[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Ai to wa nanidesu ka? (G - Karyu&Hizumi; Tsukasa; Zero [D'espairsRay])
Ai to wa nanidesu ka?
KsinnДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Ai to wa nanidesu ka?

Автор: Amiarashi
Беты: Sheldon Lee Cooper

Фэндом: D'espairsRay
Персонажи: Karyu&Hizumi; Tsukasa; Zero
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Романтика, Юмор, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
-Как ты думаешь, что такое любовь?
-Любовь… Мм, любовь - это что-то высшее. (с)
 
KsinnДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Ai to wa nanidesu ka?
Что такое любовь?

Склонившись над стопкой бумаг, пытаюсь сосредоточиться на тексте, который по идее давно должен был закончить. Только уже которую неделю я не могу ничего написать. Недавно расстался с очередной девушкой. Прикрыв уставшие глаза солнечными очками, пытаюсь всё же найти хотя бы каплю вдохновения. Нет. Ничего. Совсем.

- Эй, Хиз! - рядом со мной приземляется гитарист. Сразу же хватается за сигареты, будто бы и пяти минут провести без них не может.

- Йошитака, когда-нибудь ты выкашляешь свои легкие, а я с радостью засниму это на камеру.

- А зачем тебе это? - Карю лишь удивленно вскинул брови. Странно. Нет его привычных подколок и замечаний о том, что я не в настроении. Нет. Ничего. Совсем.

- Продам материал в Минздрав, и тогда сигареты хотя бы меньше продавать будут. – Тихо произношу и снова пытаюсь сосредоточиться на песне. Да, обычно Матсумура другой, но и такое состояние ему не чуждо. Сейчас он просто сожмет губами фильтр, достанет зажигалку из кармана на штанах, и, прикурив, откинет голову назад. Обычные люди называют это состояние усталостью. Карю же заявит, что у него просто нет ни на что вдохновения. Хотя даже и в его словах есть доля правды. Когда устаешь – вдохновения нет, совершенно. Интересно, что же может утомить нашего гитариста? Наверняка опять просиживал свой худой зад в очередном баре до самого утра. Вечно ему мало. Нет, чтобы напиться с друзьями, так он предпочитает выпивать в одиночестве. Знаю я его, наверняка ищет новую ночную жертву "кровожадного вампира".

-Дурак ты, Хиро.- Негромко заметил Йошитака. Поднимаю на него взгляд. Этот вампировидный до сих пор крутит в пальцах сигарету, не смея поднести ее к губам. Неужели мои слова испугали его или задели? Пф, не поверю.

- И с чего бы?

- Если у тебя есть другой способ снимать усталость и дискомфорт, то поделись с курящими всего мира, а уж потом читай нотации, снимай видео, да хоть легкие отвози на лабораторные изучения. - Так и не берет сигарету. Смотрит на меня пристально, не моргая. С бельмом это выглядит довольно пугающе. Мда уж. Нужно ему напомнить, что линзы желательно снимать, а не носить их круглосуточно. Только открываю рот, чтобы озвучить замечание, как Матсумура просто вскакивает с места, и, не проронив ни слова, выходит на улицу.
Странный сегодня денек. Чрезмерно странный и непонятный.

** ** ** ** ** **

- Я отказываюсь проводить репетицию. – Заявил Кенджи, выходя из-за ударной установки. - Вокалист постоянно сбивается, гитарист играет мимо нот, басист вообще витает в облаках! Парни, да что с вами произошло?

- Ничего, - дружно ответили Зеро и Карю. Йоши при этом смотрел на гриф своей гитары, а Мичи, как и сказал лидер, "витал в облаках", смотря на всё и вся отстраненным взглядом.

- Весна пришла. У них обострение. - Пытаюсь пошутить, немного усмехнувшись. Но тут пыл лидера перешел на меня.

- А с тобой-то что тогда?

- У меня тоже весна. Если у тебя одного еще бушует зима, то тут я тебе ничем не могу помочь.
Это, увы, не прошло мимо тонкого слуха лидера. И, того хуже, басиста и гитариста. Через полсекунды в помещение разразился дикий смех двух особей, упомянутых последними.

- Всё! Добились! Репетиция отменяется! – Зло покраснев, лидер демонстративно кинул палочки на диван, а сам вышел из комнаты. Наверняка, как обычно, курить. Обычно в такие моменты Матсумура тоже выходит вслед за Тсукасой – покурить за компанию и приободрить. Только сегодня Йоши не сдвинулся с места. Всё так же стоит, перебирая пальцами по грифу микобера. А Зеро, в отличие от гитариста, чуть ли не сорвался с места и начал собираться. Наверное, спешит удалиться к тому, кто заставил весь день провести в мечтании, до того, как вернется Кенджи. Мне почему-то совершенно не хочется покидать это место. Мне не к кому так спешить. Да уже и незачем.
Последние вещи я забрал еще вчера.

Присаживаюсь на край того самого дивана, куда Тсукаса кинул палки, и наблюдаю за действиями Мичи. Вскоре басист полностью собрался и, закинув тяжелый чехол на плечо, коротко попрощался со мной и Карю.
И вот снова, как утром, мы остались наедине. Только, в отличии от утра, сейчас я ощущаю некоторое волнение. Так странно…
Я же уже говорил, что сегодня странный день?..

- Слушай, Хиз… - внезапно начал гитарист, стоя всё там же, в том же положении, словно мраморная скульптура… Или, более примитивно, как манекен.

- Да? - на какое-то мгновение показалось, что тот хочет извиниться за свое поведение утром и объяснить свое состояние. Так же обычно и бывало. Мысленно я уже приготовился кивать, легко улыбаться и давать новые советы. Но Карю разрушил мои планы.

- Как ты думаешь, что такое любовь?
Вопрос гитариста немного поставил меня в тупик. Я не ожидал, что он выдаст нечто подобное. Просто не ожидал. И вместо ответа, который Карю теперь ожидал от меня, в голове появились многочисленные вопросы. Но даже их я не мог сейчас произнести.

- Любовь… Мм, любовь - это что-то высшее. – Справившись со своим оцепенением, я выдал самую распространенную версию.

- Что-то? - Матсумура наконец-то двинулся. Немного повернув голову в мою сторону, он слегка прищурился, смотря на меня, как на подопытного кролика.

- Ну да. Ведь у каждого своя любовь. У кого-то удачная, возвышенная, единственная, а у кого-то безответная, отчаянная... Да. Каждый испытывает это чувство по-разному и смотрит на ситуацию со своей стороны. Может для окружающих это будет несчастная любовь, а для тех, кто ее испытывает – самая счастливая. Поэтому любовь – это что-то высшее, непонятное. – Закончив предложение, я откинулся на спинку дивана. Матсумура всё так же пристально смотрел на меня. Даже откинув голову назад, закрыв глаза, я просто чувствовал на себе его взгляд.

- Хиз, ты так и не ответил на мой вопрос… - слышу, как пружины на диване скрипят рядом со мной, и чувствую, как гитарист присаживается рядом.

- Это еще почему?

- Потому. Ты просто описал, какой любовь может быть, какой ее видят. Вот и всё. Но что такое любовь ты так и не сказал.
Меня немного разозлили слова гитариста, и, приоткрыв один глаз, я тихо поинтересовался:

- А ты хотя бы сам знаешь?

- Не совсем. Я только догадываюсь. – Карю улыбнулся, довольно нежно и мило. Эта улыбка сняла всё напряжение… - Поэтому я и спросил у тебя. – Закидывает ногу на ногу и повторяет мою позу. Только глаза не закрывает. Слежу со стороны, как его взгляд блуждает по потолку, пока каскад ресниц не встретится на секунду. А потом черный зрачок, окруженный забеленной плотностью контактных линз, снова пустится в неизвестный путь. Тихо выдыхаю воздух, а мой собственный взгляд скатывается по лицу Матсумуры, очерчивая каждую линию новым слоем, словно художник, дорисовывая картину.

- Ясно…

- Сказать, как думаю я? – Йоши повернул лицо, пристально взглянув в мои глаза. Мда, всё же нужно заставить его снять линзы. Этот взгляд не может не пугать.

- Как хочешь… - довольно тихо произношу после нескольких секунд размышлений.

- Я считаю… - Карю слегка наклонился вперед и понизил голос. Я же в свою очередь не шевелился и не прерывал с ним зрительного контакта, ожидая продолжения фразы. Или не фразы…

- Эй, вы, двое идиотов, что вы тут забыли? Я на непонятном языке сказал, что репетиции не будет? - и вот он, злой лидер, который рушит замки из песка и только что наладившееся настроение. – Карю, живо встань с моих ударных палочек!

- А может ему на них нравится сидеть? – усмехаюсь. Нет, теперь ко мне вернулся весь сарказм на сегодняшний день. - Тсу, не жадничай.

- Эй! – Йошитака тут же отскочил от дивана на довольно большое расстояние и смирил меня недовольным взглядом. – Поверь, у меня, в отличие от тебя, нет таких привычек – сидеть на чем-то подобном!
Наблюдая за нашей наигранной ссорой, даже рассерженный лидер решил сменить гнев на милость и рассмеялся.
Карю удивленно взморгнул, одарив Тсукасу непонимающим взглядом, но вскоре присоединился к лидеру.
Клоун.
Ему нравится смешить, ему нравится смеяться.

** ** ** ** ** **
- Почему же ты так и не ответил ему? – Тсукаса шел рядом, постоянно поправляя на плече специальную сумочку, где покоились тарелки от ударной установки. Оказывается, наш благородный лидер опустился до наших, так сказать, низших человеческих "привычек". Он случайно подслушал наш короткий разговор с Карю. Причем сам же сознался в этой маленькой оплошности. Да, и всё бы было хорошо, если бы лидер не донимал меня этим вопросом уже на протяжении сорока минут с того мгновения, как мы покинули студию.

- Не знаю. - Пожимаю плечами и провожаю меланхоличным взглядом последние лучи вечернего заката. – Я не знал, что можно было ответить...
Тем более мне кажется, что это довольно личный вопрос.

- Ты думаешь, что Карю спросил просто так? - Кенджи слегка обгоняет меня и заставляет остановиться. Смотрит прямо в глаза. Славу богу, что хотя бы на нем нету этих чертовых контактных линз, которые порядком надоели мне за весь день. Хотя взгляд лидера настораживал намного больше, чем взгляд вампировидного с бельмом.

- Кто его знает… Спросил и спросил. Ничего особенного.

- Ну, не знаю…

- Оота, что ты ко мне пристал? - начинаю возмущаться. Не хватало мне еще одного философа в группе, вампировидного по горло хватает. – Вот что бы ты ответил, если бы тебе задали такой вопрос?

- Ну… - Тсукаса замялся и наконец-то двинулся вперед.- Во-первых… кто…

- Ну, предположим, что тот же самый Карю.

- Ну… я… я тогда не знаю…

- Вот и я не знаю. Мой автобус. Пока, Кенджи. - Быстрым шагом отдаляюсь от него, пересекая пешеходный переход.
Даже не услышав того, что крикнул в ответ Тсукаса, я могу лишь догадываться об этом. Это всё, что я могу.
Уже сидя в автобусе, прислоняясь лбом к холодному стеклу, я понял, что сегодня не смогу по-царски отдохнуть. Смотреть, как колеса разрезают асфальт, слушая собственную тишину внутри, когда вокруг шумные пассажиры – настоящий, царский отдых, который я научился принимать лишь недавно. И тот сегодня отменяется.
Из-за Кенджи в голове снова образовалась трясина из собственных вопросов, на которые невозможно найти ответы. Тем более… На тот единственный, довольно короткий, но весомый вопрос – что такое любовь?
Не думаю, что я бы смог ответить, если бы это спросил у меня кто-то другой. Не думаю. Но мне кажется, что сам Карю уже знает ответ на этот странный вопрос. А может, всего лишь кажется…
От моего дыхание небольшой участок окна запотел. Провожу указательным пальцем, черчу параллельные линии. И вот он, вопрос, на который я еще долго не смогу дать ответа, красуется перед моими глазами и глазами тех людей, которые оторвались от своих мобильных телефонов, журналов, книг, и посмотрели в мою сторону.
"Что такое любовь?"
** ** ** ** ** **

- Хиро, я так и не сказал тебе свое мнение… - Полутьма. Чувствую себя не в своей тарелке. Отдельные участки сознания напоминают мне, что это всего лишь сон. И то, что я заснул как раз тогда, когда в очередной раз пытался написать текст песни.

- Да ну. Завтра скажешь. – В моем сне все так красочно, словно по-настоящему, и одновременно просто нереально. Снова пошел снег… Белые искринки окутывают знакомый мне силуэт, от которого отходит темно-фиолетовая тень. А снежинки, словно конфетти, на которые попадает свет, начинают по очереди мерцать. Невольно начинаю разглядывать гитариста. Лицо слегка бледное, рыжие пряди сбиваются в разные стороны от легкого порыва ветра. Йошитака немного подходит ко мне, и я могу заметить, как тают снежинки, которые впутались в его волосы или просто лежат на нетронутых ветром локонах и мерцают во тьме ночной. Хочется прикоснуться к этим маленьким звездочкам и разрушить прекрасное виденье. Хотя, что это я? Это же всего лишь сон. Ни больше, ни меньше.

- Завтра? Завтра будет поздно. - Матсумура растягивает улыбку, смотря на меня, немного наклонив голову. Славу богу, уже без бельма.

- Поздно? Почему же?

- Потому что всё волшебство закончится. – Тонко рассмеявшись, Йоши поднял руки, разводя их в разные стороны. При этом полы его длинного фиолетового пальто развевались в разные стороны.

- Эй, ты. Тебе образа Графа Дракулы мало? Тебе еще и Гарри Поттера подавай? – Подхожу к гитаристу ближе и тыкаю пальцем в грудь.

- Хиз, не смешно.

- Я и не смеюсь. – Вздохнув, вспоминаю, что с собственными сновидениями не стоит разговаривать. – Ладно. Давай, ты мне всё-всё расскажешь завтра?

- Но…

- Йоши. - Холодно смотрю на Матсумуру, слегка нахмурившись. - Я очень устал. Может, ты позволишь мне отдохнуть и отдохнуть хотя бы в собственном сне, без тебя, без группы, одному. Понимаешь? Совсем одному.
Йошитака тихо выдыхает и наклоняет голову вперед. Рыжие пряди спадают, пряча его лицо.

- Ты не замерз? – Этого вопроса я совершенно не ожидал услышать. Не успев дать ответа, я почувствовал, как длинные руки обвили мою талию.

- Я не просил. – Шерстяной воротник неприятно колол щеку, но Йоши даже не думал отстраняться.

- Всё равно.
Вскоре я почувствовал, что не зря Карю обнял меня, потому что несмотря на всю глупость ситуации (и это даже не учитывая того факта, что всё это мне снится), и вправду становилось холоднее. Оглядевшись по сторонам, я понял, что снится мне моя собственная крыша, с той стороны, где деревья касаются своими ветками края. Йошитака смотрел куда-то в другую сторону. Несмотря на то, что была ночь, я отчетливо видел каждую мельчайшую деталь. Создавалось впечатление, что это непонятное освещение исходило от снежинок. Хотя, что еще можно ожидать от сна?

- Хиро, хочешь знать, что такое любовь?

- Ты не отстанешь от меня, пока не скажешь? - поднимаю взгляд, встречаюсь с пепельно-ореховым взглядом. Отрицательно качает головой и будто бы специально прижимает меня к себе. – Эх, ну ладно, я слушаю.
Карю немного улыбается и склоняется. Наши лица на расстоянии нескольких сантиметров, и я слышу этот приятный шепот:

- Для меня любовь… это ты…
На губах остается тонкий вкус табака, горького кофе и волны нежности. Закрывая глаза, я отчетливо чувствую, как на губах тает снег.
** ** ** ** ** **
- Ты самый настоящий идиот.

- Это еще почему? - Йошитака жалостливо смотрит в мои глаза, прикусывая нижнюю губу.
Было довольно весело обнаружить, что происходящее не сон, поскользнуться и таким образом свалиться на гитариста. Поваляться на крыше. Собрать побольше снега, который только-только покрыл поверхность крыши, и как следует "наснежить" Карю.
А потом наблюдать, как Матсумура вымаливает прошения. И, только встав, снова упасть. Было весело.

- Потому что ты прекрасно видел, что я сплю. – Прислоняюсь плечом к кафельной стене. Горячий душ – единственное действующее средство против простуды. Особенно для таких экземпляров как мы – лунатик и отмороженный идиот, который впервые за сутки решил снять линзы, которые в свою очередь явно не только глаза ему там передавили…

- Как ты мог спать?! Ты же говорил со мной! - Йошитака, словно ребенок, топнул ногой и сложил руки на груди. Мой халат был ему немного коротковат. Пожалуй, даже намного коротковат.

- Когда именно?

- Там… Ну, на крыше…

- А перед этим? – сердито хмурюсь, пытаясь вспомнить, как это чудо…вище попало в мою обитель.

- Ну, перед этим... - Карю заметно замялся, опустив взгляд. – Я долго звонил в твою дверь, потом… долго поднимал тебя с коврика перед дверью… потом мы с тобой… ну ладно-ладно, я тебя поднял на крышу…

- Ну вот. – Щелкнув пальцами, торжественно улыбнулся я гитаристу. – Я же говорил, что ты идиот. А если бы я упал, но с крыши или на лестнице, когда ты, изображая Геракла, заставлял меня идти? Или же я всё так же и думал, что это сон?..

- Тогда упал бы уже я… - рассеянно рассмеялся Матсумура, садясь на край ванной.
Я примерно знал дальнейший расклад событий, но не спешил. Мне не хотелось сейчас спешить. Молчание затянулось. Через полминуты я уже просто не мог смотреть в глаза этого изверга, поэтому вышел из ванной комнаты и направился на кухню. Всё же что в линзах, что без них – его взгляд может отлично прибить уверенность. Крепкий чай с имбирем очистит мои мысли и успокоит нервы.
Но всё равно. Пускай я успокоюсь и полностью согреюсь после того, как побывал на крыше. Пускай я буду думать над происшедшим еще очень долго. Я не вижу ответа. Я просто его не…

- Знаешь, Хиро… То, что я сказал на крыше, это не просто громкие слова… -чувствую нежное прикосновение чужой ладони к моему плечу. Наклоняется, касается губами мочки моего уха. - Для меня любовь – это ты… и тебе совершенно не обязательно сейчас отвечать мне. Просто… позволь иногда быть рядом… - и вот, снова теплое прикосновение покидает меня. Гитарист садится на стул рядом со мной. Чувствую, как улыбается. Улыбается, но не как обычно. Как-то потерянно, в надежде замять дальнейшие вопросы и предложения. Чувствую. Смотреть на эту слегка фальшивую улыбку у меня нет никакого желания. А вот на снег за окном, который заметно увеличил количество и скорость падения, притягивал мой взгляд.

- Знаешь, Йоши, а я ведь отвечу. Но только уже не сегодня…

Даже если мы не знаем, что такое любовь. Даже если мы иногда не понимаем, что происходит вокруг. Мы научимся понимать. Да, мы научимся.
Обещаю…
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Ai to wa nanidesu ka? (G - Karyu&Hizumi; Tsukasa; Zero [D'espairsRay])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz