.
- Черт…
Коллеги даже нашли в себе силы оторвать головы от стола и посмотреть на Хикару мутными глазами.
- В каком смысле «черт»?
- У меня вторник отмечен, как какая-то программа по выживанию в городской среде, но я не помню, как что.
- Загляни в ежедневник, - посоветовала Кубота.
- Ага. Он в соседней комнате. Есть самоубийцы, способные туда добраться?
- Есть, - хором ответили обе, ткнув в Масаи пальцами.
- Черт…
На полпути к заветному ежедневнику самоубийцу остановил резкий и мерзкий звонок в дверь. В эти полторы секунды сигнала «внимание», всем троим показалось, что они слышат трубы ангелов, описанных в Апокалипсисе.
- Зато звонок у этой твари всегда исправен, - с ненавистью процедила Кейко. – Я его обрежу к чертовой матери, чтоб не орал, как ДжигурдаГранРодео, на весь квартал.
- Идите ищите чертов блокнот, - Оотаки невежливо пихнула сестру по несчастью в сторону комнаты, - а я выясню, какой идиот решил нанести нам визит в полвторого дня.
Толстая синяя книжка лежала на самом видном месте – на журнальном столике возле телефона. Это было ее обычное место, так как Хикару выполняла еще и функции диспетчера, обзванивая коллег на предмет одолжить денег, и заполняя расписание выступлений.
Коллеги обменялись счастливыми взглядами и одновременно потянулись к ежедневнику, однако полный ужаса вопль Ваканы «это спецназ!!» из коридора заставил их рвануть к месту происшествия.
Спецназ.
Точнее и не скажешь.
Ударная группа генерала Каджиуры, боевое звено FictionJunction. Юка Нанри, первая участница проекта, в качестве командира отряда, Юрико Кайда, с подачи Каджиуры носяшая вполне меткую кличку «братан», и, в качестве основной боевой единицы – Каори Ода, обладающая сильным альтом (предмет лютой зависти Кейко) и внешностью советского тяжелого танка.
- Мне чудится здесь странный запах… - протянула Юка своим обычным рассеянным тоном. – Что вы делали вчера вечером?
- Выводили навигационный спутник на низкую геостационарную орбиту, - проворчала Оотаки, и в тот же миг об этом пожалела. Каори крепко ухватила ее за воротник, и без особых усилий рывком подняв на уровень своих глаз, прижала к стене.
- Это была отличная шутка, Вакана-тян. Только почему-то я не смеюсь.
Незаметно для остальных проскользнувшая в кухню Кайда вернулась с пустой бутылкой «Джонни Уокера».
- В этой шутке изрядная доля правды, Каори-тян. Кто знает, что эти трое могут натворить после такого.
- Ва-тян надо быстро спасать, - шепнула Хикару на ухо коллеге. – Спасать и валить отсюда, а то они, кажется, пришли нас убивать.
- А вы не забыли, что вам говорили после концерта? – не меняя тона, поинтересовалась Нанри.
- Твою мать, - надрывный хрип Оотаки удивительно придавал сцене сходство с гангстерским боевиком пятидесятых годов. – Генерал.
- Кто?! – судя по всему, Ода усилила нажим могучего кулака.
- Она хотела сказать «Каджиура-сан», - максимально вежливо пояснила Кейко. – Для краткости мы ее так зовем… между собой… иногда…
К концу фразы она начала понимать, что пустая бутылка в руке Кайды может стать смертельным оружием.
- Хи-тян, - еле слышно прошептала она, ткнув коллегу локтем в бок. – В шкафу лежит травматический пистолет. Хватай его – и бежим.
- Мы продали его полтора месяца назад, - буркнула Масаи в ответ. – К тому же, с ним риск «Калафины» полностью обновить состав возрос бы вчетверо.
- С кем? – дружелюбно поинтересовалась Каори, наконец, оторвав взгляд от своей жертвы.
- Забудь.
- Девочки, вы забыли, - расстроенным голосом протянула Нанри. – Ведь Каджиура-сан просила вас приехать сегодня к пяти часам дня в студию. Там будет много разных людей, и это достаточно важное событие.
Основная мысль была изложена, однако подробности, как всегда, Юка изложила максимально бессвязно и непонятно.
- И что нам за это будет? – озвучила общую мысль Оотаки, безуспешно пытаясь найти опору для ног.
Ода смерила ее взглядом, в котором явно читалось «ничего себе, оно еще шевелится», и, достав на свет божий мобильник, ткнула в кнопку быстрого вызова.
- Каджиура-сан… добрый день. Мы нашли всех троих, у них жестокое похмелье. Более того, одна форма жизни интересуется, что они получат за сегодняшний визит.
Интерес в глазах застигнутой врасплох троицы был разным. Кейко явно раздумывала, удастся ли им выжить в присутствии Юки, по которой никогда нельзя было сказать, что она думает, Юрико, державшей в руке достаточно крепкую для нанесения серьезных увечий бутылку, и Каори, которая намеревалась убить самого невезучего из них.
«Прости, Ва-тян. Мы положим на твою могилу лилии, которые ты так любишь».
Интерес Хикару лежал в абсолютно другой плоскости — Оотаки буквально на полсекунды опередила ее своим вопросом. Младшая участница «Калафины» выполняла обязанности еще и казначея, поэтому большинство ее вопросов сводилось к денежной стороне.
«Если это выльется тысяч в триста... Двести заберет Каджиура и положит на счет компании, а оставшейся сотни нам может хватить на...»
Вакана же всерьез задумывалась о том, что саркастическое описание их жизни «Выжить любой ценой» сейчас заиграло совершенно новыми красками. До сих пор висящая в десяти сантиметрах над полом, она находила еще силы вяло удивляться тому, какой интересный обзор открывается с высоты в сто семьдесят один сантиметр — роста Каори Оды.
«А если я ее тресну по локтю, она меня отпустит, или размажет по стене?»

- В общем, Юки-сама всерьез удивлена и опечалена вашей черной неблагодарностью, - возвестила Ода, завершив разговор. - Она не могла и помыслить о том, что вы так с ней поступите. Ведь после того, что Каджиура-сан сделала ради вас в последний месяц...
- Так этот старый ублюдок не умер? - с искренним разочарованием протянула Кубота.
- И не хотите сказать «спасибо» за то, что вам есть, чем пообедать? - невинным тоном осведомилась Кайда. - Мы к вам заходили недавно.
- В смысле?
- Холодильник, - кивнула в сторону кухни Нанри.
- Мы туда с месяц уже не заглядываем, - прохрипела Вакана. - Смысла нет.
- В общем, так, - Каори резко повернулась в сторону остальных двоих, и хлопнула в ладоши, не обращая внимания на грохот рухнувшего мешка с костями справа. - Сейчас вы... э-э-э... втроем собираетесь, одеваетесь, приводите себя в порядок... и в чувство! - рявкнула она уже вправо. - Э-э... где она?
Оотаки медленно приняла вертикальное положение, и будничным тоном проинформировала коллегу по бюро: - Я тебя ненавижу.
- Спасибо, радость моя. Так вот, на все эти нехитрые действия у вас есть пятнадцать минут, после чего мы грузимся в автобус и едем туда, куда надо нам. Юри-нее, проследи за ними, а мы с Юкой-тян подождем вас внизу.

- Я чувствую себя преступницей во время ареста, - буркнула Хикару.
- Спасибо скажи, что ты не чувствуешь себя в аду, - парировала Юрико, стоявшая в дверях и наблюдавшая за поспешными сборами троицы. - Кое-кто уже, надеюсь, понял, что всю дорогу и все мероприятие вам надо будет молчать, улыбаться и кивать.
- Я так понимаю, там будет сборище каких-то бухгалтеров от искусства?
- Почти, - кивнула Кайда. - Так как мы втроем оказались все же способны зарабатывать деньги самостоятельно, Каджиура-сан решила хоть как-то позаботиться о том, чтобы три ее непутевых ученицы могли прожить еще хотя бы полгода. Правда, это должно стать для вас сюрпризом, поэтому подробности увидите сами.
Кубота запоздало подумала, что было бы гораздо проще и приятнее, если б за ними, как в один из прошлых черных дней, приехала Чиаки Ишикава. Она точно не стала бы пытаться убить никого из них, а с чувством юмора у нее было куда лучше.
- Мы способны заработать деньги самостоятельно, - обиженно буркнула Вакана.
- Правда?! Каким это образом?
- У нас...
- Ва-тян, заткнись, а то нам это будут припоминать еще целую вечность.
Тяжелая поступь в коридоре дала понять, что кому-то надоело ждать внизу. Через полминуты, сместив Юрико в сторону, в дверном проеме возникла Каори Ода.
- Девочки! У меня есть на выбор три метода ускорения процесса.
- Не надо ни одного, - заверила Кейко. - Мы отлично справляемся, и уже готовы выходить.

- Куда вы нас везете? - Хикару все же отважилась пустить пробный шар, несмотря на фразу Кайды о сюрпризе.
- Убивать, - пожала плечами Юка. Обычно ей такие речи были несвойственны, поэтому ответ прозвучал пугающе правдоподобно.
Кубота закрыла глаза и с тяжелым вздохом откинулась на спинку автобусного кресла. В конце концов, от них сейчас ничего не зависело, и дергаться было бы, по меньшей мере, глупо.
Вакана же, вперив взгляд в пейзаж за окном, обдумывала план кровавой мести Оде. В том, что месть будет кровавой, она не сомневалась ни секунды, правда, в действительности же максимум этой мести останавливался на этапе «пожаловаться Каджиуре». А продюсер и композитор в одном флаконе отреагирует на это, как всегда — покачает головой, возможно, сочувственно погладит Вакану по макушке и забудет о том, что ей только что говорили.
- Мы приехали, - голос Оды с переднего сиденья вернул всех троих в реальный мир.

- Сейчас они приедут, - со своей обычной улыбкой заверила управляющего Каджиура. - В конце концов, без основных действующих лиц ничего не начнется, верно?
- Верно, - отозвался тот. - А если не приедут? Гости уже заждались.
- Они уже едут, мои дорогие ученицы их из-под земли достанут и доставят.
- Встречайте! - раздался громкий радостный возглас Каори Оды от дверей, и под вывеской Kalafina Cafe появился настоящий тюремный конвой.
Юка Нанри во главе колонны, по обеим сторонам — Юрико Кайда и Каори Ода. А в центре — Кейко Кубота, будто прошлой ночью пережившая зомби-апокалипсис, Хикару Масаи с лицом нежно-зеленого цвета и видом жертвы массовых беспорядков, и Вакана Оотаки, выглядящая так, словно ее только что достали из-под поезда метро.
- Вот, уважаемые гости, прибыли наши виновницы торжества. Они работали, не покладая рук, ради того, чтобы этот замечательный проект был воплощен в жизнь, - светящаяся от радости Юки Каджиура составляла с «виновницами торжества» поразительный контраст.
- Это... что тут, черт побери, происходит? - дрожащим голосом задала единственный уместный вопрос в пространство Оотаки. Остальные двое с ужасом переглянулись.
«Сейчас Вакана будет плакать.»
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Earnings (Верный заработок) (G - Кубота, Оотаки, Масаи, Каджиура [Kalafina])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz