[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Закат (G - Hiro/Masa [NOCTURNAL BLOODLUST])
Закат
KsinnДата: Среда, 06.11.2013, 21:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Закат

Автор: Marisse
Контактная информация: vk

Фэндом: NOCTURNAL BLOODLUST
Персонажи: Hiro/Masa
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Отдаленный от города парк и закат...

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Примечания автора:
Очередная спонтанная работа с любимым пейрингом. Меры в этом фэндоме я не знаю и, кажется, не устану писать о них романтику.
Но это снова не то, чего мне изначально хотелось. Описание природы - это явно не мое. Но все-таки по давней привычке оставляю все так, как есть.
 
KsinnДата: Среда, 06.11.2013, 21:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
"Как же здесь все-таки красиво и спокойно" - с искренним восхищением думает Маса, неторопливо ступая по выложенной из белого камня узкой тропинке, ведущей прямо к небольшому дугообразному мосту над ближайшей рекой.
Августовский ветер волнует кристально-чистую воду, приливающую к берегам, и следующим мигом мягким прохладным дуновением касается щеки Масы, мгновенно и незаметно исчезая вдалеке, где шелестят зеленые листья посаженных в округе деревьев. Уголки красиво очерченных губ трогает легкая улыбка, и Маса сожалеет теперь о том, что прежде не знал об этом месте и не был ни разу наедине с летней природой и собственными размышлениями. В действительности, без конца беспокойная городская жизнь с присущим ей множеством проблем и прочей суетой давно осталась за пределами железных ворот безлюдного в данный момент парка, в котором непривычно спокойно. Сегодня рабочий день середины недели, наверное, именно поэтому в это вечернее время суток отдаленное от города место пустует, что только радует, ведь все-таки Маса пришел сюда не только для того, чтобы полюбоваться прекрасным природным пейзажем, но и для того, чтобы тихо побыть одному.
Впрочем, он никогда бы не узнал об этом далеком парке, если бы не Хиро, который, кстати, нисколько не соврал и даже не приукрасил, говоря о том, что есть такое замечательное место, где можно отдохнуть от беспредельной суеты, поразмыслить, не отвлекаясь ни на что, и набраться к тому же неисчерпаемого вдохновения. Но нужно заметить, что сначала Масе было откровенно не интересно слушать о безызвестном парке, где кроме обычных декоративных кустов, старых деревьев и каменного моста над маленькой рекой ничего нет. Однако двумя днями ранее, когда Хиро воодушевленно начал рассказывать об истинной завораживающей красоте местности и закате, что хорошо виден с середины моста, Маса моментально переменил безразличное первоначальное мнение и даже спросил у Хиро, как точно проехать сюда. Тогда явно ожидавший вопроса Хиро подарил легкую улыбку в ответ и лишь только потом объяснил Масе верный путь в упомянутый парк.
К слову, как раз через четверть часа должен начаться заход Солнца, который обычно Маса наблюдал только со своего балкона, где невозможно было реально оценить все великолепие вечернего явления. Теперь же, благодаря Хиро, у Масы есть верный шанс исправить прошлые ошибки и понаблюдать за тем, как яркое светило исчезает за горизонтом, создавая бесконечно прекрасный вид.
Длинная белая тропа заканчивается, где связно начинается такого же цвета мост, построенный прямо над центром реки, которую до сих пор тревожит неугомонный ветер, создавая новые и новые волны. Поднявшись на мост, Маса останавливается посередине, ощущая прохладные дуновения в свою спину, и смотрит прямо, готовый терпеливо дожидаться намечающегося заката.
Медленно двигающиеся облака кажутся здесь совсем низкими, а многочисленные деревья, хорошо виднеющиеся впереди, наоборот, очень высокими. Их тяжелые ветви качаются из стороны в сторону, и Маса, заворожено прислушавшись, даже различает каждый доносящийся до него шелест листвы. В городе, где всегда оживленные голоса людей смешиваются с гулом машин, различать звуки окружающей природы при всем желании никогда не удавалось. Более того, там Маса все никак не мог найти места, подобное этому, где была бы возможность побыть одному и не слышать привычного городского шума, постоянно отвлекающего от собственных мыслей и не дающего в полной мере отдохнуть.
Солнце, до сих пор приносящее тепло постепенно угасающими лучами, неспешно начинает заходить за горизонт, и Маса отчего-то вдруг останавливается на мысли, что, оказывается, Хиро, на его собственное удивление, истинный романтик, ведь создавшийся вид по-настоящему приносит восхищение глубиной своей красоты. Признаться честно, не убедившись во внезапной догадке самостоятельно, Маса никогда бы не поверил, что с виду такой отрешенный человек, как Хиро, на самом деле подлинный романтик.
Маса не замечает, как начинает задумываться о нем, и, так или иначе, приходит к внезапному понимаю, что Хиро попросту стремился, чтобы сегодня он сам догадался о его особенности. Вот только зачем?
Быть может, легкие улыбки, что Хиро последнее время стал часто дарить, внимательные взгляды и незначительные прикосновения значат в реальности гораздо больше, чем Маса первое время наивно предполагал, ссылаясь на внезапные перемены в настроении давнего друга. Кто знает…
Он поднимает взгляд в красно-оранжевое небо и облегченно выдыхает, наслаждаясь спокойствием, однако не перестает думать о Хиро и вовсе упускает из собственного внимания то, как на губах появляется мягкая улыбка при очередной мысли о нем...
Где-то у ворот останавливается машина, но Маса абсолютно не желает вслушиваться в посторонние звуки, задумчиво глядя на красную вечернюю зарю. Ветер усиливается, разгоняя нежно-оранжевого цвета облака в стороны, и Маса начинает слегка дрожать от прохлады, однако не сдвигается с места, лишь только тянет рукава теплой кофты, чтобы согреть холодные руки. Он, собираясь сюда, совсем не учел того, что вечером становится намного прохладнее и не позаботился сам о себе, беспечно оставив куртку дома.
В эту минуту, стоя посередине моста, он совсем не ведает того, что его одинокий силуэт несколько минут назад был замечен, и не различает приближающихся шагов другого человека, который сегодня пришел сюда за тем же, что и он. Еще несколько быстротечных мгновений, и Маса перестанет наблюдать за закатом один.
- Привет, - знакомый низкий голос вдруг раздается за спиной, и Маса непроизвольно вздрагивает от очевидной неожиданности, моментально оборачиваясь, - я знал, что сегодня ты придешь сюда.
Несомненно, нежданная встреча приводит Масу в неминуемое изумление, и он даже не знает толком, что промолвить в ответ, потому как нужные слова вмиг теряются, когда сердце начинает быстро колотиться в груди то ли именно от неожиданности, то ли от того, что рядом оказался не кто иной, как Хиро, о котором сегодня он долгое время думал.
Судя по всему, Хиро еще тогда, рассказывая об этом парке, желал, чтобы Маса пришел сюда в этот день, чтобы намеренно застать его тут в одиночестве. Как же Маса раньше не догадался об этом, ведь Хиро никогда не делится чем-то и не делает что-то просто так.
- Знал? – желая слышать пояснения от Хиро, переспрашивает Маса, хотя только что разобрался во всем сам.
- Конечно, - спокойно кивает Хиро, а на губах появляется мягкая улыбка, - ведь я тебя уже изучил, Маса.
Маса не замечает, как на щеках образуется светлый румянец, он лишь улыбается уголками губ в ответ и вновь поворачивается к закату, когда Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом.
- Тебе не холодно? – Хиро встает рядом, но смотрит не на медлительно заходящее Солнце, а на Масу, который в оранжево-красном освещении вечерней зари кажется ему по-особенному красивым.
- Холодно, - давая короткий ответ, Маса не перестает улыбаться, чтобы скрыть вмиг одолевшее смущение лишь от осознания того, что Хиро странным образом, но все-таки позвал его на своеобразное свидание. – Я и не позаботился о себе.
Маса не видит, как Хиро снимает с себя куртку, лишь только ощущает в следующий момент легкое касание, когда снятая вещь оказывается на его плечах, мгновенно согревая приятным теплом. И это вполне нормально: находиться сейчас на свидании с другом в отдаленном парке, принимать его заботу и наблюдать за вечерним очарованьем вдвоем.
В этот момент Маса даже и задумываться не хочет, как бы он точно отреагировал на прямое приглашение Хиро пойти с ним сюда, знает только откуда-то, что никак не смог бы отказать и засмущался бы наверняка точно так же, как и сейчас, поправляя накинутую на себя куртку друга.
- Спасибо, - запоздало благодарит он за ласковое проявление заботы, и тут же ощущает, как, будучи безгранично решительным, Хиро обнимает его за талию, когда еще ближе встает к нему и сам поворачивается к открывшемуся виду.
Маса и не против – в объятиях Хиро ему становится еще теплее, чем прежде, и даже хочется самому прижаться к нему, но пока он не делает этого.
К собственному удивлению, желанное уединенное спокойствие, к которому он стремился, ступая по каменной дорожке, не покидает его, а даже наоборот кажется, что с Хиро оно становится нерушимым. В следующий раз, который наступит на следующей неделе, он обязательно придет сюда не один, а сразу с Хиро, которого, как он теперь чувствует, не хватало рядом изначально.
- Маса, ты когда-нибудь загадывал желание, наблюдая закат? – следующий вопрос Хиро отчего-то звучит тихо, зато объятие становится крепче.
- Никогда прежде. А оно точно исполнится? - последние за день лучи Солнца до сих пор растут, но совсем скоро вовсе исчезнут, и Масе непременно хочется загадать уже задуманное желание перед тем, как самый последний луч безвозвратно растворится в небе.
- Наверное, если ты сам сильно захочешь этого, - предполагает Хиро, а затем тепло улыбается, уверенный в исполнении собственного желания, которое впервые будет загадывать во время заката, как и Маса.
- Конечно, - кивает Маса, с детства верящий в исполнения желаний в подобные сказочные моменты. - Ты ведь тоже загадаешь, Хиро? – в следующую секунду интересуется он, чуть повернув голову вбок и глядя на Хиро из-под полуопущенных ресниц.
Неизвестно откуда, но Маса предчувствует, что, если Хиро будет загадывать сейчас желание, то оно обязательно будет связано с ним, а в будущем, вне всяких сомнений, воплотится в жизнь, потому как Маса не имеет причин отвергать явную симпатию Хиро, более того, он может ответить взаимностью.
- Я уже загадал, - Хиро облегченно выдыхает, чувствуя рядом с Масой, что загаданное желание и так уже начинает потихоньку сбываться, и ослабляет объятие, чтобы взять его за руку. – Теперь ты.
Маса тепло улыбается, ощущая, как сильная рука сжимает его ладонь, и в следующий момент, когда солнце уже окончательно скрывается за горизонтом, загадывает свое желание вслед за Хиро, а через несколько секунд последний светлый луч растворяется в облаках.
- Успел, - до сих пор глядя вперед, молвит Маса, крепко сжимая руку Хиро в ответ.
Закат закончился, значит, можно возвращаться в город, где сразу вернутся прежние проблемы и прежняя суета, однако теперь, когда вечерняя заря связала Масу с Хиро, а задуманное желание обоих непременно исполнится, совсем не хочется думать о них. В конце концов, теперь они будут вдвоем, и теперь есть место, где в любое время можно забыться в спокойствии и побыть друг с другом наедине в тишине и вдалеке от всегда оживленного города.
Облака начинают сгущаться в небе, а непрекращающийся ветер по-прежнему дует в спину, однако, держа друг друга за руки и улыбаясь согревающей нежностью улыбкой, ни Маса, ни Хиро, не обращают на это внимание, ступая по белой тропинке, ведущей теперь обратно к открытым воротам парка.
Безусловно, уже с завтрашнего дня это место будет считаться любимым не только из-за бескрайней красоты, но и потому, что именно здесь с заката началась их история…
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Закат (G - Hiro/Masa [NOCTURNAL BLOODLUST])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz