[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Гидроусилитель взросления (G - Арика Такарано, Микия Катакура [Ali Project])
Гидроусилитель взросления
KsinnДата: Четверг, 21.11.2013, 21:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Гидроусилитель взросления

Автор: Tamayura

Фэндом: Ali Project
Персонажи: Арика Такарано, Микия Катакура
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Короткий рассказ о том, почему не надо давать советы, руководствуясь только своей вредностью. Воспринимайте как басню, если хотите.

Посвящение:
Был написан в посвящение замечательному автору и замечательному человеку Базарову, в то время разбиравшемуся с жестокой экзаменационной сессией.
 
KsinnДата: Четверг, 21.11.2013, 21:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Арика смотрела на гладкий белый бок кофеварки, как на полотняный экран в кинотеатре, прокручивая в голове события двухнедельной давности.
- Не смотри волком, я действительно за тебя рад. Очень мудрый и взрослый поступок, - слова Катакуры-сенсея удивительно расходились с его видом. Хоть он и утверждал, что гордится ей, выглядел он, как всегда, насмешливо.
- С… спасибо, - выдавила Такарано. – Поэтому я хочу спросить у вас совета…
- Так не пойдет, Ари, - оборвал ее Микия. – Нет ничего хуже, чем сделать полдела. Ты уже большая девочка, и можешь… нет, должна принимать самостоятельные решения. Подумай об этом вечером, у нас через две недели выступление на Music Japan – мне некогда забивать голову еще и твоими проблемами.

Естественно, Арика поступила совсем не по-самурайски. Она не была готова потерять жизнь, не потеряв чести, и поэтому героически сбежала с поля боя. И поэтому же сейчас она гипнотизировала кофеварку, пытаясь найти ответ на свой вопрос.
«Я же совсем ничего не знаю об автомобилях, что мне выбрать?!»
Наконец-то, она сдалась под напором Катакуры, и получила водительские права. Теперь она точно не имела права опаздывать на встречи. И то, что она может водить машину, но водить ей пока нечего, действительно выбивало из колеи.
«Ой-ой. Телефон.»
Размышляя о времени, проведенном за игрой в гляделки с кофеваркой, Такарано продефилировала через коридор в комнату и подняла трубку.
- Слушаю.
- Вынь шею из петли немедленно, - издевательски протянул Микия-сенсей. – Я звоню тебе уже четвертый раз со скромной целью напомнить, что через пять часов тебе нужно петь. Ты сможешь петь, если удавишься от отчаяния?
- Э-э… Нет, - слегка растерянно ответила Арика. – И я не вешаюсь, честное слово.
- Это уже радует. В таком случае, положи вакидзаси на место и не вспарывай себе живот. Ноги в руки – и пожалуйте в студию. Я уже сгораю от желания посмотреть на твою новую машину.
- Простите, Катакура-сенсей, моя машина пока что все еще называется «метро».
- Ты просто мастер разочарований, Ари. В любом случае, на этот раз умоляю не опаздывать.
- Я уже выхожу.

- Следующие – Мэйн-сан, Такарано-сан, Ишикава-сан. Будьте готовы, пожалуйста!
- Хорошо! – ответил нестройный хор голосов с интонациями от полного безразличия до легкой паники.
- И еще… Ишикава-сан, вы поставили машину в самый дальний угол – мы не можем постоянно за ней следить.
- Что ей сделается… Можно еще немного подождать? Я подгоню ее поближе после выступления.
«Шанс!!»
С минуту Арика подсчитывала вероятность того, что ее пошлют к чертям после столь дурацкого вопроса, и все равно решила попытать счастья. Подсев на три стула ближе, она собралась с силами и начала:
- Простите… могу я у вас кое-что спросить?..

«Это еще что?»
Один глаз все же пришлось приоткрыть. Кто-то чем-то интересуется.
Чиаки Ишикава пребывала в самом отвратительном расположении духа, которое только можно вообразить. Откровенно говоря, последние пять лет она из этого настроения не выходила почти ни разу, разве что на концертах и сессиях записи. Влияние смеси неразделенной любви и щенячьего восхищения человеком на психику – последняя вещь в мире, которую Ишикава хотела бы проверить на собственном опыте, но, как водится, именно такие вещи и приходится обычно испытывать.
С две тысячи первого года некогда блестящее трио See-Saw превратилось в не очень блестящий дуэт, состоявший из самой Ишикавы и, собственно, предмета ее обожаний – композитора Юки Каджиуры. На протяжении четырех лет они вдвоем честно пытались удержать этот чемодан без ручки на плаву, но из этой затеи ничего не вышло. See-Saw благополучно безвозвратно распались, а предмет обожаний в ответ на самое настоящее признание постучал пальцем по лбу, порекомендовал не нести бред, и занялся воспитанием четырех милых девочек, назвав свой новый проект FictionJunction.
В довершении всего, стоит заметить, что тяготами выживания в одиночку беды Ишикавы не ограничились. У нее была еще одна, гораздо более давняя, но тоже не взаимная любовь – доставшаяся в наследство от отца «тойота-краун» 84-го года выпуска. Коварная капсула смерти позволяла артистке относиться к себе с обожанием, а взамен не давала ничего, кроме растущих расходов на бензин и обслуживание. Сама же Ишикава, воспитанная по канонам, диаметрально противоположным тем, по которым воспитывали Арику, считала, что скорее покончит с собой, нежели придет к отцу жаловаться на капризы машины. Честь превыше всего.
- А, Арика-сан. Что-то случилось?
«Миленькая какая. Совсем на сценический образ не похожа.»
- Да, - деликатно кашлянула Такарано. – Просто мне кажется, что вы можете дать хороший совет по этому поводу… Вы же водите машину, верно?
«Началось…»
- Верно, - Ишикава лениво кивнула.
- И как давно?
- Без малого три года.
- А вы можете порекомендовать что-нибудь в качестве первой машины для новичка?
Чиаки открыла оба глаза и внимательно осмотрела Арику с головы до ног.
- Могу. «Краун», Арика-сан. Только «Краун».
«Простите меня, Арика-сан, но кто-то сегодня должен был пострадать. Не только же мне таскать этот рояль по дорогам.»

- Ари, что случилось? – поинтересовался Катакура-сенсей. – Ты все время улыбалась, будто поешь не Seishoujo Ryouiki, а Kuroneko no Tango.
- Потому что я решила! – гордо ответила Такарано. – Вы же постоянно хотите, чтобы я принимала самостоятельно взвешенные решения, верно?
- Верно, - кивнул Микия. – И что ты решила? Уйти от меня и построить сольную карьеру?
- Вы что?!
- Ясно. Значит, я тебя еще не до конца воспитал. Не томи, рассказывай. Я тоже хочу за тебя порадоваться.
Арика глубоко вздохнула, и сжав руки в кулаки, возвестила:
- Я куплю себе «краун».
- Ты в своем уме? – поднял бровь Катакура. – Хочешь угодить в долговую яму?
- Все в порядке, Микия-сенсей, - улыбнулась Такарано. – У меня свой секрет – я трачу меньше, чем получаю.
Лидер пожал плечами и глубоко вздохнул. Нет, она все-таки еще ребенок.

- Я просто обзваниваю всех, на всякий случай. Запись откладывалась уже дважды, и сегодня, можно сказать, крайний срок.
- Да-да, я понимаю. Конечно, я буду, Окуи-сан, все в силе.
Мобильник соскользнул с плеча и повис на ремешке, а Ишикава смерила молчащий мотор очередным ненавидящим взглядом. Мотор на ненавидящие взгляды не реагировал – он просто молчал, будто не понимая, сколько проблем владелице и окружающим доставляет шестнадцатилетний рыдван, застрявший во втором ряду оживленной городской улицы.
В очередной раз потрогав и покачав пальцем всё, что на вид не грозило откусить палец при прикосновении, Чиаки окончательно убедилась в том, что она капитально опаздывает на запись, и со всей ненавистью ударила кулаком по первому попавшемуся узлу.
По плюсовой клемме аккумулятора.
- А-а-ай!!
«Вот они какие, двенадцать вольт…»
Зато мотор заработал. Внезапно. Сам.
Садясь обратно за руль, артистка отвлеченно размышляла о том, что после распада See-Saw имело смысл забыть об искусстве и совершенствовать навыки автомобильной хирургии в каком-нибудь сервисном центре. Однако, глянув на черные от грязи руки и прогнав навязчивый образ доски почета «Чиаки Ишикава – лучший механик-моторист месяца», она забраковала эту мысль, как неподобающую. Сбегать – низко. Честь превыше всего.

Когда-то Арике казалось, что заработать похвалу от Катакуры-сана – непосильная задача. В последнее же время он оказался неожиданно щедр на хвалебные речи. Он одобрительно покивал, посмотрев на блестящий серебристый седан, и даже не отпускал саркастические шуточки в дороге. Арика изрядно нервничала, пока они ехали в студию к Окуи, потому что наставник решил испытать ее водительские качества – с утра поставил перед фактом, что в день записи он внезапно решил вспомнить, каково быть не водителем, а пассажиром.
- Вот тут аккуратнее. Поцарапаешь ее – будет жалко.
- Угу, - неопределенно ответила Такарано, глядя на длинный хвост из машин, замыкать который ей посчастливилось.
Импровизированная автоколонна еле-еле ползла, извиваясь на узкой по меркам мегаполиса четырехполосной улице.
- Все ясно… идем в объезд, - подытожил Микия-сенсей, смерив презрительным взглядом какую-то древнюю кучу хлама, умершую сразу за светофором и перекрывшую второй ряд. – У какого-то идиота до сих пор хватает ностальгии не выбрасывать этот труп мастодонта. Смотри внимательно, Ари. Это – прабабушка твоего «крауна».
- Какой же налог на нее платит хозяин? – пожала плечами Арика. – Ее надо было утилизировать еще лет пять назад.
- Это прекрасное слово «любовь»… - издевательски вздохнул Катакура. – Есть определенная категория людей, которая считает этот мусор одушевленным, и ни за что не хочет расставаться с ним…
- И-и?
- Эти люди называются кретинами, сторонись их.
- А. Ясно.

- Это странно прозвучит, но почему-то я предпочитаю петь с чистыми руками, - весело заметил Йошики Фукуяма.
- Ага.
- Как-то легче от этого на душе.
- Ага.
Фукуяма перевел взгляд на контейнер с жидким мылом, уровень которого заметно понизился с начала разговора, и посерьезнел.
- Выбрось ее.
- Ага.
- Избавься от нее, пока она не избавилась от тебя.
- А смысл? Она и так меня переживет.
- Что случилось, Ишикава-сан? – в комнатку заглянула Окуи. – Мы вас ждем, а вас все нет и нет…
- Прошу прощения – я только что из угольной шахты, - Чиаки подняла свои неприглядного вида руки, дабы координатор записи оценила масштабы настигшей коллегу катастрофы.
Шутку явно не оценили.

- Ишикава-сан!
«Все-таки, она жутко милая с этим бантиком. Надо об этом сказать.»
- Такарано-сан, прекрасно выглядите.
- Спасибо, - Арика слегка улыбнулась. – На самом деле, я хотела вас поблагодарить за совет.
- Какой совет?
Разговор в зале ожидания на Music Japan совсем вылетел у Ишикавы из головы.
- Вы сказали мне в качестве первой машины взять «тойоту-краун». Я на нее просто нарадоваться не могу.
Чиаки начала подозревать что-то ужасное. Кажется, все пошло совсем не так, как задумывалось тогда.
- Она, хоть и большая, но такая легкая, - продолжала Такарано. – И я думала, что смотреть по сторонам будет сложно, а все вышло наоборот – обзор просто замечательный.
- Это самое… Арика-сан.
- Да?
- А какого она года выпуска?
Арика прищурилась, вспоминая содержание буклета.
- Модельный год, кажется, две тысячи восьмой, но сама машина вышла с завода только в мае этого года.
Человек, ни разу в жизни не покупавший автомобильные журналы, не мог предположить, что этот ужас на стальных колесах переживет еще три поколения, останется самым популярным седаном, и даже получит усилитель руля, благодаря которому у Такарано не будут болеть после поездки плечи.
А у Ишикавы – будут.
«Я никогда не верила в карму, но, кажется, она все-таки есть.»
- Арика-сан… запишите мой номер телефона. Если вдруг будут какие-то еще вопросы – смело задавайте!
Не то, чтобы Ишикава всерьез уверовала в карму благодаря коварству инженеров «Тойоты» - просто она поддалась шальной мысли о том, что надо начать жить немного по-другому.
По дороге домой она купила еще и автомобильный ежемесячник.

Проводив взглядом выезжающую с парковки знакомую груду металла, из-за которой пришлось отмахать лишних полтора километра в объезд, Арика вновь решила действовать благоразумно и послушаться Катакуру-сана и на этот раз.
- Ты будто призрак увидела, - хмыкнул лидер Ali Project, открывая пассажирскую дверь. – Поэтому я и хотел было тебя отговорить от покупки «крауна» - зная тебя, я опасался, что ты возьмешь точно такой же.
- Э-э… Нет, я не настолько ребенок, - ответила вокалистка, садясь на водительское сиденье. – Если честно, то я совершенно случайно спросила совета – мне могло и духу не хватить. Ишикава-сан выглядит недружелюбно.
- Еще бы. Ты тратишь полчаса перед зеркалом на макияж…
«Ничего подобного!»
- …а она – сверх этого полчаса на то, чтобы сделать добрые глаза. Ари, мы едем?
- Ах да… едем.
Все-таки, надо действительно научиться принимать решения самостоятельно, не вовлекая незнакомых страшных людей.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Гидроусилитель взросления (G - Арика Такарано, Микия Катакура [Ali Project])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz