[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Бархат и кружева (PG-13 - [LUNA SEA])
Бархат и кружева
KsinnДата: Вторник, 20.08.2013, 20:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Бархат и кружева

Автор: Makoto OrigaIno
Контактная информация: makorei@yandex.ru

Фэндом: LUNA SEA
Пейринг: никакого
Рейтинг: PG
Жанр: humor
Размер: мини.
Статус: закончен

Посвящение:
Подарок на день рождения i7009 (22.06.2012)
 
KsinnДата: Вторник, 20.08.2013, 20:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Из уютной, залитой солнцем английской беседки, чьи стройные белоснежные колонны были увиты белыми и алыми розами, а безупречные мраморные ступеньки утопали в изумрудной зелени знаменитого британского газона, открывался великолепный вид на витрину расположенного на противоположной стороне улицы магазина, сквозь стекло которой был виден - но, к счастью, не слышен - орущий на мистера Сердечко и его помощницу Джей.
- А хорошо, все-таки, что у нас Джей лидер, правда? - промурлыкал Рюичи, потягивая чай из изящной чашечки английского фарфора.
- Умгу! - хором согласились Сугизо и Шинья, пытаясь скопировать непринужденные манеры Рюичи. Оба перемазались в масле и джеме, но успехи уже были видны.
- А то это нам бы пришлось бегать по городу, досаждать людям...
- Умгу!!
- Выбивать правду...
- Умгу!!! - поддакнул Сугизо, но Шинья внезапно поменял позицию.
- Ничего этого бы не было, если бы вы с Джеем... - громко начал он.
- Кхм! - над ним немедленно нависла возникшая из ниоткуда суровая дама средних лет в викторианском платье - то ли официантка, то ли владелица.
- Ой, извините! - притих Шинья. - Покой и тишина, да. Такие тут правила.
Дама обвела всех придирчивым взглядом, даже немного задержала его на Джее, который уже прижимал оправдывающихся мистера Сердечко и Герти к стене, приподняла брови - видимо, не каждый день ее радовал таким зрелищем, - и испарилась.
- Уффффф, - выдохнул Шинья, сползая по спинке пластикового кресла. - Боюсь ее!
Сугизо сочувствующе покивал и намазал ему тост маслом.
- Сам виноват! - безжалостно отрезал Рюичи. - Видишь же, повсюду секс-шопы и лав-отели, надо понимать, что приглянувшееся тебе местечко запросто сможет быть не чайной "Уголок доброй старой Англии", как написано на вывеске, а садо-мазо-клубом. Может, у нашей строгой надзирательницы под платьем латекс, а вокруг нас в траве - цепи, нагайки и поганый изврат!
Разведенный Сугизо заметно оживился, очень глубоко женатый Шинья сник.
Пока каждый из них предавался разнополярным фантазиям, Джей с внезапной вежливостью раскланялся с измученными ударниками секс-шоп-труда, вышел из магазина, неторопливо перешел дорогу и вошел в "Уютный уголок...", странноватый оазис сельской культуры как она есть в английских сериалах, зажатый между высококлассными заведениями для взрослых.
Басист плюхнулся в креслице, забросил ноги на стол и в ответ на вопросительные взгляды одарил группу лучезарной улыбкой, как будто не он только что третировал великана двухметрового роста.
Из ниоткуда снова возникла строгая мадам в красивом платье. Она посмотрела на ботинки Джея на столе, потом кинула взгляд на ту сторону улицы, где помощница усиленно обмахивала обессиленного мистера Сердечко чем-то большого диаметра (во всяком случае Рюичи, неискушенный в садо-мазо, не понял, чем) и, не сказав Джею ни слова, передала ему поднос с чайничком и чашкой. Джей, игнорируя чашку, взял чайничек, опрокинул его содержимое в себя и похвалил. Дама мило улыбнулась и испарилась.
- Ну? - нетерпеливо придвинулся к нему Рюичи. - Как прошло?
- Увы, - Джей развел руками, хотя разочарованным не выглядел. Напротив, выглядел он вполне довольным собой и энергичным. - Отпираются всеми лапами. Говорят, что не виноваты во всех извращениях, приходящих в этот город.
- И ты им веришь? Если да, то я доверяю твоему чутью! - торжественно произнес Шинья.
- Шин-кун! - растрогался Джей. - Спасибо, друг! Иди, обнимемся как два мужика!
Ударник кинулся было в его объятия, но рассвирепевшие Сугизо и Рюичи их растащили.
- Нечего нас пародировать, смотритесь как две неуклюжие панды, - буркнул Рюичи. - Лучше расскажи, что дальше собираешься делать.
- Нуууу... - Джей вытащил из кармана сложенный вчетверо лист бумаги, случайно выронив и фотографию Инорана. Рюичи подхватил ее и торжественно опустил на стол, оперев о салфетницу. Лунатики с разной степенью скорбности уставились на джоннидеповский вижуал своего гитариста - синий бархатный костюм, кружева и вычурная шляпа.
- Просто бесконечный марафон какой-то, - печально вздохнул Джей. - Только мы выведем из строя одни его чудовищные боты - появляются другие. Изведем те - он уже костюм на себя надевает. Этот крестовый поход никогда не закончится!
- Вас никто не заставляет, - указал Шинья. - Вы с Рюичи сами вбили себе в голову, что Инорана надо раздеть... - Джей и Рюичи протестующе зафыркали, и Шинья поправился: - Ну в смысле одеть его так, как вам хочется. А ведь у нас нет дресс-кода, можем в чем хотим концерты играть!
- Угу, в коровьей шкуре например, в черный пятнышек, - мурлыкнул Рюичи. Суги и Джей согласно заржали.
- Это была очень модная куртка! - возмутился Шинья. - Вы ничего не понимаете в крутых вещах!
- Угу-угу, - хохотнул Джей. - Ладно, что тут у нас... - Он развернул листок. - У кого что?
- Это не Йошики, - подал голос Сугизо. - Я с ним говорил - он отнекивается, говорит, не знает модельера, способного такое сшить, раскроить, а главное - спроектировать.
Джей зачеркнул имя Йошики и выжидающе посмотрел на Шинью. Тот вздохнул.
- Это не Гакт, вычеркивай его. В смысле, он в восторге, но говорит, что не имеет отношения к этому восхитительному вижуалу. И Мияви тоже вычеркни. Хотя он тоже в восторге! - мстительно добавил ударник.
- Кто бы сомневался, - фыркнул Джей. - Рюичи?
- Не поверите, но это и не пенициллины, - ошарашил всех вокалист. - Вцепились в фотографию, сами в полном очаровании... но божатся, что не они.
- Надо же, - протянул Джей. - Уверен был, что это их креативных рук дело... Что ж, тогда , в целом, самые очевидные варианты у нас уже отработаны. - Эти, - кивнул он в сторону магазина, откуда только что вышел, - клянутся, что не они. Большая часть джейрокеров ни при чем, его родители вообще не поняли, о чем я... Вы понимаете, к чему я клоню? - заговорщецки понизил он голос. Заинтригованные Сугизо и Рюичи склонились к нему.
- Нет, - отрезал Шинья. - Давай ты у него спросишь? Он тебе скажет, кто ему шьет все эти вещи, ты поговоришь с этим талант... ээээ... коварным человеком по душам и перестанешь изводиться сам и изводить нас.
Джей и Рюичи оскорбленно воззрились на него.
- А удовольствие получить?
- А музыку и слова к новым песням писать? - парировал ударник.
- А я уже музыку написал! - гордо сказал Джей. - Рюичи вот уже и тексты к ней прилепил.
- Ух ты умница, - Сугизо потрепал Рюичи по голове.
- Мрррр, а я еще и на машинке умею...
Шинья не выдержал.
- Блин, Джей, ну сделай хоть что-нибудь полезное тогда! Кошку расчеши, машину вымой, кандидатскую защити, погуляй!
- Нет у меня кошки, - пригорюнился Джей.
- Заведи. Отстань от Инорана.
- Пусть он сперва своих поставщиков сдаст! - ощетинился Джей.
Шинья хлопнул себя по лбу:
- Ой, забыл совсем! Ээээмммм... Так что мы там говорили насчет спросить у Инорана? Если он скажет, ты от него отстанешь?
- Чтобы спросить Инорана, надо дозвониться до Инорана, разбудить Инорана, заманить Инорана сюда, два часа Инорана ждать, потом выйти Инорана искать... - начал загибать пальцы Джей.
- Ой, Иноран! - фальшиво удивился Шинья, глядя за спины Джея и Сугизо. - Откуда ты тут?
Сугизо огруглил глаза, Джей и Рюичи убили Шинью взглядами и мрачно обернулись.
- Да я просто кошек расчесывал, потом дай, думаю, пойду машину вымою, потом хотел над кандидатской посидеть, но погода такая хорошая, решил погулять. Иду себе, а тут как раз вы!
Джей скрестил руки на груди.
- Ну надо же, какая случайность! - протянул он. - Великая неожиданность!
Иноран радостно ему улыбнулся. Рядом с гитаристом возникла начинающая выглядеть все менее строго дама и предложила ему чашку чая.
- И давно ты тут ныкаешься в кустах? - напустился на него басист.
Иноран уселся на свободное креслице и светски поднял чашечку, оттопырив мизинчик. Дама посуровела. Иноран затопырил мизинчик обратно и задумался.
- Минут десять.
Шинья застонал.
- Нет, Ино, подразумевалось, что ты только что пришел!
- Так, ладно! - Джей отодвинул ржущих Сугизо и Рюичи в сторонку и навис над гитаристом, упершись руками в подлокотники. - Я не буду повторять ни одну из своих речей по поводу откуда ты берешь свои ээээ... нетиповые вещички. Я даже не спрошу зачем. Но ответь - у кого? Мне уже очень хочется познакомиться с этим человеком!
Все поежились от звука, с каким в кулаках Джея начали крошиться пластиковые подлокотники.
- А я не знаю.
- Как это? - опешил Джей.
- Нуууу, понимаешь, я прихожу домой, а они там уже лежат. Прямо у меня на кровати. Наверное гномики, как в сказке, шьют одежку днем, пока меня нет дома.
Молчание затянулось. Иноран с тревогой посмотрел в ничего невыражающее лицо Джея. Сугизо, Рюичи и Шинья напряглись, приготовившись его спасать, если будет надо.
- Окей, - внезапно для всех дружелюбно произнес Джей. - Не вопрос. Извини, у меня никаких претензий больше. Сиди, пей чаек, тебе надо отдохнуть. Рюи, а ты не забыл про наше срочное дело? Ребята, нам с Рюи срочно надо уйти! Отдохните все и смотрите, чтобы Ино тоже отдохнул. Не выпускайте его отсюда пару часов, окей? - с угрозой закончил он.
Шинья и Сугизо вытаращились на Джея, но Рюичи немедленно начал заламывать руки, причитая "Боги, как я мог забыть про наше СРОЧНОЕ дело", и парочка благоразумно решила, что от вокалиста и басиста надо держаться подальше.
Джей торопливо раскланялся со строгой дамой, вытащил на улицу Рюичи и быстрым шагом направился к своему автомбилю.
- Эх, не успел я придумать причину, чтобы их там задержать, - начал сокрушаться он.
- Не парься, - беззаботно ответил Рюичи. - Я Сугизо шепнул, что видел, кажется, краешек латексного чулочка под юбкой нашей суровой Маргарет Тэтчер. Его теперь до вечера не вытащишь.
- Чего? - округлил глаза Джей.
- Забей. Так чего ты придумал?
- Неужели ты не понял? - Джей от волнения никак не мог найти в карманах ключ от машины. - Иноран сам только что раскрыл все карты! Он весь день в студии, приходит домой, а там уже готовые, сшитые, вышитые вещи! Что это значит?
- Что? - завороженно спросил Рюичи.
- У него там женщина! - торжественно проорал Джей. - Айда смотреть!
Рюичи моментально засмущался.
- Ну нет, ты чего! Нельзя так!
- Можно! - уперся Джей. - Я должен с ней сам познакомиться, раз он ее скрывает!
- Да может нет там никого!
- Ага, и одежку ему шьют его кошки! Пошли, нечего тут смущаться, друзья мы ему или погулять вышли?!
Они довольно быстро подъехали к дому Инорана и добежали до его дверей.
- Стой, а ключи? - зацепился за соломинку Рюичи.
- Ха-ха! - Джей извлек связку. - Кто, думаешь, кормит его пушистых троглодитов?
Они подкрались к двери квартиры Инорана и прислушались. За нею явно стрекотала швейная машинка.
- АГА!!!!!! - возликовал Джей, быстро засунул ключ в скважину и ворвался в квартиру. Рюичи осторожно, но не скрывая любопытства, зашел за ним.
Окияма остановила машинку и подняла свою усатую мордочку от прострачиваемых кружав, строгим взглядом сквозь инорановские очки пригвоздив музыкантов к полу. Вокруг кошки лежали выкройки и модные журналы. Такахаши замер посреди комнаты, не зная, куда пристроить кусок бархата, который нес в передних лапках.
Немые от шока Джей с Рюичи застыли в дверях. Окияма долго разглядывала их, потом как бы умываясь стянула с носа очки и со значением посмотрела на сына. Такахаши выронил бархат, бухнулся на него и рьяно начал вылизывать заднюю лапу.
Рюичи выпихнул Джея из квартиры и быстро прикрыл дверь.
- Тебе тоже показалось, что в квартире темно и ничего не видно? - проорал он в дверную щель.
- Да-да! - с каменным лицом поддержал его Джей. - Темно и ничего не видно! Надо досчитать по десяти и подсветить мобилами.
- Лучше до двадцати! - замогильным голосом поддержал его Рюичи.
Возьня за дверью нервировала, поэтому злосчастная парочка считала вслух и громко. Наконец они замолчали, затравленно переглянулись и как два идиота подсвечивая себе фонариками осторожно приоткрыли дверь в залитую ярким солнцем квартиру Инорана.
Окияма возлежала на закрытых и сложенных стопочкой модных журналах и, похоже, спала. Такахаши все еще неистово вылизывал ту же лапу, но ни бархата, ни кружав рядом с ним не было. Машинка стояла тихая и даже отключенная от розетки.
- Тут ничего нет! - проорал Джей, старательно не глядя на кошек. - Пошли!
Рюичи слабенько поддакнул, и лунатики, пошатываясь под тяжестью обломков рухнувшей картины мира, с позором покинули квартиру. И как не старались они отключить слух, уже у самого выхода из подъезда их настиг веселый стрекот швейной машинки.

Makoto OrigaIno
20.11.2012 (ну да, на полгода опоздала! )))


 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Бархат и кружева (PG-13 - [LUNA SEA])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz