[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » А ты и не заметишь (PG-13 - Ruka/Kai [the GazettE, Nightmare])
А ты и не заметишь
KsinnДата: Вторник, 12.11.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: А ты и не заметишь

Автор: Laas

Фэндом: the GazettE, Nightmare
Персонажи: Ruka/Kai
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Ангст
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
"И Карино отпустил. Развернулся и ушел. Старался не думать о том, что будет, когда Ютака вернется. Интересно, заметит ли вообще его отсутствие?"

Публикация на других ресурсах:
С разрешения автора.

Сюжетно-связанные работы автора:
Осенний синдром
 
KsinnДата: Вторник, 12.11.2013, 22:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Карино тихонько прикрывает за собой входную дверь, на мгновение задерживая теплую ладонь на металлической ручке. И так сложно отпустить, оттолкнуться и сделать шаг вперед. Ведь это значит перечеркнуть так много, практически целую жизнь, наполненную смехом, его улыбками, взглядами и прикосновениями. А себе оставить лишь горстку воспоминаний, пародию на возможность.
А ведь еще можно остановиться, проглотить горечь обиды, в очередной раз собраться с силами. Быстро вернуться в дом, раскидать вещи по полкам, чтобы он не заметил, заказать ужин и усесться у телевизора со скучающим выражением лица. И все будет как прежде. Вновь его объятия, улыбки, теплота тела и отзывчивость.
Только горькая усмешка подобным мыслям в ответ. Иллюзия слишком красива и привлекательна, чтобы вновь поверить в нее. Сколько можно жить самообманом и воспоминаниями? Полноте, нет больше общего счастья. Есть только его взлеты, усталые глаза по вечерам и вымученная улыбка. А ты и на это права не имеешь. Иначе останешься скотиной бездушной, не понимающей, как же ему сейчас тяжело. И хотелось бы все высказать, да не хочется тратить время на разговор с пустотой. Нет его. В твоей жизни больше нет. Пора начать забывать. Вот прям сейчас, стоя на пороге некогда вашей общей квартиры, взять и забыть. Ну же!
И Карино отпустил. Развернулся и ушел. Старался не думать о том, что будет, когда Ютака вернется. Интересно, заметит ли вообще его отсутствие? Как давно он стал просто мебелью в квартире, приятным приложением, согревающим по ночам в общей кровати? Думать об этом болезненно. Мужчина уверенно жмет в лифте на светящуюся цифру один, стирая свою неуверенность скрипом сошедшихся дверей кабинки.
И не хочется вспоминать о том, что когда-то было просто по-человечески хорошо. Начинающие музыканты, молодые, полные сил и амбиций… Полные любви и страсти. А теперь уже и не вспомнить, что такое страсть, каково это, чувствовать себя любимым. И хочется вскинуться, выдать какой-нибудь совсем недавний отрывок из прошлого о совместном счастье, но тут же приходится закусывать губу от обиды, потому что ничего совместного не осталось давно… Только квартира.
Лифт распахивает свои дверцы, выпуская некогда постоянного клиента в последний раз. И тренькнул он, кажется, непривычно жалобно, будто просил остаться. Ведь привык же. Только бы никого не встретить. Слишком тяжело сейчас что-то говорить, даже просто приветливо улыбнуться. Одногруппники уже давно привыкли к суровому, неразговорчивому и равнодушному ко всему ударнику, умело прячущему свою душу под коротким именем «Рука».
День издевательски солнечный, теплый и сливочно мягкий. Хотелось бы выбежать на улицу, радостно разгоняя птиц на площади неподалеку, брызгаться светящимися ручейками фонтана, а потом поедать мороженое на лавочке в ближайшем парке. Только с кем? Ты теперь лишь тень в его жизни, под стать, такая же мрачная и черная. Прилип к подошве и вроде даже не мешаешься, только следуешь по пятам, как верная собачонка. Следовал.
И ведь что-то случилось, где-то надломилось. Терпение, наверное. Черт его знает. Жил в иллюзии совершенства, строил замки из алмазного песка, наблюдал за мечтой с детским восторгом. А потом неожиданно рухнул тяжелый занавес. Вот, кто его просил? И стало неожиданно страшно оглянуться назад и увидеть правду. Истину, которую так долго не видел, а она все это время смеялась над тобой. Но еще страшнее оказалось заглянуть вперед. Ведь что там, в будущем, рядом с ним? Пустота. Сгусток возле него. Будто действительно тень.
Неожиданно больно стало просыпаться одному в пустой холодной постели. До колкости в пальцах хотелось ощутить бархат его кожи, дотронуться до улыбки, чтобы увериться, что это не миф, не выдуманная тобой очередная фантазия. Что Ютака действительно рядом. Он твой… Твой…. Твой? Не стоит больше верить этой сладкой лести.
Карино медленно брел через парк. Пока еще не знал куда. Наверное, к Йоми, с ним проще всего, он не задает лишних вопросов. И разгребая носками обуви листву, на автомате прокручивает в голове бытовые вопросы о выключенных утюге и плите, закрытой на балкон двери. Это тоже привычка. Привычка… Слово теперь ненавистно. Оно будто прилипло к коже комьями зловонной грязи. Сколько месяцев он старательно облеплял ей свое тело?
На выходе из парка в голову Карино, стоящему под резной кованой аркой, неожиданно приходит мысль, отдающаяся тупой болью в груди, что это самое обидное. Ведь, действительно, было бы проще, если бы Юке изменил. И тогда можно смело кричать в пустоту его души, истерить и бить посуду. И пусть ты смешон в этот момент, но все оправданно. Изменил же! А так… Получается, что он все еще верен. Просто появились вещи важнее. И действительно, что может быть важнее музыки, группы. Времени больше ни на что не хватает… Даже на любовь.
Выкуривая последнюю сигарету из измятой пачки, Карино без особого интереса оглядывает дом вокалиста их группы, выискивая нужное окно, и мучается вопросом о том, как же теперь жить дальше. Ведь так сложно отступить самому.
Телефон оттягивает карман толстовки мертвенным грузом. Нет звонков, нет сообщений на мейл, нет интереса. Ютака еще не вернулся домой просто. А когда вернется… Ничего не изменится. Заметит отсутствие Сатору. Хорошо, если на вторые сутки, подумает, что уехал к родителям, друзьям, сестре. Но не станет звонить. Ему некогда. Он устает. Так пройдет неделя, мысль о отсутствии любовника будет периодически появляться, но так же плавно исчезать. А через месяц укоренится, усвоится. Значит, так надо. А через полгода забудется. Сотрется из памяти несколько лет иной жизни. К тому времени Карино поменяет номер, потому что этот узнают фанаты, и они потеряют друг друга.
И встретятся через пару лет на фестивале, столкнутся лоб в лоб. И только тогда, человек, отзывающийся теперь только на имя Каи, вспомнит, наконец-то, удивится, опечалится, задумается, а позже поймет, почему же однажды стало так пусто на душе и в квартире, почему же стало холоднее по ночам, даже в самую жаркую августовскую ночь. А тот, кто отзывается только на имя Рука, грустно улыбнется, скрывшись за завесой отрешенности. Все теперь по другому, нет места печали и сожалению. Он теперь такой же: популярный, стремящийся и желанный. В чужих руках, в чужом сердце, в чужой любви. Не с тобой, Ютака.
Они разойдутся, обменявшись короткими приветственными фразами, потому что говорить что-то большее уже бесполезно. Потому что общего у них давно ничего не осталось.

Июнь 2011г.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » А ты и не заметишь (PG-13 - Ruka/Kai [the GazettE, Nightmare])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz