[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Al dente (PG-13 - Byo, Rui, Jin [SCREW])
Al dente
KsinnДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Al dente

Автор: Li Ren

Фэндом: SCREW
Персонажи: Byo, Rui, Jin
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Al dente (ит.) - идеальная степень готовности продукта. Ни больше, ни меньше. Так, как надо.

Публикация на других ресурсах:
Нигде.

Примечания автора:
Автор любит Руи/Бё и готовить.
А еще у автора депрессия, поэтому она пишет такие малопонятные "шедевры".
 
KsinnДата: Вторник, 05.11.2013, 06:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
***
Щелчки фотоаппарата не стихали ни на секунду, но Бё почти не обращал на них внимания, отточенными движениями меняя позы и почти не изменяясь в лице. Рука отведена назад, нога чуть отставлена в сторону, а голова приподнята и немного наклонена так, чтобы волосы волнами спадали на одно плечо. Щелчок – и поза меняется. Фотограф одобрительно кивал, продолжая забрасывать свою «жертву» очередями громких щелчков и ярких вспышек.
- Достаточно! – раздался рядом женский голос, и Бё, как по команде, опустил руки и чуть ссутулил плечи. Он устал, это была его шестая съемка за день.
- Отдохни немного, пока мы просматриваем кадры, - главный редактор журнала, для съемок в котором пригласили Бё, похлопала его по плечу и отошла к фотографу, уже начавшему пролистывать полученные снимки.
Бё едва переставлял ноги, двигаясь в сторону небольшого дивана, на который можно было лечь и полежать несколько драгоценных минут, перед тем, как снова идти под прицел объектива и палящее солнце софита. На диване лежала гора одежды, принесенной для съемок и уже использованной, но Бё это не смущало. Желая отдохнуть хоть чуть-чуть, он приготовился упасть прямо на эту кучу, как вдруг что-то его остановило. Замерев, Бё прислушался к своим ощущением, а затем с удивлением принюхался к тяжелому воздуху в студии, удушливой пеленой висевшему в помещении.
Запах лимона. Бё отчетливо ощущал этот кисловатый, но приятный запах, к которому примешивался аромат чего-то сладкого. И жасминовый чай! Да, это определенно был жасминовый чай.
Бё резко обернулся в поисках источника запаха и безошибочно определил его. В стороне в окружении девушек-стилистов и пары парней из стаффа стоял молодой мужчина с небольшим пластиковым контейнером в руках. Он улыбался, когда ему что-то говорили, и то и дело поправлял очки в широкой оправе. Девушки беззастенчиво запускали руки в контейнер и что-то оттуда извлекали. Что это было, Бё не видел.
Гонимый любопытством, мужчина подошел ближе, заглядывая через плечо одному из парней и удивленно распахивая глаза. В пластиковом контейнере лежали кексы. Небольшого размера, слегка присыпанные сахарной пудрой, - именно они и были источником того волшебного запаха, услышанного Бё.
Когда кексов осталось всего два, мужчина в очках заметил Бё. Приветливо ему улыбнувшись, он слегка подвинул парня рядом с собой и протянул контейнер Бё.
- Берите, - с улыбкой предложил он.
- Ему нельзя, Руи, - хихикнула одна из девушек, недавно накладывающая Бё макияж. – Он же модель. Поправится на один грамм – уволят без разговоров.
Бё метнул в сторону девушки раздраженный взгляд. Самое печально было то, что она права. Ему приходилось соблюдать строгую диету, а его агент считал каждую калорию, грозясь вычитать из зарплаты Бё каждый набранный грамм.
Но эти миниатюрные кексы так соблазнительно пахли. Кусая губу, Бё смотрел на эти мучные изделия и мысленно изводил себя. Заметив его терзания, Руи осторожно положил руку ему на плечо, привлекая внимание, и кивнул куда-то в сторону.
Отойдя подальше от всех, Руи встал перед Бё, спиной загораживая его от людей в студии и, выудив из сумки на своем плече пару салфеток, завернул в них оба кекса и вручил Бё.
- Я никому не скажу, - подмигнул он и, в очередной раз улыбнувшись, спрятал контейнер в сумку.
Бё только успел открыть рот, чтобы поблагодарить, когда голос главного редактора прервал его.
- Руи, ты опять закармливаешь наших моделей?! Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не носил сюда свою стряпню! – возмущалась она. – Кстати, где мой гамбургер?
- Что поделать, раз они у вас такие тощие, - со смехом парировал Руи, показывая Бё большой палец и отворачиваясь от него. – И, разумеется, я все принес. Как же я мог про вас забыть. И кофе я вам тоже купил.
Бё слушал постепенно отдаляющийся голос Руи и смотрел на кексы в своих руках.
«И все же от двух штук ничего не будет».
Послушавшись внутреннего голоса, Бё бегло огляделся и, поднеся руку ко рту, откусил маленький кусочек. А за ним еще один. И еще, и еще. Сам того не заметив, он умял оба кекса и теперь растерянно прислушивался к своим ощущениям. С ощущениями было все в порядке, а вот с эмоциями… Вскинув голову, Бё оглядел помещение, но Руи там уже не было. Лишь лимонный аромат, пробивавшийся сквозь запахи лака и прочей косметики, напоминал о том, что этот мужчина был здесь.
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», - всплыла в голове известная всем фраза.
И в этот момент Бё понял, что к его сердцу через тот самый желудок проложили мостовую.

***
Раздраженно щелкнув колесиком зажигалки, Бё закурил. Стоя на перекрестке и нервно выпуская изо рта сигаретный дым, мужчина думал о том, как его все достало. Ему нравилось быть моделью, нравилось быть на виду и появляться на обложках и в рекламе. Но для того, чтобы появиться на обложке нужно было пройти через утомительную и ставшей ненавистной рутину.
«Волосы не стриги и не крась, очки не носи, из спортзала до ночи не вылезай, ничего не ешь, спи по два часа в неделю, телевизор не смотри, из-за него цвет лица портится. Достали, - Бё выпустил в воздух серую струю дыма. – Еще и в Италию завтра ночью лететь».
Бё ненавидел самолеты. И Италию тоже не особо любил.
Загорелся зеленый, и пешеходы поспешили перейти дорогу, увлекая Бё за собой.
Ночной город шумел и переливался множеством огней, напоминая большой неоновый муравейник. Даже по ночам у людей были какие-то дела, по которым они так спешили. Туда-сюда ездили такси, высаживая или забирая все новые и новые партии пассажиров. Бё шел пешком. Бумажник он оставил дома, а той мелочи, что можно было наскрести по карманам, едва хватило бы на поездку в один конец.
Яркие вывески не привлекали Бё. Он не глядя шел вперед, позволяя ногам самостоятельно нести его. Машинально обходя идущих ему навстречу людей, изредка оборачивающихся на него, видимо, узнав в нем популярную модель, Бё брел по широкому проспекту.
Целых ворох запахов окружал его, но лишь один вдруг прорвался сквозь общую толщу и коснулся лица Бё. Мужчина вздрогнул, остановился, вызывая чье-то недовольство у себя за спиной, и медленно повернулся. Совсем рядом сияла золотистой подсветкой витрина с выставленными на ней пирожными и тортами.
«Ночная кондитерская? И такое даже есть? - удивился он, прислушиваясь к сладким запахам выпечки. – Вот возьму и наберу вес всем назло».
Бё решительно толкнул дверь, отозвавшуюся приятным позвякиванием колокольчиков, висевших на тонких серебристых лентах. Посетителей не было. Четыре столика были застелены нежно-персиковыми скатертями, стулья аккуратно задвинуты. Вместо прилавка была барная стойка, на краю которой возвышалась фигурка пузатого повара в съехавшем белом колпаке и с миской теста в руках. В кондитерской было чисто, уютно, негромко играл джаз, и в воздухе витала непередаваемая смесь ароматов. Сливочный, лимонный, клубничный, яблочный – все они смешивались в причудливую композицию, от которой после одного вдоха наступала легкая эйфория.
Почувствовав в себе эту легкость, Бё невольно улыбнулся. В тот же миг он встретился глазами с человеком, стоящим за барной стойкой и что-то активно замешивающим в глубокой тарелке.
- Проходите, не стойте на пороге.
Все те же очки и та же приветливая улыбка. Прошло несколько месяцев после того, как Бё видел Руи на съемках для журнала. Прошло столько времени, но Бё до сих пор помнил вкус тех лимонных кексов с нотками ванили и жасминового чая.
- Ты работаешь здесь? А как же журнал? – Бё присел на высокий стул у стойки.
- Я был всего лишь посыльным. Носил кофе и фаст фуд из Макдональдса для персонала. Уволился пару месяцев назад, и теперь я здесь, - оставив ложку в миске, Руи обвел рукой помещение кондитерской.
- А я все там же, - зачем-то сказал Бё. Руи понимающе улыбнулся.
- Я видел тебя в журналах. Ты всегда красивый на фотографиях.
- А в жизни страшней? – хмыкнул Бё, спуская пониже шарф, намотанный на шею.
Руи с улыбкой покачал головой, продолжая замешивать белую массу.
- Нет. В жизни еще красивей.
Бё почувствовал, что едва ли не первый раз в жизни краснеет от такого незамысловатого комплимента. Чтобы скрыть свое смущение, он чуть привстал и заглянул за стойку.
- Ты готовишь прямо перед посетителями? – изумился он, замечая за стойкой небольшую плиту, духовой шкаф и целую дивизию различных баночек и бутылочек.
- Помещение небольшое, кухню разместить негде, - развел руками Руи. – Но посетителям нравится. Говорят, так они видят, что им предстоит съесть.
- А это что? – Бё указал на миску в руках Руи, содержимое которой мужчина замешивал ложкой.
Руи вдруг чуть прищурился и, отложив ложку в раковину, слегка толкнул Бё в плечо, заставляя сесть обратно.
- Подожди пару минут, - произнес он и принялся колдовать за стойкой.
Именно колдовать, Бё не мог подобрать другое слово, чтобы описать то, что делал Руи. Из духовки вдруг появились маленькие светло-коричневые коржи. Из тумбочки под стойкой была извлечена небольшая тарелка с орехами, а следом за ней и бутыль с каким-то светлым сиропом. Складывая коржики друг на друга, Руи промазывал каждый из них белым кремом. Аккуратно уложив пять коржей, Руи обильно полил пирамидку кремом и украсил сверху мелко порезанными орехами, сиропом и парой свежих вишен.
Бё ошарашено моргнул, когда блюдце с красивым пирожным опустилось перед ним.
- Попробуй, - предложил Руи, протягивая Бё вилку и нож.
Мужчина принял столовые приборы и посмотрел на угощение, напоминавшее снежный холм. Ему было немного жаль резать такую красоту, но любопытство взяло верх, и Бё осторожно отрезал небольшой кусочек.
- Закрой глаза, - вдруг сказал Руи, когда Бё уже поднес вилку ко рту. Увидев, как вытянулось от удивления лицо Бё, он негромко засмеялся. – Закрой, так будет лучше. Поверь мне.
Тихо вздохнув, Бё послушно закрыл глаза и отправил пирожное в рот.
Когда ты ничего не видишь, то все остальные чувства обостряются до предела. Бё сосредоточенно жевал, ощущая во рту целую гамму вкусов. Крем из сливочного сыра с привкусов чего-то сладкого и немного вязкого оттенял терпкий вкус орехов и прекрасно сочетался с медовым тестом коржа. Все было настолько вкусно, что Бё даже не хотелось глотать, чтобы подольше прочувствовать эту палитру вкусов.
Проглотив кусочек пирожного, Бё открыл глаза. Руи смотрел на него так, словно не ждал вердикта и оценки своего блюда, а просто наслаждался видом впавшего в эйфорию Бё. Улыбнувшись ему, Руи поставил рядом с блюдцем с пирожным чашку ароматного чая.
- Эти пирожные делают в одной кондитерской в Милане. Я знаком с местным кондитером, он рассказал мне рецепт, - поведал Руи, глядя на чашку и не замечая, как Бё откладывает приборы в сторону, не сводя с мужчины взгляда. – Когда-нибудь я снова туда поеду и скажу, что мои пирожные ничуть не хуже. Хотя, возможно, все-таки хуже, - усмехнулся он, поднимая взгляд на Бё и растерянно моргая.
Приподнявшись на стуле и опершись одной рукой о стойку, второй рукой Бё схватил Руи за лямку бордового фартука и притянул к себе, прижимаясь к его чуть приоткрытым губам. Опешивший Руи не отвечал, не отталкивал, просто стоял, чувствуя привкус меда, сливочного крема и отголосок недавно выкуренной сигареты.
Бё не настаивал. Скользнув языком по нижней губе мужчины, он отстранился, но рука его переместилась Руи на шею, обхватывая ее сзади и едва ощутимо поглаживая кожу большим пальцем.
- Завтра ночью я лечу в Милан, - неторопливым шепотом произнес он. – Я найду эту кондитерскую, попробую эти пирожные, вернусь и скажу тебе, что твои – гораздо лучше. И за это ты сделаешь мне коробку тех кексов, которыми угощал на съемках.
Руи не моргая смотрел на Бё, а затем лицо его озарила улыбка, и он сам подался вперед, легко целуя Бё в губы.
- Хорошо.
Мобильный телефон Бё внезапно разразился звонкой трелью. Глянув на дисплей, Бё поморщился, увидев там номер своего агента. Он понял, что отведенное ему время на прогулку вышло, и поводок снова укорачивается.
- Сколько я тебе должен за пирожное? – спросил Бё, тут же вспоминая, что вряд ли той мелочи, что у него есть, хватит, чтобы расплатиться.
- Ни сколько. За счет заведения.
- Тогда заверни мне с собой.
Руи кивнул и выудил из-под стойки картонную упаковку, куда аккуратно переложил пирожное, и вручил Бё.
- Как называется кондитерская? – у самой двери Бё обернулся.
- «Al dente», - улыбнулся Руи.
Надеясь, что ему удастся не забыть название, Бё кивнул на прощание, и вышел из кондитерской, удерживая в руке упаковку из светлого картона.

***
Работа в Милане затянулась на три долгих месяца. Три месяца бесконечной беготни по студиям, салонам, магазинам. Поначалу Бё получал от всего происходящего удовольствие, но под конец это его окончательно утомило.
Родной город встретил дождливой ночью и холодным ветром. Сказав агенту, чтобы тот забрал его чемодан и отвез домой, Бё, не слушая крики о том, что «он не мальчик на побегушках», поймал такси и забрался внутрь, говоря водителю нужный адрес.
Свое обещание он сдержал. Кондитерская под названием «Al dente» была найдена в один из последних дней, когда у Бё выдалось свободное время. Добродушный кондитер с пышными усами выслушал историю Бё на ломанном английском, улыбнулся и без лишних слов принес ему те самые медовые пирожные с кремом из сливочного сыра. Они не были хуже. Не были и лучше. Они просто были другими. Не такими как то, которое Бё попробовал у Руи. Не такой чарующей была магия вкуса итальянских пирожных. От их вкуса теряешь слова, а не голову. Ими насыщаешься, а не обретаешь легкость.
Бё точно знал, какие пирожные ему нравятся больше.
Высадив пассажира прямо напротив кондитерской, такси уехало, а Бё под проливным дождем добежал до двери и вошел в светлое помещение.
Все так же привычно играл джаз, а воздух пах вкусной выпечкой. Посетителей было двое – юная парочка кормила друг друга тирамису, хихикая и целуясь в перерывах между новыми ложками десерта.
Стряхивая с куртки дождевые капли, Бё шагнул к стойке, но через пару шагов он остановился, чувствуя, как разочарование горькой волной накатывает на него. За стойкой стоял совсем не тот, кого он ожидал увидеть.
«Джин» значилось на бейдже светловолосого человека.
- Я могу вам помочь? – заулыбался он, увидев Бё.
Мужчина молча покачал головой и собирался уйти, как вдруг Джин снова окликнул его.
- Постойте, - выйдя из-за прилавка, он подошел ближе, внимательно всматриваясь в лицо Бё. – Вас ведь Бё зовут, да? Вы модель?
- Да, это я, - утвердительно кивнул Бё, догадываясь, что сейчас у него попросят автограф.
- Тогда у меня для вас кое-что есть, - просиял Джин и, позвав Бё за собой, вернулся за стойку.
На столешницу опустилась коробка кремового цвета, перетянутая золотой лентой.
- Это мне? – Бё удивленно оглядел коробку, даже не представляя, что в ней может быть.
- Вам. Думаю, вам стоит открыть ее прямо здесь, - Джин улыбался, явно зная то, чего не знал Бё.
Потянув за концы ленты, Бё развязал бант и раскрыл коробку. Его глаза широко распахнулись, стоило ему почувствовать знакомый лимонный запах. Аккуратные кексы, все как на подбор, двумя рядками стояли на дне коробки. Казалось, их испекли всего лишь час назад.
- Коробку принесли пару часов назад, - Джин словно прочитал мысли Бё. – Думаю, кое-кто знал, что вы придете.
Бё осторожно достал один кекс. Выпечка была еще слегка теплой.
- А где сам этот «кое-кто»? – усмехнувшись, спросил он.
- В аэропорту, - с готовностью ответил Джин. – Его рейс в Италию, - молодой человек взглянул на свои наручные часы, - через сорок пять минут.
Схватив коробку и бросив на бегу короткое «спасибо», Бё выскочил из кондитерской. Как раз в этот момент в паре метров остановилось такси, выпуская наружу женщину, и Бё не стал медлить. Запрыгнув в машину, он назвал необходимое ему место и сказал, что щедро доплатит таксисту, если тот довезет его за полчаса.
Глядя на мелькающие за окном вывески и дома, Бё едва заметно улыбался, вдыхая запах лимона, заполнившего салон машины. Пятнадцать оставшихся минут ему хватит, чтобы сказать, что пирожные в Италии – al dente. Но медовое пирожное Руи – perfettamente*.

____
*Perfettamente (ит.) - прекрасно, идеально, совершенно.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Al dente (PG-13 - Byo, Rui, Jin [SCREW])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz