[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Обернись (PG-13 - Die/Kaoru [Dir en Grey])
Обернись
KsinnДата: Среда, 13.11.2013, 20:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Обернись

Автор: Laas

Фэндом: Dir en Grey
Персонажи: Die/Kaoru
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
***

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Примечания автора:
Идея пришла после прочтения проды Алисы. Нет параллелей и ассоциаций, просто преданность Дайске своему Учителю вызвала у меня приступ восторга и восхищения.
А еще, этот мини можно будет считать началом макси, идея которого появилась еще весной. Но, поскольку, я не знаю, когда возьмусь за макси, то приятного прочтения этой короткой предыстории, которая сама по себе является целым рассказом.
 
KsinnДата: Среда, 13.11.2013, 20:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Утро ворвалось в сознание вместе с дуновением ранней прохлады, скользнувшей едва заметным касанием по обнаженной спине. Кожа покрылась пугливыми мурашками, требуя тепла и уюта. Мужчина повел плечом, стараясь уронить одеяло вниз, чтобы не было так холодно, но тяжелая ткань даже не двинулась, оставшись массивными складками на боку. Пришлось потянуть за округлый мятый край рукой, разбив ленивым движением остатки сна на краю онемелого сознания.
- Дайске, завтрак на столе. Я уехал, - мягкий тембр коснулся тонкого слуха, обволакивая тело теплотой дремы.
Где-то совсем рядом звякнули ключи на массивной цепочке, взвился в воздух знакомый до спазмов в легких аромат парфюма, и все рассеялось, стихло за стуком закрываемой входной двери. Квартиру окружила звенящая тишина, скребущими ногтями касаясь горячей кожи.
Дай поежился, сильнее кутаясь в пуховое одеяло, и открыл глаза. Мутный взор выхватил знакомые фрагменты интерьера, складывая их в одну приторную картинку, как надоевший пазл. В спальне стало ощутимо холоднее, словно отопление отключили еще ночью. И вроде окна все наглухо закрыты, запечатаны тенями тяжелых портьер, но все равно тянет по полу дыханием стужи, закрадывается под массивные края постельного белья, обнимая сопротивляющееся тело, ледяными ручейками стекает по тонким венам, опаляя зимним дыханием кровь.
Уж больно суров в этом году декабрь. Холоден и безжалостен. Ведь в прошлом году все было не так. Были теплые объятия, разгоняющие холод, были ленивые поцелуи, покрывающие кожу пленкой защиты, были радостные улыбки, освещающие пасмурное утро. Был он. Каору.
И сейчас он есть! Все еще засыпает с тобой в одной постели, только вот просыпается на час раньше, бесшумными шагами перемещаясь по дому, и уходит, не давая тебе взглянуть на него. Вы больше не пересекаетесь в квартире с довольными улыбками, не устраиваете совместных ужинов, не нежитесь в мягкой пене, наполняющей ванную. Нет его воздушного смеха, прозрачными облаками оседающего на губах, и твоего – тихого, на выдохе с шепотом ветра. Не помнишь ты касания изящных пальцев, рисующих узоры на твоем теле. И ощущение бархатной трепетности его кожи затерялось в приторной мгле сознания, как в старом сундуке забыты детские игрушки. Воспоминания в потертых старых кадрах, отпечатанных на мебели – все, что осталось от вас. Белесый слой пыли – осадок ваших отношений. Отблеск былого в глубине прикрытых тяжестью век агатовых глаз – ваша любовь.
Решительно, даже с некоторой злобой откинутое одеяло, тяжелые шаги, утопая в длинном ворсе ковра, неуверенный взгляд в гостиную – вдруг не ушел, остался, а дверью хлопнул проказник сквозняк. Но нет, ты ведь прекрасно знаешь, что он ушел, скрылся в пелене морозного утра, растворился с прохладой, как некогда из твоей жизни. Ты сам его вытолкнул, решив, что так проще.
И бесполезно жалеть о минувшем, оглядываться, цепляясь кончиками пальцев за развевающийся подол ушедшего. Такое ведь бывает во всех парах – остывшие чувства. И звучит так официально, оправдывая любые ваши слова и поступки, защищает надежной стеной безразличия, за которой всегда можно скрыться, притаиться в ожидании лучших времен. Ведь эти времена наверняка настанут, стоит только захотеть. Вот еще день такого безжизненного существования, а завтра все обязательно наладится.
Только если чувства остыли, почему же так сжимается что-то в груди, саднящим наждаком врезаясь в ребра. И это уже привычно. Не помнит пресловутое сердце радости, воодушевления, наслаждения. Это все какие-то странные эпитеты, не относящиеся к жизни Дайске Андо.
Бытовуха. Такое странное слово, остающееся металлическим привкусом на губах, от которого хочется тот час же избавиться. Но ведь именно так определяют причину этих самых остывших чувств. Дайске слышал это в какой-то передаче. И запомнил же.
А Каору почему-то лишь тихо вздохнул, услышав подобное, и вышел из кухни, понуро опустив голову и ссутулив узкие плечи. И веяло отчаянием от его тонкой фигуры, окутанной призрачной паутинкой страданий. Дай побоялся пойти за ним, коснуться переливчатого жемчуга кожи, пропитанного ядом горести. Это было год назад. А казалось, что только вчера. Еще видны на обоях их смазанные призрачные тени, пытающиеся удержать своих хозяев рядом.
Год. А они все так же живут в одной квартире, едят за одним столом, спят в одной постели. И пускай не всегда, но ведь каждый из них, пропахнув удушливыми запахами измены, возвращается домой. И ни извинений, ни виноватых взглядов, ни тяжелых вздохов. Все как обычно. Они сами так решили. Дайске решил. Но ведь Каору не стал пытаться что-либо изменить, переубедить, удержать. Просто развернулся и ушел. Его Као…
Пустая квартира протяжным вздохом встретила своего хозяина. Все-таки, откуда-то дуло. В кухне витал знакомый запах табака, зимний ветер тихонько постукивал створкой форточки по стене, впуская ледяное дыхание в нагретое помещение. Дайске, зябко ежась, поспешно закрыл ее, глянув за окно.
С восьмого этажа все казалось гораздо миниатюрнее, чем на самом деле. Перед глазами, лишенными привычной пелены линз, все немного расплывалось, теряя очертания и оттенки. И все же размытая фигурка, опирающаяся о стальной бок автомобиля, сразу приковала взгляд. Точных движений отсюда не разобрать, но Дай был уверен, что Каору курил. Он мог с точностью воспроизвести каждое движение, ведь знал этого человека без малого пятнадцать лет. И любил… До сих пор любил…
Он стоял у окна до тех пор, пока мужчина на улице не докурил, скрывшись в теплом салоне своего автомобиля. И сколько угодно можно обманывать себя и окружающих в том, что без Каору Дайске прожить сможет, что нет никакой зависимости от его улыбок, спокойного тона, серьезного взгляда, едва ощутимых прикосновений тогда, когда этого совершенно не ждешь, от тихой нежности и только ему знакомого смущения. От еще миллиона нюансов и полутонов, которые знает только он, которые доверили ему… А он не оценил.
Короткий взгляд на остывающий завтрак. Это тоже часть Каору. И ведь можно не дожидаться туманного завтра и призрачной феи, которая все вмиг изменит, вернув, возможно, в прошлое, дабы не свершились ошибки, или даст второй шанс, чтобы попытаться исправить. Попробовать можно и самому, ощутив в реальности его жизнь в своих руках.
Телефон как-то сам собой скользнул в холодную ладонь. Длинные тихие гудки, как до боли знакомое вступление в лиричной песне.
- Да, - тон деловой и спокойный, будто собеседник и не заметил вовсе, кто ему звонит. И это тоже стало неприятной привычкой.
- Дай мне второй шанс, Као… - без предисловий, приветствий и отступлений, иначе Дайске никогда не решился бы на эту просьбу, судорожно сжимая мобильный в холодных пальцах.
Он не знает своих сил и возможностей, но в данную секунду верит в то, что сам может все изменить ради теплой улыбки на тонких губах с привычным привкусом его поцелуев.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Обернись (PG-13 - Die/Kaoru [Dir en Grey])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz