[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Не лишний (PG-13 - Reo/Akinori [Lynch])
Не лишний
KsinnДата: Четверг, 31.10.2013, 20:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Не лишний

Автор: suen proj

Фэндом: Lynch
Персонажи: Reo/Akinori
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
POV Рео, POV Акинори. И оба думают, что им повезло.

Примечания автора:
Фанфик был написан для джей-рок конвента-2011.
Искренне ваши suen proj♥
 
KsinnДата: Четверг, 31.10.2013, 20:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
— Ты рано сегодня.
Хазуки на секунду откидывает с глаз чёлку и тут же подносит сигарету к губам.
— Да вот, подстраховать решил.
Но мне не надо даже приглядываться, чтобы заметить, как он веселится, — впервые бас-партию записывает кто-то другой.
— А-а... Я-то подумал, ты по привычке.
Хазуки фыркает и отворачивается. Чтобы не создавать лишнего шума, занимаю место у двери, подперев плечом косяк, и коротко киваю на приветственные жесты звукачей. Однако остаться незамеченным не получилось — ты поднимаешь голову и улыбаешься, а где-то в глубине глаз мелькает тревожное смущение. Не удивительно, что ты чувствуешь себя как на экзамене. Улыбаюсь в ответ, мол, не обращай внимания, но твой взгляд остаётся немного растерянным, и прежде, чем опустить голову, косишься на Хазуки.
Акинори. Теперь "младший" из участников группы, но Юске в своё время было проще, чем тебе сейчас. Ладный, скромный, послушный — идеальная мишень для Хазуки, но пока ты неплохо справляешься...
Струна под пальцами издаёт резкий щелчок, ты встряхиваешь головой, — и динамики умолкают. Хмуришься на вопрос звукорежиссёра, а мне становится как-то неловко, словно в произошедшем есть и моя вина.

Мне. Крупно. Повезло.
Это такая мантра, и если её почаще повторять, то неприятные моменты станут несущественными. Ну, в самом деле, какая разница, как с тобой разговаривают? Он просто шутит, ничего личного. Мне крупно повезло, что меня пригласили в эту группу. Юске-сан не зря сказал, что им нужен как раз такой парень, как я. И что такого, что Хазуки-сан пришёл на мою запись? Ничего личного, я знаю. Не так просто быть новеньким игроком в уже давно сыгранной команде. Эх, на выходных ещё бы съездить на рыбалку с Асанао-саном, развеяться, что ли. А то эта запись какая-то бесконечная. И не надоедает же ему на меня смотреть...
Пока записал переход перед соло, пришёл Рео-сан. Сначала подумал, что он проконтролировать пришёл, потом решил, что всё же просто поддержать. Не, ну чего бы они меня контролировали все? Хазуки-сану любопытно, а Рео-сан... Э-э, Рео-сан мимо шёл, да и решил заглянуть. Нет? Да ладно, пусть делают, что хотят, мне же всё равно крупно повезло. Осталось доделать всего ничего, ещё час-полтора — и на саке. Может, вон, с Хазуки-саном и пойдём, если ему до того не надоест тут штаны протирать и во мне дырку сверлить. И всё-таки он талантище.
А мне крупно повезло. Мне, да... А, чёрт! Не вовремя я задумался, запорол весь такт. Так, всё, мне нужна передышка. Даю отмашку звукачу, надо перекурить, и пока прослушаю уже сделанное. Может, они как раз уйдут. Хазуки-сан молчит, как воды в рот набрал, только смотрит этим своим внимательным взглядом, неуютно даже. А лидер улыбается, как будто извиняясь. Мне от его улыбки легчает немного, но расслабляться рано, я должен показать, что они не ошиблись с выбором. Включают запись, и я надеюсь, что на этот раз обойдётся без замечаний Хазуки-сана. Пока звучит бас, и пока лидер ещё здесь.

Ну вот, большой кусок работы позади. Первый мэйджор-альбом, первый альбом в новом составе. Ты широко улыбаешься, краснеешь и кланяешься в ответ на поздравления и похлопывания по плечу. Ещё бы, для тебя этот день особенный. Даже Хазуки расщедрился на одобрение, и его язвительность должна бы тебе польстить — знаешь же, как ему нелегко сдавать позиции.
Подхватываешь сумку и напоследок окидываешь нерешительным взглядом студию. Эх, мальчик, когда ж ты наконец освоишься?..
— Акинори-кун, подожди-ка. — Оборачиваешься, а в глазах смесь радости и удивления. И мне хочется сказать тебе что-то приятное: — Ты здорово поработал. Поздравляю.
Сияешь, как рождественская ёлка, и смеёшься так заразительно, что я едва удерживаюсь, чтобы не рассмеяться тоже. Славный правильный мальчик, кажется, нам именно такого не доставало в группе. И хотелось бы сейчас отойти от роли лидера, но ты так удачно ей подыгрываешь. Что ж, зато сегодня лидер добрый.
— Пойдём, это надо отметить. И куда рванул Хазуки?
Не надоедает же тебе стесняться... Запускаешь пальцы в волосы, а глаза-то так и блестят. Волнуешься, нервно облизываешь губы, и это похоже на провокацию. Потому лучше ещё раз попробуй пригладить эту прядь — отвлеки моё внимание. Да нет же...
— Дай, я помогу.

Не могу сдержать довольную лыбу, ведь я это сделал! Первая запись с новой группой закончена. Ха. Даже Хазуки-сан сказал несколько вполне приятных слов, и это меня окончательно заставило поверить, что всё будет хорошо. Теперь можно и отметить это дело, народ вроде собрался в бар. Но пока я копался, ребята уже, кажется, смылись, и только:
— Акинори-кун, подожди-ка...
Лидер, привычно скрестив руки на груди, подошёл поздравить меня. Меня поздравить. Я переставлял эти слова в голове и так, и сяк, но они всё равно продолжили сиять, как неоновая вывеска. Не найдя, что ответить, и не решившись поблагодарить, расплылся в улыбке. Мне таки очень крупно повезло.
Мы вдвоём двигаем в ближайший бар, где наверняка уже ждут остальные. И мне даже как-то неудобно идти с ним, чувствую себя, как... как кролик рядом с удавом. Хотя нет, это Хазуки-сан любит меня гипнотизировать.
Они все круты, но я всё никак к ним не привыкну. Когда мне неловко, я всегда начинаю теребить свои волосы — это привычка с детства. Рука непроизвольно тянется к чёлке, и начинается представление — "невротик, или я не знаю, куда себя деть". Не смотрю на лидера, а когда он вдруг предлагает помощь и одним лёгким движением поправляет мне причёску, впадаю в ступор. Вскинув на него глаза, успеваю подумать, что, наверное, Рео-сан просто стебётся...
Но в его глазах не видно ничего, кроме пугающей бездонной черноты. Я не смог отвести взгляд, а через пару мгновений чужое дыхание обожгло мои губы.

***

— Рео, оставь эту детку мне.
— Одного я тебе уже оставил, не многовато ли будет?
— Да ладно, лидер, ты его полгода раскручивать будешь...
— А мне спешить некуда, Хазуки. Он с нами надолго.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Не лишний (PG-13 - Reo/Akinori [Lynch])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz