[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Забытые песни (G - Jasmine You/Hizaki, Kamijo/Hizaki [Versailles])
Забытые песни
KsinnДата: Четверг, 29.08.2013, 20:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Забытые песни

Автор: Katzze
Контактная информация: diary, vk, twitter, kattzzee@rambler.ru

Фэндом: Versailles
Персонажи: Jasmine You/Hizaki, Kamijo/Hizaki
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Романтика, Ангст
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Все некогда любимые, но заслушанные песни никуда от нас не деваются. Пусть я не помню названий, но я точно знаю, что они всегда со мной, хранятся в компьютере или в ящике с дисками. В любой момент я могу их послушать и снова ощутить все эмоции, которые они когда-то дарили.
 
KsinnДата: Четверг, 29.08.2013, 20:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Юичи сидит в кресле, положив ногу на ногу, и спокойно курит. По крайней мере, так кажется. Но Хизаки думает, что спокойствие напускное. Пепел с сигареты падает на пол, на дорогой ковер, а красивый утонченный Ю никогда не позволяет себе подобное. Значит, не обращает на это внимание. Следовательно, думает о чем-то более важном, и, скорей всего, разговор ему дается тоже нелегко.
— Хи, у тебя бывало такое… — в очередной раз затягиваясь, начинает Ю, но тут же замолкает.
— Какое? – тихо спрашивает Хизаки.
Сейчас он стоит, прислонившись к стене, и размышляет о том, что если бы не эта опора, давно бессильно опустился бы на пол.
— Вот услышал ты где-то песню, и запала она тебе в душу. Ты долго роешь в интернете, ищешь по ключевым словам, а потом наконец находишь, — Юичи начинает рассказывать и говорит все с большим увлечением. – Тебе эта песня нравится до безумия. Ты записываешь ее в плеер, переслушиваешь снова и снова. Только дослушав, ставишь на начало, слушаешь по новой. И так до бесконечности…
— Это со всеми бывало, Ю, — прерывает Хизаки, не понимая, какое отношение имеет музыка к их разговору.
— Да, — согласно кивает Юичи. – Со всеми бывает и заканчивается одинаково. Проходит не так много времени, и песня приедается до оскомины. Однажды ты понимаешь, как она тебя достала. И ты просто физически не можешь ее больше слушать. Еще долго она болтается в твоем плеере. Как только до нее доходит очередь, ты поспешно переключаешь на следующую. А чуть позже ты просто удаляешь ее, чтобы никогда больше не вспомнить, потому что от этой песни тебя уже тошнит.
Теперь Хизаки догадывается, к чему ведет Юичи. Больше всего хочется заткнуть уши и никогда не услышать финал повествования. Но Хи продолжает стоять и внимательно наблюдать за Ю, который неторопливо давит окурок в пепельнице и встает.
— Вот и с тобой та же история, — резюмирует он свой рассказ. – Ты для меня как та забытая песня. Даже если бы я захотел, не смог больше быть с тобой. Но, если честно, я и не хочу. Слишком частые прикосновения убивают любую страсть.
Он смотрит на Хизаки, видимо, ожидая какого-то ответа, но тот молчит. И Ю ничего не остается, как пожать плечами и уйти.
Едва хлопает дверь, последние силы покидают Хи. Медленно оседая на пол, буквально сползая по стене, он закрывает лицо руками и думает о том, что сегодня обязательно напьется.

Хизаки кажется, что после этого разговора проходит много времени. Хотя понятие "много" очень относительное. Известный пример. Три волоска – это много или мало? Если в супе, то много. Если на голове, то мало.
По ощущениям кажется, что прошла вечность с тех пор, как он остался один. Календарь противоречит – всего-то пара лет.
Два года с Ю – это очень мало. Два года в одиночестве – это так много.
Время имеет свойство растягиваться до бесконечности, когда человек несчастен. А жизнь без любви не может быть счастливой по определению.
За последние годы Хизаки меняет множество партнеров, они проходят через его постель и не оставляют следа в сердце. Но он даже рад этому, слишком уж болезненные раны нанесла предыдущая любовь.
Почему-то из памяти стерлись почти все счастливые моменты их совместной жизни с Юичи, и только последний разговор вспоминается с завидным постоянством. Хизаки невольно восхищается, насколько точно Ю умеет выражать свои чувства – надо же придумать такое правильное и простое сравнение с музыкой. Любой его поймет, потому что абсолютно у всех были любимые песни, но со временем мало кто вспомнит хотя бы их названия.

И все идет своим чередом. Известный гитарист трудится днями и ночами, не ведая усталости, поражая всех своим усердием. Вряд ли кто-то догадывается, что избыток работы возмещает недостаток чего-то более важного.
Он очень талантлив и успешен, многие им восхищаются, кто-то завидует. Правда, он несчастлив, но в мире вообще мало кто может этим похвастать.
И когда Хи кажется, что все более-менее утряслось, и он уже привык к такому существованию, жизнь преподносит очередной сюрприз.
Новый знакомый нравится Хизаки с первого взгляда. Это чувство взаимно, и проходит не так много времени, как они становятся любовниками.
Вроде бы у них нет времени друг для друга – Камиджо постоянно занят не меньше его, но по какому-то странному стечению обстоятельств они встречаются снова и снова, получая удовольствие от общения друг с другом.
И Хи, который искренне поверил, что никакие серьезные чувства в этой жизни ему уже не грозят, пропускает момент, когда секс перестает быть просто сексом.
Юджи смотрит на него с обожанием, слушает, затаив дыхание, и всячески старается сделать приятно. Это льстит самолюбию, и Хизаки наконец признается себе, что оттаивает.
Он понимает, что надо остановиться, разорвать эту связь, чтобы не наступить на те же грабли. Хи предпринимает неуверенные попытки лишний раз не видеться с Камиджо, вести себя холоднее, однако его новый знакомый не сдается, оказывая знаки внимания даже на расстоянии. Не встречаться с Юджи еще можно, но куда спрячешься от ласковых смс, без которых Хизаки уже не засыпает и не просыпается, от цветов, которые тот присылает ему чуть ли не каждый день? И куда денешься от собственных мыслей и чувств?
Медленно, но верно Хизаки сдается. Его оборона трещит по швам, и он уже почти не сопротивляется напору Камиджо, понимая, что снова отдает себя другому человеку.
Но когда Юджи предлагает вместе работать, Хи кажется, что земля уходит из-под ног.
Память услужливо выдает подробности старой, но незабытой любви. Как хорошо было с Ю, и как они проводили вместе целые дни и ночи. Потом неприятный разговор и заявление о том, что частые прикосновения убивают страсть. А после мучительные месяцы, когда приходилось работать с ним, скрывая боль и наигранно улыбаясь.
Общая группа – значит, не разлучаться двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Никогда не расставаться. Соприкасаться слишком часто.
Хизаки кажется, что еще одну подобную историю он не переживет. Однако откуда Камиджо знать о его горьком опыте? Он упорно стоит на своем и настойчиво предлагает новый проект, требуя привести хотя бы один аргумент против.
Но Хи молчит. Не рассказывать же Юджи о забытых песнях.

— Именно поэтому я считаю, что мы отлично сработаемся! – на этой оптимистичной ноте Ками заканчивает очередной шквал уговоров.
Хизаки только вздыхает и прикуривает третью за последний час сигарету.
В этом году зима выдалась нехолодной и сухой. Сегодня небо затянуто тучами, но зато очень тепло, и они решили пройтись. Хи нравится гулять с Юджи, особенно по выходным. Бродить по тихим районам, курить и общаться на разные темы. Камиджо точно знает, о чем надо говорить и когда стоит помолчать. Редкое бесценное качество.
Только последнее время бесконечный поток аргументов относительно общего проекта заставляет напрягаться и нервничать.
— Хизаки, скажи мне. Ты отказываешься из-за того, что наши отношения могут помешать работе? – отвлекает его от тяжелых мыслей Юджи.
"Нет, я отказываюсь, потому что работа помешает нашим отношениям", — хочет ответить Хи, но лишь пожимает плечами.
Какое-то время они идут молча, и Хизаки спрашивает.
— Юджи, ты замечал, что люди никогда не могут назвать свои любимые песни?
— Почему не могут? – удивляется Ками. – Я вот могу.
— Ты можешь назвать те, которые понравились относительно недавно. А вот вспомни, бывало же такое, что запала в душу какая-то песня, ты ее заслушал до дыр, а потом надоело. И ты теперь даже не вспомнишь, как она называлась…
— Как это – "заслушать до дыр"? – смеется Камиджо, но Хи остается серьезным, и смех обрывается также неожиданно, как начался.
— Вот у всех есть любимые исполнители, группы, которые, впрочем, тоже со временем меняются. Но любимые песни остаются любимыми совсем недолго, — объясняет Хизаки. – Сначала ставим на прокрутку, слушаем по десять раз, а вскоре удаляем, потому как от них начинает тошнить…
— Ты не прав, — улыбается Камиджо.
— Еще как прав, — Хизаки качает головой, будто соглашается со своими собственными словами.
— Неа, — Юджи так искренне веселится, что Хи смотрит недовольно и чуточку недоуменно.
— А как же тогда? – с легким сарказмом решает выяснить Хизаки.
— Да вот так! – отвечает Камиджо. – Как может тошнить от песни, которая мне полюбилась? Она же замечательная, если понравилась настолько сильно, что я ее "до дыр заслушал".
Хи теряется на миг от такого ответа, но тут же находит, что сказать.
— Частые прикосновения убивают страсть.
— При чем тут страсть? – удивляется Юджи. – Мы же говорим о песнях, которые любим.
На последнем слове он делает ударение и внимательно смотрит на озадаченного Хизаки. Гитарист молчит, и Камиджо продолжает.
— Все некогда любимые, но заслушанные песни никуда от нас не деваются. Пусть я не помню названий, но я точно знаю, что они всегда со мной, хранятся в компьютере или в ящике с дисками. В любой момент я могу их послушать и снова ощутить все эмоции, которые они когда-то дарили…
Юджи мечтательно улыбается, а Хи смотрит на него во все глаза.
— Так приятно знать, что у тебя есть любимые забытые песни.
Камиджо замолкает, вспоминая, наверное, какие именно музыкальные произведения в свое время покорили его.
А Хизаки медленно шагает рядом, чувствуя, как в груди разливается тепло. Он достает из пачки очередную сигарету, задумывается, но, сломав ее, отбрасывает в сторону.
И размышляет о том, что, возможно, не такая уж это плохая идея – работать вместе.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Забытые песни (G - Jasmine You/Hizaki, Kamijo/Hizaki [Versailles])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz