[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Как заболеть за одну ночь (G - Ryutaro, Tadashi [Plastic Tree])
Как заболеть за одну ночь
KsinnДата: Пятница, 23.08.2013, 19:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Как заболеть за одну ночь

Автор: kitoru
Контакт: kitoru.diary.ru

Пейринг: Ryutaro, Tadashi
Рейтинг: G
Категория: Gen
Жанр: Humour, Hurt/comfort, Занавесочная история
Фандом: J-Rock, Plastic Tree
Размер: Мини
Состояние: завершён
Краткое содержание: Рютаро решил попробовать заболеть за одну ночь.
Посвящение: Тсукико, которая написала в твиттер «Как заболеть за одну ночь?» :'D
Распространение: буду признателен за ссылку)
 
KsinnДата: Пятница, 23.08.2013, 19:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
* * *
На зимний город Чиба опустились сумерки, а за ними ночь, такая тёмная, что хоть глаз коли. Но в комнате Рютаро была включена настольная лампа, и было ему так уютно сидеть за своим письменным столом. Снежинки падали за окном, голые деревья доставали до окон на уровне третьего этажа, монотонно, но тихо тикали часы в форме совы на стене… Но стоило опустить взгляд на письменный стол, и всё это магическое настроение улетучивалось.
Перед носом Рютаро лежала тетрадь с уравнениями по алгебре, которая стала, на взгляд самого Рютаро, резко сложнее той, что была в первом классе средней школы.
Лохматая голова Аримуры была не зря такой: он, от бессилия, иногда взлохмачивал волосы, чуть ли ни плача от безысходности. Как же решить эту чёртову алгебру?
И всё бы ничего, ведь ему завтра помог бы его друг Тадаши. Но вот незадача: этот друг заболел. Его нет в школе уже два дня, а Рютаро уже нахватал двоек по алгебре и геометрии. Что же делать?
- Решено, - произнёс загоревшийся кое-какой идеей Аримура и потянулся за телефоном со смешным брелком.
- Рютаро? – удивлённый и хриплый голос Тадаши послышался в трубке. – Рад тебя слышать!
- И я тебя, - сказал с улыбкой Рютаро.
- А почему ты звонишь так поздно?
- Я очень устал решать алгебру! Это невероятно сложно. Без тебя я совсем не справляюсь.
- И что ты хотел, чтобы ты мне продиктовал, и я помог тебе с решением? – после этих слов Тадаши глухо закашлялся. Наверное, в подушку или в шарф, чтобы издавать как можно меньше звуков.
- Нет, это не вариант. Тем более, тебе трудно в таком состоянии думать будет, правильно? – Рютаро говорил почему-то шёпотом, иногда поглядывая на дверь и озираясь вокруг себя. В его тёмной, конечно же, из-за волос, голове собирались коварные мысли…
- Что же ты тогда хочешь? – не мог понять Тадаши.
- Я хочу… заболеть!
- Ты что?! – поперхнулся друг. Кажется, это был чай, ведь судя по периодическим бульканьям, он отпивал из кружки.
- Но ведь правда! Тогда мы вместе не будем ходить в школу и вместе будем пропускать занятия, и никому не придётся сидеть до десяти ночи с больной головой!
- Да, кажется, голова у тебя и правда больная… Воспаления нет? – Тадаши хрипло засмеялся.
- Очень смешно, Хасегава! Давай лучше, проинструктируй, как мне заболеть за эту ночь?
- Ты откуда таких слов понабрался? «Проинструктируй»!
- Ну, пожалуйста, очень прошу! – умолял Рютаро, неустанно бросая взгляд на дверь позади себя, будто кто-то сию секунду может ворваться сюда и убить его.
- Хорошо, давай. У тебя есть мороженое? – Тадаши сел по-турецки на кровати, отложив книжку на стол.
- Да, конечно.
- Сейчас же иди и ешь его!
Рютаро, согласившись, встал со стула и попрощался Тадаши, пообещав после выполнения задания позвонить вновь.
Приоткрыв дверь в коридор, Рютаро высунул одну лишь голову и оглянулся вокруг. Ни души на горизонте, а значит можно идти.
Страшно, правда, было: ни одного источника света, все давно уже спят, поскольку родители довольно рано уходят на работу, плюс ко всему они давно уже в курсе, что их ребёнок теперь будет засиживаться допоздна потому, что нужно делать много уроков. Идя по коридору, Рютаро, словно специальный агент на секретном задании, старался прижиматься к стане, опустив руки и согнув колени, смотря только вперёд, перед собой.
Лишь в зале слабо рассеивался свет, исходящий от аквариума с четырьмя рыбками, и это служило для мальчика ориентиром.
Прибыв на место назначения, Рютаро медленно открыл холодильник и, достав оттуда мороженое, быстро-быстро, но невероятно бесшумно отправился обратно в свою комнату. Быстро, потому, что казалось, будто сзади кто-то крадётся за ним…
Закрыв за собой дверь своей комнаты, Рютаро бросился на кровать и, распаковав мороженое, принялся его есть, уже приложив телефон к уху.
- Я ем!
- Отлично! Перезвони тогда, когда съешь.
Съев мороженое, Аримура ещё какое-то время посидел на кровати, пытаясь понять свои ощущения… Но ничего нового. Горло абсолютно не болело, ни капельки, даже холод прошёл.
- Тадаши, - жалобным голосом позвал Рютаро друга, - горло совсем не болит.
- А у вас есть холодная вода? Моя мама хранит обычную воду в банке в холодильнике, чтобы, когда было жарко, было чем охладиться, ведь обычная кипячёная вода не такая уж и холодная, не так освежает.
- Какой интересный подход… Но нет, у нас такого нет.
- Это очень жаль. А лёд, есть лёд?
- Да, лёд есть! Мама всегда зачем-то его делает, даже зимой, когда на улице минут десять.
- Отлично! Иди, бери лёд, но не очень большое количество, и бегом в комнату.
Рютаро пришлось проделать ту же операцию, что он уже проделывал, когда шёл за мороженым. Теперь ему было хотя бы не страшно возвращаться в комнату, да и до кухни он дошёл обычным шагом, но всё же озираясь по сторонам.
Вернувшись в комнату с несколькими кусочками льда, Рютаро решил позвонить Тадаши попозже, когда съест весь лёд. Но, к его сожалению, горлу вновь было вполне комфортно после конкретного обморожения.
- Я вновь отлично себя чувствую!
- Плохо дело… Слушай, а попробуй знаешь что? Только это последний мой вариант…
- Какой?! Говори уже!
Прокашлявшись, Тадаши сглотнул и сказал:
- Выйди на балкон и постой там примерно пять минут. Даже тапочки не обувай, на холодном кафеле босыми ногами постоять тоже хорошо для такого дела.
И как раз это задание стало пыткой. Рютаро неотрывно смотрел на время на телефоне, но оно длилось будто бесконечно! Минута казалась ему часом, ведь его ноги и руки уже дрожали, по спине гуляли мурашки, а зубы стучали. Но он, как истинный самурай, хоть и маленький, выдержал три таких мучительных минуты.
- Тадаши, я простоял там три минуты, но я больше не мог! – трясясь от холода, Рютаро обнимал сам себя, всецело находясь под одеялом.
- Молодец, просто молодец. Ты герой, - улыбался Тадаши.
- Спасибо, надеюсь, это поможет. А то уже так не хочу в школу, к этой алгебре…
- Понимаю… Ну ладно, завтра позвонишь тогда, хорошо?
И ребята попрощались.

* * *
К утру Рютаро с ужасом осознал, что у него ничего не болит, правда лёгкое раздражение в носу он всё-таки заработал.
Укутавшись в шарф, как в собственную грусть, Рютаро делал медленные-медленные шажки к школе. Совсем не хотелось идти туда без друга, с больным носом и не сделанным домашним заданием по алгебре…
- Рютаро! – услышал вдруг он и, обернувшись, увидел такого же укутанного в несколько шарфов Тадаши.
- Привет!
- И тебе привет! – прохрипел друг. Еле слышен был его голос, блокируемый тканями шарфов, хотя он и без того был тихий. – Я решил пойти в школу, всё же. Поддержать тебя.
- Спасибо, друг.
И теперь они вдвоём делали медленные шаги по направлению школы, укутанные в шарфы, больные, а главное – с несделанным домашним заданием по алгебре.

Конец.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Как заболеть за одну ночь (G - Ryutaro, Tadashi [Plastic Tree])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz