[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » 陽が昇る頃 (PG-13 - Карю/Тсукаса [D'espairsRay])
陽が昇る頃
KsinnДата: Пятница, 30.08.2013, 11:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: 陽が昇る頃

Автор: Kirie-sama

Фэндом: D'espairsRay
Персонажи: Карю/Тсукаса, упоминается Зеро.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Ангст, POV
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Когда это всё началось? Когда я пустил момент, что стал тебе неинтересен? Когда начались эти отговорки, что сегодня вечером ты занят? Когда я упустил момент, когда всё рухнуло? Это удивительно – ты живешь, дышишь, любишь, ты счастлив всем своим миром, несчастлив самыми мелкими неурядицами, как любой человек, у которого всё хорошо, и нет причин печалиться «по-серьезному», но в один прекрасный момент ты вдруг понимаешь, что мира-то твоего уже нет. И нет давно.

Примечания автора:
陽が昇る頃[hi ga noboru koro] – время, когда встает солнце.
 
KsinnДата: Пятница, 30.08.2013, 11:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Когда это всё началось? Когда я пустил момент, что стал тебе неинтересен? Когда начались эти отговорки, что сегодня вечером ты занят? Когда я упустил момент, когда всё рухнуло? Это удивительно – ты живешь, дышишь, любишь, ты счастлив всем своим миром, несчастлив самыми мелкими неурядицами, как любой человек, у которого всё хорошо, и нет причин печалиться «по-серьезному», но в один прекрасный момент ты вдруг понимаешь, что мира-то твоего уже нет. И нет давно. Как так вышло, что я пропустил момент начала землетрясения…пожара…нападения вражеских войск? Где я был в том время, когда всё разбилось на мелкие осколки, уродливо искрящиеся в лучах солнца. Уродливо – потому что осколки всегда безобразны, несмотря на весь свой блеск. Уродливо – потому что, не глядя на всю красоту битого стекла, единственное чувство, которое оно вызывает, называется «уже не вернешь».

Подкрадывается чувство вины. Быть может, если распахнуть глаза раньше, не ходить в розовых очках царящей в собственной души идиллии, быть внимательнее к любимому человеку, что-то удалось бы спасти? Вынести из разрушительной стихии, пожиравшей ставшее привычным, но от этого не менее дорогое, счастье?..

Ты перестал мне говорить «люблю», но у меня никогда не возникало сомнения – любишь, ты любишь только меня. Твоя любовь стала обычным явлением, чувствовать её стало так же естественно, как думать или спать. Или любить тебя в ответ. Но любовь не стала серой, как часто бывает. Наверное, истинное чувство не теряет своих красок со временем, как никогда не темнеет чистое серебро, когда оно абсолютно чисто, без единой примеси.

И от того, что твоя любовь стала природной потребностью, воздухом, влагой, я сейчас ещё больше поражен, как не заметил, что всё изменилось? Как можно не заметить, что закончился воздух?!

Обычный будничный вечер. Ты что-то читаешь, я сижу погруженный в свои мысли. Телефонный звонок. Ты смотришь на экран своего мобильного и… улыбаешься. Улыбаешься такой нежной и чистой улыбкой. Ладно, черт с тобой. Я просто паранойю.

-Моши-моши? А-а-а, Нисато. Да, конечно, я тебя узнал. – и снова эта улыбка. И тут ты делаешь то, что никогда не делал – встаешь и уходишь разговаривать в кухню. Ты всегда разговаривал при мне. Кто бы то ни был, ты никогда не скрывал от меня своих разговоров. Ладно, чего это я, всякое бывает. Вот сейчас ты выйдешь и как всегда расскажешь, кто звонил и как тебе все надоели. Немного успокоившись, я вновь погрузился в свои мысли, отгоняя сомнения.

Вот момент, ты выходишь. Но ничего не говоришь. Спокойно садишься на своё место, берешь книгу и так же спокойно продолжаешь читать.

-Кто звонил? – первым нарушаю молчание я.

-А-а, никто, так. – уклончиво отмахиваешься ты.

-Мм… - я невнятно промычал в ответ и снова задумался. Но уже о другом.

-Карю, а кто такая Нисато?

Ты откладываешь книгу и наклоняешься ко мне, ласково беря мою руку в свои и, тепло улыбаясь:

-Тсу, любимый, неужели ты ревнуешь? Бака. Я же сказал, никто. Верь мне. Я же только тебя люблю.

Ты нежно целуешь кончили моих пальцев, а мне уже стыдно за такую глупую мысль. Нет, ну, конечно же, ты любишь только меня. Прости. От твоих прикосновений становилось так легко на душе. Ну, конечно, я не ревную, милый. Конечно, нет. Ты же любишь меня. Только меня.

Уже тогда надо было бить тревогу, а я тихо отсиживался в своих розовых мечтах и боялся нарушить собственную душевную идиллию. Ведь чем дальше, тем было хуже. Всё меньше было «люблю», на прощанье сухой поцелуй в щеку и быстрое «До скорого!», которое вопреки наступало очень нескоро из-за вечерней смс «Извини, сегодня я занят» или «Не жди, много дел, буду очень поздно». Казалось, ты меня просто избегаешь. Наверное, ты устал от меня. Мысль, которой я страшился больше всего.

Конец репетиции. Ребята откладывают инструменты, а ты уже берешь свои вещи и, махнув рукой, выбегаешь из студии, бросив всем стандартное «До встречи!». Бросаюсь за тобой.

-Карю! – едва успеваю схватить тебя за руку. – Подожди.

-М? – ты оборачиваешься и убираешь телефон от уха. – До встречи, я позвоню, как приеду. – убираешь телефон в карман и устало смотришь на меня. – Прости, Тсу, я спешу.

-Я это… Может, сходим сегодня куда-нибудь, посидим?

-Нет, Тсукаса, я же уже говорил тебе и повторяю снова. Я сегодня занят. У меня планы. Сходи с Зе…

-И как зовут твои планы, а?! – от злости и обиды срываюсь на крик.

Тяжкий вздох с твоей стороны, ты опускаешь голову и трешь пальцами глаза. Я тебе надоел. Понимаю.

-Тсу…

-Прости. Я понял. Прости меня. – стараюсь придать голосу максимальную мягкость. – Я всё понял. Ты занят. У тебя планы. Я схожу с Зеро. Не проблема. Прости. – с каждым словом я отступал на шаг, вымученно улыбаясь и не выдержав твоего расстроенного взгляда, на резком развороте поспешил обратно в студию.

С Зеро я никуда не пошел. Словно в прострации я блуждал по городу. Сколько – сказать сложно, но на улице уже стемнело, да и прохожих почти нет. Видно, уже ночь, и если не хочу приключений, пора двигать домой. Кстати, видимо, ноги сами привели меня в любимую часть Токио. Странно.

Но мыслями я был далеко от таких мелочей, как время суток и мое местонахождение.

Горечь и обида на тебя медленно отпускают. Но всё больше подтверждений моей теории – ты больше меня не любишь, я тебе надоел. Всё. Конец. Я стою на руинах, рассматриваю битые стекла, вывернутые кирпичи и вспоминаю, когда пришла беда, я прохлопал ушами, прощелкал клювом, не заметил… Называй, как хочешь. Но если ты не любишь, почему я ещё дышу? Почему я жив?!! Как я могу быть живым, если мертва твоя любовь?!! Значит, она жива, значит, ты по-прежнему любишь!!! Но если любишь, какого?.. Я тебя спрашиваю, какого ты это делаешь?!!

***

«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…» Твою мать, Тсукаса, где тебя носит так поздно, да ещё и в такую погоду?! С Зеро не был, домой не заходил, телефон отключен. Аргх. Найду – убью. Какой же я дурак. Сейчас ты можешь быть только в одном месте. Рановато ещё обзванивать больницы и морги.

***

Ты всегда смеялся, когда я начинал ревновать, утыкался носом в мое ухо и шептал, какой я дурак. Я правда дурак. Дурак, что верил тебе, что не забил тревогу, когда ещё не было поздно, когда у тебя ещё не было тайн от меня, а разговоры с Нисато не стали такими частыми. Так и сижу сейчас на корточках, прямо на тротуаре, и отчаянно тру лицо руками, не в силах куда-то идти. Слезы прорывает так неожиданно, что я даже не успеваю подавить рвущийся всхлип. Краем сознания понимаю, что у меня начинается истерика, но поделать ничего не могу. Никогда мне не было так больно.

И как ответ природы на мое внутреннее состояние в ту же секунду начинается ливень. Откуда в чистом до этого ночном небе взялась такая гроза я не знаю, наверное, упустил момент, когда набежали тучи, да и не до таких размышлений мне теперь, просто как будто вижу себя со стороны, сидящего на земле, посреди ночной безлюдной улицы, заходящегося в диких рыданиях, а дождь хлещет так, как будто небо оплакивает мое горе и мою любовь, такую же ненужную, как и я.

Надо подняться, надо куда-то пойти, домой, наверное, но вместо этого я сижу на мокром асфальте, согнувшись от физически скрутившего меня горя.

И не сразу понимаю, что меня кто-то зовет. Господи, вот так сходят с ума… Наверное, показалось. Но тут же возглас повторяется и сильные руки подхватывают меня и резко ставят на ноги. Поднимаю голову и вижу тебя.

-Карю… - даже моя истерика обрывается от неожиданности. – Карю, что ты здесь делаешь?

Ты крепко прижимаешь меня к себе. Ты мокрый, хотя у тебя зонт. Но почему ты молчишь? Молчишь и просто крепко прижимаешь меня к себе.

-Карю, ты промок…

-Дурак! Почему ты выключил телефон?! Почему никому не сказал, куда ты ушел?! Я же волновался за тебя!

-Но у тебя были планы и дела, в которых для меня нет места. – тихонько всхлипнул я. – Я лишний между тобой и Нисато. Я просто ненужная вещь, которой ты уже наигрался.

-Нисато? Тсу, неужели ты подумал, что между мной и Нисато что-то есть? Нисато – это handmade мастер. Я хотел тебе подарок сделать. Сегодня же 3 месяца, как мы вместе… - и ты достаешь из кармана куртки маленькую коробочку, перевязанную ленточкой. – Помнишь, мы гуляли ночью и потеряли твой браслет? – ты уже открывал коробочку, а я только стоял и хлопал глазами – Тогда ты сказал, что это неважно, но я подумал, что ты будешь рад замене. – достаешь браслет. В свете фонаря и при сильном ливне разглядеть его было сложно, но было заметно, что он блестящий. Наверное, серебро. Ты взял мою безвольную руку и защелкнул на запястье легкую цепочку с каким-то кулоном. – Я хотел сделать его сам, поэтому приходилось жертвовать вечерами и…

Наверное, тебя надо было бы поблагодарить, но я только и мог, что уткнуться в тебя носом и крепко обнять, задыхаясь от собственных рыданий. Мои слова – это даже не шепот, это похоже на какой-то надрывный сип:

-Не смей так больше делать! Ты слышишь меня?! Никогда так не делай!

-Тсу…

Я отпустил тебя и сам отступил на шаг, разрешая дождю слиться со мной.

-Я думал, ты предал меня… Я думал, ты больше меня не любишь, что я тебе надоел… Никогда так не делай… Никогда… Я ведь люблю тебя… Я же так тебя люблю… А ты… Такое вытворяешь…

Прерывая мой поток слов и рыданий, ты молча притягиваешь к себе, крепко обнимая.

-Прости меня, Тсу. Прости меня, любимый. Я такой дурак. Прости меня. Клянусь, Тсукаса, я клянусь тебе, и себе, что никогда и на за что тебя не оставлю, не брошу. Я всегда буду рядом, буду беречь и любить тебя. Я клянусь тебе, Тсукаса. Я же только твой.

Ты обнимал меня, а я всё никак не мог остановиться. Сколько мы так простояли, я не знаю, но в один момент ты просто крепко взял меня за руку и тихо шепнул на ухо:

-Всё хорошо, Тсу. Я рядом. Пошли домой.

И я верил, что ты действительно рядом. Нет, не так. Я верил, что ты действительно всегда будешь рядом. Всегда.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » 陽が昇る頃 (PG-13 - Карю/Тсукаса [D'espairsRay])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz