[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Ностальгия (G - Tadashi, Ryutaro [Plastic Tree])
Ностальгия
KsinnДата: Пятница, 23.08.2013, 19:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Ностальгия

Автор: kitoru
Контакт: kitoru.diary.ru

Пейринг: Tadashi, Ryutaro, упоминание Akira
Рейтинг: G
Жанр: Занавесочная история, Humour, Джен
Фандом: J-Rock, Plastic Tree
Размер: Мини
Состояние: закончен
Краткое содержание: Рютаро нашёл в кладовой вещь, которая так дорога сердцу его и Тадаши...
Посвящение: Посвящаю этот фик дружбе Рютаро и Тадаши, которая длится уже более 30ти лет...
Распространение: без разрешения, с шапкой о_о
От автора: Сортировал старые фотки Платри по папкам, и как по голове что-то ударило - пришла идея для фика)) Внезапно ^_^
Саундтрэки: Plastic Tree - Yume no Shima
 
KsinnДата: Пятница, 23.08.2013, 19:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Надев очки, Тадаши с кружкой чая удобно устроился в кресле, на которое было накинуто покрывало, больше похожее на ковёр, и стал читать газету. Скрупулёзно он просматривал строчки каждой статьи, иногда перечитывая некоторые абзацы. Акира всегда особенно поражался оттого, как так можно читать, и поэтому, когда Тадаши при нём садился за чтение, ретировался из помещения, потому что эта манера его раздражала, тем временем как Хасегава даже не задумывался об этом и о том, как это может выглядеть со стороны.
И вот сейчас, находясь один в комнате, Тадаши, с чистой совестью тратя драгоценное свободное время, читал статью за статьёй, иногда смеясь или хмурясь над какими-либо событиями. Обычно ничто не могло отвлечь его от чтения, однако сейчас случилось историческое событие – его отвлёк какой-то шум из дальней комнаты, которая была в их с Рютаро квартире кладовой.
Нахмурившись, Тадаши свернул газету и положил её на тумбочку, рядом поставил чашку и, поправив очки, встал с кресла, направляясь в комнату, откуда исходил шум. Заглянув внутрь комнаты, брови Тадаши поползли на лоб при виде запыхавшегося, согнувшегося в пополам Рютаро, который рылся в огромном ящике. Рядом с его босой ногой валялся ржавый замок, возле которого ключ, в потере которого Тадаши был уверен уже несколько лет.
- Бога ради, что делаешь? – спросил Тадаши, разведя руками.
- Ищу одну вещь, - ответил Рютаро, кряхтя. Хасегава засмеялся. – Очень смешно! – съязвил брюнет, по пояс погрязнув в сундуке.
Тадаши мог бы смотреть на это вечность, так как выглядело это весьма смешно. Укутавшись в кофту и протяжно зевнув, Хасегава облокотился о дверной проём, скрестив ноги, уже готовясь долго наблюдать за этими забавными действиями, однако в следующую же секунду Рютаро, издав победоносный рык, выпрямился, что-то держа в руке.
- Я нашёл! – в следующее же мгновение запрыгал мужчина, радуясь, подобно ребёнку. Глаза Тадаши расширились, и он, чуть опустив голову, наблюдал за Рютаро из-под съехавших на нос очков.
- Что ты искал-то? – спросил Хасегава.
- Игрушку, - засмеялся Рютаро, перестав прыгать.
- Игрушку? – переспросил блондин, ещё более удивляясь происходящему. – Ты шутишь? Какую?
- Машинку, мне её мама когда-то подарила, - объяснял Рютаро и улыбался во весь рот. Было видно, что он действительно хотел найти её…
- Покажи, – приняв игрушку из рук Рютаро, Тадаши стал рассматривать её.
Машинка была железной и очень тяжёлой, несмотря на свои маленькие размеры – занимала всего пол-ладони. Она была бардового цвета, с прозрачными окнами, а на крыше был ключик.
- Я помню эту машинку… - тихо сказал Тадаши, вращая её в руках. – Даже помню, с какими глазами ты показывал её мне в первый раз, - улыбнулся Хасегава, вспоминая этот момент из детства.
- Ага, это было забавно. Я тогда так прыгал, плакал даже, - засмеялся Рютаро.
- А зачем она тебе? – озвучил Тадаши самый интересующий его вопрос.
- Мне приснился этот момент, когда я тебе её показывал. А когда проснулся, захотел найти… Целый день некогда было, а потом я отправился на поиски. И вот – два часа не прошли даром! – воскликнул Рютаро, набросившись на Тадаши с объятиями, чуть не сшибив того с ног.
- Я рад, очень, - улыбнулся Хасегава и погладил Рютаро по спине одной рукой, другой держа машинку перед глазами, разглядывая такую дорогую сердцу вещь.
В тот момент, который произошёл в детстве, они были знакомы всего двенадцать дней. Они были единственными друзьями друг друга, и всегда всем хвастались или просто рассказывали о чём-то, что произошло в их жизни. Поэтому, как только мама купила эту машинку Рютаро, он мигом же выбежал во двор, позвал Тадаши гулять и показал эту игрушку. Они тогда сначала просто рассматривали её, потом пробовали завести, а когда она покатилась, стали пускать её с горки, догоняя сзади, держась за руки. Было весело и мило…
А теперь один взгляд на эту машинку – и у мужчин появляются на глазах слёзы ностальгии. Благодаря этой игрушке, они проводили друг с другом больше времени, чем разрешалось родителями, ведь такая игрушка была самой веской причиной из всех.

Конец.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Ностальгия (G - Tadashi, Ryutaro [Plastic Tree])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz