[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Штиль (PG-13 - [X Japan, Saver Tiger])
Штиль
KsinnДата: Среда, 20.11.2013, 22:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Штиль

Автор: sick-baby
Контактная информация: ask

Фэндом: X Japan, Saver Tiger
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Повседневность, Hurt/comfort
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
- Ты ведь сам говорил, что если мне понадобится совет, я могу приходит к тебе пожаловаться.

- Ну да, было такое.

Посвящение:
Так полюбившемуся мне басисту,который должен был справить 47-летие накануне.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Примечания автора:
Ежу понятно,что такой ситуации быть не могло,но всё же мне хотелось немного пофантазировать на тему. И наверное как-то так я вижу отношения межу этим двумя.
 
KsinnДата: Среда, 20.11.2013, 22:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
"So if you think you need advice
Just come to me, don't copromise"

© Kiss - All the Way

Уютная тишина маленькой квартиры с окнами на запад, - именно по этой причине комната утопала в столь естественном сейчас оранжевом свете ,- взорвалась от оглушающего механического звонка. Стоило оторваться от новеньких блестящих струн акустики и посмотреть, кого там чёрт принёс. Смущенно мнущийся на пороге парнишка с чёрно-белыми волосами никак не вписывался в атмосферу этого беспечного вечера, Тайджи ожидал увидеть кого-то вроде ошибшегося этажом разносчика пиццы или особенно наглого бездомного попрошайку.

- Можно? - лидер довольно известной группы, уверенный в себе задиристый парень с громким прозвищем "рок-бой", к чему этот робкий тон?

- Проходи, - Савада без лишнего официоза и вопросов распахнул дверь шире, приглашая. Хидэ, по паспорту Хидэто Матсумото, или же просто нежданный гость, молча вручил басисту Х подозрительно гремящий пакет с надписью ближайшего круглосуточного "7 eleven", - Ого, это мне? - хохотнул Тайджи.

- Ты ведь сам говорил, что если мне понадобится совет, я могу приходит к тебе пожаловаться, - пояснил Хидэ, разуваясь. Савада запустил пятерню в и без того всклокоченные волосы, пытаясь вспомнить.

- Ну да, было такое, - кивнул он не совсем уверено. На самом деле он ни черта не помнил, но тут вероятно не малую роль сыграл всё тот же пресловутый алкоголь, - Стало быть ты ко мне с жалобой?

- Вроде того, - усмехнулся Матсумото, и это было так в его стиле, что чувство какой-то нелогичности происходящего немного отпустило, - Но сначала выпьем.

По первой бутылке они прикончили минут через десять в гостиной. Тогда же недавно приобретенная, но уже поцарапанная акустика перекочевала в руки Хидэ, а Тайджи лишь раскинулся на полу, ловя последние лучи верно угасающего дня между нижними и верхними ресницами. Пока ещё разговор не клеился, клеилось лишь мрачноватое молчание в унисон. Ещё немного, и оно станет таким осязаемым, что можно будет прилепить сверху на старые обои.

- Что-то идёт неправильно, и это бесит, - неожиданно заговорил Хидэ. Тайджи просто слушал, не перебивая. Чужая речь журчала и переливалась, как вода, если бы он забыл закрыть кран на кухне: то медленней и тише, то быстрее, набирая силу, негодуя. Савада улыбнулся, хотя ничего весёлого приятель не сообщил ему, всё что можно было вынести из этого храма красивых слов, так это проблемы взаимопонимания в группе. Ничего, у всех бывает, ведь правда же?

- Погоди, мне кажется, мы уже слишком пьяны, чтобы рассуждать о таких серьёзных вещах, - прервал граничащую с бредом исповедь гитариста Тайджи. С прихода Хидэ прошло много времени - гора пустых пивных бутылок между музыкантами выросла, а солнце окончательно ушло за горизонт, будто бы стыдясь смотреть на них, откровенных друг с другом и пьяных.

- Ты так считаешь? - Хидэ лёг рядом, закинув руки за голову. Его веки подрагивали.

- Определённо, - ещё одна пустая банка со стуком пустилась на пол. Несколько минут блаженной тишины, проведённых в покое, - Эй, Хидэ?

Но сморенный домашним пьяным уютом и своими тяжёлыми переживаниями Матсумото погрузился в беспокойную и всё же приятную дрёму. Тайджи не мог знать, что за несуразны тёплые сны снились ему теперь, однако почувствовал небывалую уверенность - в том, что Хидэ не постеснялся отрубиться прямо в чужой гостиной, был определённый шарм, подкреплённый явным доверием к Саваде со стороны гитариста.

Поглазев немного на безмятежного Матсумото и убедившись, что он точно спит, Тайджи вышел в коридор, захватив сигареты, расположился прямо на полу напротив зеркала. Холодна бездушная трубка и шесть привычных цифр - это всё, что сейчас надо сделать. Длинные гудки совсем не били по нервам, как обычно, наоборот даже - успокаивали. Тайджи успел прикурить и сделал пару затяжек, слушая эту своеобразную маленькую симфонию, пока не получил долгожданный отклик с другого конца города.

- Знаешь, кажется Saver Tiger на грани распада, сейчас самое время действовать. А остальное уже зависит от тебя, Йоши. - Тайджи вымучено улыбнулся в темноту. "Прости, Хидэ". Мысли путались, сливались в единый поток и уносились прочь к тому, кто столь спокойно спал на полу в гостиной. Да, будут ещё взлёты и падения, будет ещё буря - Матсумото явно не из тех, кто легко пасует, он ещё покажет всем, в том числе и лидеру Х. Ну а пока, хоть и временно, у него на душе, как и в этой квартире, полный штиль.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Штиль (PG-13 - [X Japan, Saver Tiger])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz